?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:04 pm: Любимов и Познер
Посмотрел вчера интервью Любимова. Он, кстати, ровесник моего деда, старый-престарый. И говорит также путанно, перепрыгивает с мысли на мысль, начинает вспоминать истории откуда-то с середины не объясняя о чём идёт речь и видно что пребывает уже в каком-то своём мире воспоминаний, но при этом иногда говорит потрясающе интересные вещи про Капицу, про Андропова, про свою семью... И видно что ему есть что рассказать и многие вещи он очень точно формулирует. Познер при этом только всё портит, потому что его вопросы вообще не нужны. Видно, что он их тщательно готовил, на бумажке писал, и очень хочет все их задать, а Любимов он уже живёт наполовину в Астрале, ему эти вопросы по-барабану. Ему просто надо было дать рассказать всё с начала до конца, не перебивая, может быть только пару раз задавая направление разговора. Познер вместо этого всё время встревает со своими длинными и дурацкими репликами, и спрашивает какой-нибудь идиотизм типа не ругает ли Любимов молодёжь (ещё с длинной цитатой из Сократа на эту тему).




Кстати, думаю сходить на «Князя Игоря» в Большом (Познер, между прочим, про него ни разу не спросил, хотя это последняя постановка режиссёра). Я вообще не оперный человек, последний раз в Большом был ещё подростком. И как правильно ставить «Князя Игоря» я не знаю, а то тут почитал отзывы о представлении, кажется, что каждый пишущий (в том числе те, кто никогда на опере не был), знает как это делать правильно и почему Любимов делает всё неправильно. Особенно доставляют упоротые нацики, которые объясняют, что у Любимова израильский паспорт, а фамилия дирижёра — Синайский и они там своими пальцами с налипшими крошками мацы, лапают нашу великую русскую оперу, подонки. Тем не менее есть столько же и положительных отзывов, поэтому интересно увидеть своими глазами.

Кстати, в этом журнале, ещё 2 года назад обсуждался уход Любимова с Таганки. И вот прошло два года и что? Мастер ставит оперу на главной сцене страны, которую активно обсуждают в прессе, в интернете, и в ЖЖ, и на неё идут полные залы. А деградировавшие актёры с Таганки не знают что им делать, потому что Золотухин умер, а больше там никого и нет. Зато, наверно, премиальные за гастроли им теперь платят прямо на репетициях, как они требовали. А может и гастролей никаких нет, кому они теперь нужны.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:al_stal
Date:Июнь 13, 2013 02:14 pm
(Link)
Помню то обсуждение.
" вот прошло два года и что? "

Театр на Таганке жил и продолжает жить - спектакли идут, см. афишу на их сайте.
Любимов ставит оперу и на нее идут - потому что, во-первых, это Большой, во-вторых это Любимов, в-третьих про оперу говорят по ОРТ.
Но вот насколько в опере режиссуры Любимова? Человек, который "уже живёт наполовину в Астрале" навряд ли режиссирует сам.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 13, 2013 02:53 pm
(Link)
Да, старые спектакли на Таганке идут и замечательно. Хотя кое-кто уже просит дедушку вернуться, и судя по комментариям грызня там теперь продолжается, но уже без Любимова.


>Но вот насколько в опере режиссуры Любимова? Человек, который "уже живёт наполовину в Астрале" навряд ли режиссирует сам.

Ну, вот он в интервью Познеру как раз сказал, что „профессиональные навыки умирают последними“. Так что дед выходит как-то из Астрала, поворачивается к помощнику и говорит ему пару слов на тему происходящего, и в итоге на сцене получается то что получается.

http://lenta.ru/video/2013/06/08/igor/
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 13, 2013 11:00 pm
(Link)
А вообще мне кажется, что это Любимов сильно сдал из-за болезни в конце прошлого года. Он же даже в коме был, серьёзно болел. Потому что вот я смотрю его даже совсем недавние записи, например эту в сентябре 2012 по поводу дня рождения:
http://www.youtube.com/watch?v=sjeubnuilug

и он там выглядит совершенно другим человеком, чем у Познера. Говорит очень чётко, связно, мысль не теряет. Так что или он сильно волновался у Познера или ещё не восстановился и был не в форме.
Разработано LiveJournal.com