?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:35 pm: американские борцы с терроризмом vs российские
molonlabe написал гневный пост о том, что вот мол в Америке ФБР убили террориста и все довольны, а как в России контртеррористическая операция, так либеральные СМИ начинают обвинять силовиков в убийстве невиновных. Заодно прошёлся по покойной Политковской и посетовал, что „никто не подаёт в суд“. Как раз к тому моменту, когда страсти окончательно накалились подоспело сообщение, что второго террориста Джохара Царнаева в США взяли живым, не смотря на то, что он отстреливался и всячески сопротивлялся.

А теперь у меня два вопроса:
1) Вы вообще помните, когда на Северном Кавказе кого-то взяли живым? Почему-то все „террористы“ в Ингушетии неизменно оказываются трупами, а потом обществу предлагают поверить, что раз „убит, значит был террористом“, а кто считает иначе, тот плюёт в лицо доблестным бойцам и всей стране.

2) Вы где-нибудь видели такие же кадры с места спецопераций на Сев. Кавказе, какие передают журналисты из Бостона? Нет, не видели. Поскольку присутствие журналистов в районе КТО строго ограничивается руководством КТО.

Так что перед тем как российским силовикам жаловаться на плюющие им в лицо демократические СМИ, стоит сначала начать работать так как работают в США: открыто и по закону. А там, гладишь, и отношение людей изменится. А пока что когда после очередной контртеррористической операции на месте остаются трупы невооруженных ребят с вязанками черемши, а правозащитников и журналистов вывозят в багажниках автомобилей и расстреливают, то очень трудно поверить, что так действительно ликвидируют террористов.

Tags: ,

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 20, 2013 11:32 am
(Link)
не вижу ничего интересного в том, что там написано.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 20, 2013 01:20 pm
(Link)
>>>а как в России контртеррористическая операция, так либеральные СМИ начинают обвинять силовиков в убийстве невиновных. Заодно прошёлся по покойной Политковской и посетовал, что „никто не подаёт в суд“

так этот хардингуш считает что Политковской была террористом??? пхахахаха))) я теперь понимаю почему их "либеральные СМИ начинают обвинять" xD (хотя если честно я этого не знал или не помню, забыл наверно такие случаи, хм, или не догадывался об этом)

>>>1) Вы вообще помните, когда на Северном Кавказе кого-то взяли живым?
нет. хотя ето какой-то риторический вопрос...

>>>2) Вы где-нибудь видели такие же кадры с места спецопераций на Сев. Кавказе, какие передают журналисты из Бостона?
у хардингуша видел, но ет была запись а не прямая трансляция... хотя нет ещё видел кадры с НордОст, тогда вроде по телеку крутили прямую трансляцию... хотя я был тогда оч молодой и не помню толком ч там было. и могу ошибаться иии хммм если даже руководство КТО (кстати что такое КТО? =/) разрешит такое снимать и показывать, тооооо хммммм по моему ситуация не измениться т.к. спецназ не может за ранее СМИ предупреждать о какой-то операции, ведь могут слить инфу и теры об этом узнают... и если даже не предупреждать, а сообщать в момент "операции" то СМИ мне кажется просто не успеют добраться до места событий, ведь они там обычно где-то в поселках / деревнях чуть ли не в лесу проводят эти операции... а по нашим то дорогам, хех... инфраструктура нета, да, точно, проблема в инфраструктуре! вот если бы что такое было бы в москов то мб ещё были кадры с места событий, а так, неа. вся проблема в дорогах! и в холоде!

меня больше беспокоит ТО, что руководство этого хардингуша, я так понимаю против того что он делает, что мол кадры с таких события показывать нельзя, хм, почему же? ему приходиться конспирироваться не только от теров но и от собственного начальства (см. интервью хардингуша на РенТВ). мне кажется проблема там в головах начальства...

и кстати да, если уж у нас о президенте не х не известно, о его семье, где его дочери учатся/работают, родственниках и т.п. - а ведь его статус ПУБЛИЧНОСТИ гораздо выше какого-то там (уж извините) спецназа - эт в сравнение с президентом США... о какой открытости вообще мб идти речь... проблема в холоде, в дорогах и в головах людей.

ps. по моему эти царнаевы просто дети и ангелочки по сравнению вот с этими ребятами: http://kaotic.com/16805_War-Videos-Man-Shown-His-Grave-Asked-If-Its-Deep-Enough-And-Then-Beheaded.html - +21 +over9000
pss. я хз для чего я написал предыдущий ps, просто это жесть какая пздц...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 20, 2013 01:29 pm
(Link)
>хотя нет ещё видел кадры с НордОст, тогда вроде по телеку крутили прямую трансляцию...

