?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:18 am: генеральная уборка
Сегодня у меня был день генеральной уборки. Делал я её не сам, а силами двух гостей столицы из Средней Азии — невысокой девушки и худого парня. Они отттёрли балкон от... ну, не важно, помыли окна, пол, вытерли пыль внутри, снаружи и сверху, в общем сделали всё то, чем я занимался прошлым летом полтора месяца. Ещё они завязали занавеску на кухне узлом, так что потом пришлось её гладить и плохо отттёрли подоконниики от грязи, запихали всё что нашли на кухне на пару полок и прикончили мне цветок.

Да да, мой фиолетовый цветулькин, который я бережно ращу с прошлого лета, поливаю его, выставляю пожариться на солнышке утром, проверяю подрос ли он и не слишком ли много листочков засохло у основания. Там действительно листочки стали подсыхать последнее время, но всё же цветок старался и растил себе новые листочки сверху, странно изгибаясь по направлению к солнцу. Однако заботливая девушка-уборщица решила, что с цветком какой-то не порядок. В глубине шкафчика она нашла предыдущий горшок (в нём цветок рос до марта этого года) и нераспакованный пакет с землёй (суккулентам не подходящей, я его по ошибке купил год назад) и пересадила цветульку в старый горшок и плотную землю. Попутно поломала примерно половину листьев (они у эчиверий очень легко отделяются), а с остальной половины стёрла воск, защищающий цветок от солнца (да, до них нельзя дотрагиваться и пересаживать надо очень осторожно). Короче, когда я зашёл на кухню из комнаты, вместо симпатичного цветка я обнаружил тонкий ствол с розовыми ранками от оторванных листков. Ствол палкой торчал из старого горшка, практически ровно, а не изгибаясь. Сверху осталось несколько грязновато-потёртых листочков. На мой вопрос зачем пересадили цветок, девушка резонно ответила, что „он сухой, мне его жалко стало!“. После ухода уборщиков я расстелил газетку и пересадил то что осталось от цветульки обратно в землю для суккулентов, потом протёр подоконник, привёл в порядок занавеску и расставил баночки-коробочки в привычном порядке. Так и день прошёл.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:narc0man
Date:Май 16, 2013 10:56 am
(Link)
фигасе у вас там. значит можно вот так заказать двух одноразовых рабов они придут и все подотрут там. ну норм. ок.
а у меня череха есть. сухопутная среднеазиатская. я её ща вытаскиваю на балкон, на настоящее солнце. шоб витамин Д получалсо. ей нра) вот.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 16, 2013 11:09 am
(Link)
я думал это везде есть))
да, вот я тоже цветок на балкон выставлял, чтобы он погрелся. А терь побаиваюсь, без воска на листьях сгорит нах.
[User Picture]
From:Мария Чепурина
Date:Май 18, 2013 10:38 pm
(Link)
скоко стоит?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 18, 2013 10:55 pm
(Link)
4000
[User Picture]
From:Мария Чепурина
Date:Май 20, 2013 09:37 am
(Link)
хорошо сделали?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 20, 2013 11:06 am
(Link)
цветку все листья поотрывали.
Разработано LiveJournal.com