?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:19 pm: Лёху в мэры!
Партия РПР-ПАРНАС выдвинула Лёху Навального в мэры Москвы. Как-то так получалось в последние 5 лет, что если я собирался голосовать за какого-нибудь кандидата или партию, то их непременно до выборов не допускали. Поэтому с 2008 года я на выборы или не хожу совсем, или голосую против всех. Сейчас вот я могу сказать, что готов пойти и проголосовать за Навального, но в том, что власть соизволит предоставить мне такую возможность уверенности, увы, нет.

Вообще я думаю, что Навальный и президентом бы был неплохим, но пусть для начала пообкатается на должности мэра. Узнает как большим городом управлять, наберёт веса, а там глядишь и станет преемником Путина готовым кандидатом в президенты. В Лёхе, правда, меня смущает национализм и то, что он обещает добиваться «реального решения проблем миграции», чтобы это ни значило. Я лично не против мигрантов и миграции, считаю их полезными для экономики. И, кстати, живу в самом хач-районе в Марьино (как и Навальный!), и бабушка в лифте вчера жаловалась, что в нашем подъезде 15 квартир с „этими чёрными“ и в каждой от 10 до 40 человек. Одна из таких квартир, кстати, прям у меня за стенкой. Но лично мне эти мигранты жить не мешают. Они не орут, здороваются всегда вежливо, спрашивают не нужна ли помощь если идёшь с тяжёлой коробкой, музыку по ночам не слушают (хотя и приходят-уходят круглые сутки). И почему-то я думаю, что в лифтах тоже ссут не они. Поэтому что там Навальный собирается делать с мигрантами у меня вызывает подозрение.

А в остальном Лёха точно лучше путинского Собянина, который приехал хрен знает откуда Москвой поуправлять. Он небось даже от Пушкинской до Кремля без поводыря дорогу не найдёт. А вся эта его повылетившая за пол года плитка и борьба с палатками похожи или на воровство, или на идиотизм, или и на то и на другое сразу. Пробок меньше не стало, турникеты в автобусах хотя и обещали убрать, так и не убрали, разрушение исторического центра продолжается, воровство продолжается, в поликлиниках такая же адовая очередь ко всем врачам. Так что фтопку.

А вы чё думаете? Изменится жизнь при Навальном? Будете за него голосовать? Допустят его до выборов, или раньше посадят?

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:serb65
Date:Июнь 14, 2013 06:31 pm
(Link)
Да я согласен Навальный будет отличным мэром
Не то что нынешный аферюга и путенский ставленик собянин
[User Picture]
From:metro1935
Date:Июнь 14, 2013 07:11 pm
(Link)
Навальный конечно лучше Собянина , но все же не лучший вариант .
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 14, 2013 07:19 pm
(Link)
а кто лучший?
[User Picture]
From:metro1935
Date:Июнь 14, 2013 10:02 pm
(Link)
пока не знаю , но я не вижу Навального мэром Москвы
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 14, 2013 10:06 pm
(Link)
ничё, как выберем, так сразу увидите))
[User Picture]
From:slobin
Date:Июнь 14, 2013 07:13 pm
(Link)
Гм. Не знаю пока. Однако вынужден признать, что оппозиция в кои-то веки сделала очень умную и полезную (в том числе и для самой себя) вещь -- не стала выдвигать Прохорова. Ну, мы здесь условно предполагаем, что оппозиция обладает единой волей, не в этом суть. Потому что при наличии Прохорова в списке я бы однозначно голосовал за Собянина. А так -- есть варианты, можно подумать.

... Чтоб каждый пролетарий был будённый ...

[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 14, 2013 07:16 pm
(Link)
Хм, я бы сказал, что Прохорова „не выдвинула“ власть, а не оппозиция. Во-первых, потому что Прохоров, на мой взгляд, подставная фигура и контролируется из Кремля, а, во-вторых, потому что он просто не мог выдвигаться из-за закона о том, что нельзя иметь активы зарубежом (тоже не оппозиция его приняла). А вообще противопоставление Прохоров-Собянин мне не понятно.
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:Июнь 15, 2013 07:16 am
(Link)
А я б за Собянина проголосовал. Уж больно мне оппозиция не нравится.

Но у нас всё проще. Мэра нет.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 15, 2013 09:29 am
(Link)
как это оппозиция не нравится? Ты что за жуликов и воров что ли?!
Разработано LiveJournal.com