как раз после Норд-Оста и был принят закон, ограничивающий деятельность журналистов в зоне КТО (контр-террористическая операция). Так что все кадры сейчас сняты с разрешения, а скорее всего и по указанию командиров. Ничего „лишнего“ туда не попадёт.

Да журналистам просто надо дать свободно выполнять свою работу. Как быстро добраться до места они уж как-нибудь придумают. Вообще операции часто длятся сутками, успеет кто-нибудь приехать.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 20, 2013 07:07 pm
(Link)
1. Ну как же. В свое время взяли живьем Радуева, взяли одного террориста из Беслана и т.д.

2. Ну например штурм Норд-Оста шел чуть не в прямом эфире.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 20, 2013 07:34 pm
(Link)
1. Вина Радуева или того террориста из Беслана была очевидна, так что и взяли их, чтобы устроить показательный процесс. Так просто обычно никого не берут. Даже более того, если „террорист“ находится в квартире, то сначала заваривают в неё дверь, чтобы он не мог выйти с поднятыми руками, а уже потом бросают туда гранату через окно или там потолок прорубают.

2. Как я там написал выше, именно после Норд-Оста были введены ограничения на работу журналистов. Сейчас они могут присутствовать в зоне операции только если её руководство разрешит (а оно, конечно, не разрешает).
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 20, 2013 08:08 pm
(Link)
" Так просто обычно никого не берут. "

Ну вот "приморских партизан" взяли.
Яндекс на "в дагестане задержан" выдает кучу ссылок
http://yandex.ru/yandsearch?lr=213&text=%D0%B2+%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BD

"2. Как я там написал выше, именно после Норд-Оста были введены ограничения на работу журналистов."

И правильно введены. Это я как смотревший ТВ изнутри Норд-Оста говорю.
Кстати, за поимкой Цонаева я сегодня не следил (бегал Бегущий Город-2013), и, как сейчас вижу, американская пресса тоже была в стороне - показывали только его фото и какие-то закоулки, кадры задержанного сняты явно не журналистом.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 21, 2013 07:03 am
(Link)
1. Ну, конечно же, кого-то задерживают в Дагестане. Я говорю о задержании во время контр-террористических операций, а не просто полицией на улице. Вот, кстати, статья в тему:

http://www.novayagazeta.ru/inquests/54259.html

2. Ну, вот благодаря этим „правильным“ ограничениям, никто не знает кого и за что убивают на Кавказе во время спецопераций.

На самом деле вся операция в США освещалась подробно, действия ФБР снимались и в эфире полно таких кадров. Может просто в момент самой развязки телевидения не было, потому что всё произошло довольно быстро, журналистов не дождались)) Но сами полицейские передали кадры лодки с этим парнем, когда он прятался.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 21, 2013 02:46 pm
(Link)
Блин, ну что, что показали в США чего не показывают у нас? Есть кадры с отстреливающимся Цонаевым? Нет.
Есть съемка с вертолета пустого двора, есть съемка третьего периметра окружения, есть съемка с мобильника того, как его уже выносят

вот, нашел эту новость поисковиком
"Как сообщает телеканал Fox News, полиция попросила журналистов не снимать операцию, поэтому местные СМИ транслируют "картинку" с улиц Бостона, где ничего не происходит."
http://www.firstnews.ru/news/politsiya-blokirovala-dom-bratev-tsarnaevykh-dzhokhar-vnutri-na-nem-poyas-shakhida/


То есть - после взрывов ввели комендантский час, перекрыли въезды в город, ввели чуть ли не дивизию, по ТВ транслировали лажу - а потом показали, как выносят раненого паренька, которого объявили террористом. И - все )))
Будь такое в Москве - ох, "Новая Газета" бы извелась...


[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 21, 2013 05:26 pm
(Link)
>Блин, ну что, что показали в США чего не показывают у нас?

