?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:21 pm: митинг 6 мая
В понедельник в 7 вечера у нас митинг на Болотной. Я, к сожалению, на него не попадаю, потому что работаю в это время на другом конце Москвы. Тем не менее я хочу призвать всех пойти и принять в нём участие. Это особая акция, потому что год назад, 6 мая, власть устроила провокацию и разогнала мирное шествие. Но это для России не новость. Новость в том, что потом начались аресты активистов. Ни одного из провокаторов, которые были в масках и кидали асфальт в ОМОН, не арестовали. Брать стали простых ребят с митинга. Несколько человек успели уехать за границу, остальные теперь сидят на нарах. Десятки человек. Все могли прочитать о них в ЖЖ Навального, или на ЕЖе в рамках акции „Один день — одно имя“.

Так вот, помните я писал про отсутствие у русских коллективизма? Коллективизм это вот как раз — нашего арестовали, надо вписываться. Казалось бы, что может быть проще и очевиднее? В твоей стране по беспределу сажают людей за участие в митинге. Выйди на улицу, протестуй, помоги своим. Будь дело на Кавказе, всё село стояло бы перед ОВД, требуя освободить „своего“. В России — шиш, всем наплевать. или все уверены, что митинги дело тёмное, лучше на них не ходить. Или ещё какие угодно оправдания, почему не надо поддерживать политзаключённых и вообще это нас не касается.

Или я не прав? Может всё совсем не так? Может вы понимаете, что это касается вас тоже? Даже готовы в понедельник идти протестовать против беспредела в России?

Ну давайте, выкладывайте всё как есть.

Tags: , ,

Comments

From:ma_ren_go
Date:Май 5, 2013 11:38 am
(Link)
если у консульства рф будут устраивать живую "трансляцию", я, наверное, смогу уйти с работы чуть пораньше и поучаствовать. пока в сети никаких объявлений на этот счет я не видела.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 5, 2013 11:42 am
(Link)
а что бывают такие „трансляции“? как это происходит?
From:ma_ren_go
Date:Май 5, 2013 02:26 pm
(Link)
небольшая группа собирается перед консульством рф с плакатами, длится это не очень долго и не очень громко, чтобы не было проблем с полицией. забавно, что в особняке рядом с консульством на балконе все еще висит прошлогодний плакат "россия без путина".
Разработано LiveJournal.com