не надо всё сводить к „картинке“. Чего-то они не показывали, потому что не успели снять, а что-то их попросили не снимать. Но никто не ограничивал присутствие журналистов в зоне операции. Репортёры со всех каналов были. А что у нас на Кавказе? Да ничего. Все операции проводятся без журналистов, если только их специально не зовут, чтобы сделать показательные сюжет, вроде того, что выложен в ЖЖ хардингуша. А тех кто пытается расследовать происходящее, как Наталья Эстемирова или Анна Политковская, находят убитыми.
[User Picture]
From:vilenalair
Date:Апрель 20, 2013 07:52 pm
(Link)
Я сначала хотела написать другой комментарий, но напишу вот это:

В США силовики работают открыто и по закону? Да ладно? Откуда тогда скандалы на Викиликс?

Зачем нам иностранные журналисты на Северном Кавказе? Зачем выносить сор из избы? Это дела внутренней политики, нефиг никому постороннему совать в них свой нос.

[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 21, 2013 01:16 am
(Link)
да они все еаные идарасты ука ах... джааа растафарай)))
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 21, 2013 01:26 am
(Link)
политики бля... исламисты бля... кто там ещё? хех! звери сука, вида животных млекопитающих, приматы из семейства парнокопытных свиней, им плевать на людей это априори, им всем нужно одно и тоже: кровь - чужая жизненная сила, деньги, власть и много много дерьма которой они питаются.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 21, 2013 01:30 am
(Link)
и это не значит что их надо покарать))) они все же необходимы) те и другие, чтоб управлять стадом, которое иногда нуждается в самоочищение.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 21, 2013 07:09 am
(Link)
а что за скандалы на викиликс, связанные с американскими полицейскими?)) Ну, что происходит в Афганистане эта другая тема, потому что там война идёт.

>Это дела внутренней политики, нефиг никому постороннему совать в них свой нос.

Согласно нынедействующим международным договорам вопросы нарушения прав человека и государственных преступлений не являются „делом внутренней политики“. Когда государство незаконно убивает своих граждан это проблема всего человечества, а не политики конкретного государства.

Но это такой юридический ответ. А практический ответ примерно такой: журналисты на Северном Кавказе нужны, чтобы тебя, дуру, не грохнули там случайно, объявив постфактум террористкой, если вдруг ты там окажешься. Хотя, ты туда, видимо, не собираешься, а на тех кто там живёт наплевать.
[User Picture]
From:vilenalair
Date:Апрель 21, 2013 08:49 am
(Link)
Конечно, наплевать. И это вполне естественно. Эмоциональная удаленность тому способствует.


[User Picture]
From:pusapnik
Date:Апрель 21, 2013 05:39 am
(Link)
Думается, не совсем корректно сравнивать Северный Кавказ с Бостоном. О СМИ: на СК убивают ВООРУЖЁННЫХ людей, которые могут пальнуть и в журналиста, а в Бостоне рюкзаки оставили и убежали... И потом в США любят ШОУ, сделанные на чём угодно и на крови тоже.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 21, 2013 07:14 am
(Link)
Вообще-то в Бостоне полиция искала (и нашла) вооружённых людей. Одного застрелили, когда он бросил в полицейских бомбу, а второго взяли живым, не смотря на то, что он отстреливался. Это так сказать суть дела.

А вот действительно ли на Кавакзе убивают именно вооружённых людей, а не просто тех в отношении которых есть подозрения, или вообще по заказу за деньги — это и хотелось бы установить. Но так как журналистов там нет и „шоу на крови“ никто не снимает, приходится верить силовикам на слово, что все кого они убили — террористы.
From:itmatters
Date:Апрель 21, 2013 06:23 am
(Link)
Вопросы закономерны. А про хард-ингуша был хороший репортаж по РЕН ТВ недавно, такой спецпроект росс. силовиков получается. Идея с проектом, правда, не самая плохая.
У США проблемы с открытостью тоже имеются - они вообще в деле силовых операций неизбежны.
но наш-то Северный Кавказ - это непрекращающийся, возведенный в закономерность, беспредел. И все уже привыкли
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 21, 2013 07:18 am
(Link)
У харда интересный журнал, и я не имею ничего против. Но когда вместо свободных репортажей СМИ публике предлагают блог спецназовца (или кого-то выдающего себя за спецназовца), то к таким заметкам надо как-то критически относиться, да.
Разработано LiveJournal.com