?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:55 pm: развод на бабки - 3
Как и обещал, продолжаю серию историй про разводилово на бабки. Предыдущие записи здесь:
http://alister-com.livejournal.com/419112.html
http://alister-com.livejournal.com/420571.html

Некоторое время назад я решил проверить состояние своих волос. Ранние залысины, плюс плохая генетика вписывают в меня группу риска по алопеции (то бишь облысению), так что я решил не дожидаться появлению на голове лысины, а обследоваться заранее. Поиск по интернету привёл на сайт «Лаборатории Антек», такой крутой типа международной фирмы, которая разработала невероятно эффективные методы лечения облысения. Сайт сделан очень солидно и убедительно, приведены расценки на услуги, достижения, награды и вообще всё как положено. Так что я немного подумав отправился туда на приём к трихологу.

Меня встретила очаровательная женщина средних лет, предельно вежливая и учтивая, которая взялась полностью оценить состояние моих волос с помощью компьютера и микроскопа. Она внимательно осмотрела голову, выдернула несколько волосинок, расспросила про то как давно выпадают волосы и всё бы ничего... но чем больше я слушал её рассказ, тем сильнее понимал, что происходящее находится гораздо ближе к общению с менеджером по продажам, чем к приёму врача.

Ну, вы знаете как ведёт себя нормальный врач. Он не тратит на вас больше 30 минут (в самом лучшем случае), он не трепется без умолку, а молчаливо оценивает анализы и толком ничего не объясняя назначает лечение. Потому что врачей учат лечить, а не впаривать вам какие-то услуги. Здесь же докторша в течении часа подробно и досконально рассказывала мне про устройство волос, делала на компьютере фотографии кожи головы, обстоятельно комментируя каждую из них, с упором на то, что волос меньше чем надо, они выпадают, луковицы забиты жиром, никакие моющие средства здесь не помогут и так далее. При этом рот её не закрывался ни на минуту (что как раз является признаком хорошо поставленной продажи — говори пока тебя слушают и рано или поздно твой аргумент попадёт в карту клиента и станет последней каплей в пользу покупки). Посреди приёма в кабинет вошёл лысый пожилой мужик, который поздоровался со мной, перекинулся парой фраз с докторшей, поцеловал её и сказал, что пошёл домой. Для меня это прокомментировали как «А вот главный врач нашей клиник сам доктор Лейбман, он только что вернулся из Америки, поэтому очень устал и ушёл отдыхать». В итоге мне сказали, что моя проблема — диффузная алопеция требует лечения не менее пяти месяцев с помощью процедур три раза в неделю, которые проводятся только в их клинике и стоят 1100 рублей за штуку, а также есть ряд дополнительных опций ещё на 20-30 тысяч. Я заплатил за приём 1200 рублей, посмотрел в зеркало на голову полную волос и понял, что меня разводят на бабки.

Поиск в гугле дал тому ещё более весомые подтверждения. Оказывается «Лаборатория Антек» это компания придуманная этим самым хитрым евреем с фельдешрским образованием, который в 80-е годы уехал в США, каким-то образом возглавил там такую же мутную фирму по лечению облысения, но дело в гору не пошло. Так что он вернулся в Россию, открыл здесь типа филиал этой фирмы и разводит на бабки уже российских лохов (вот, кстати, скудный сайт американского «головного офиса» http://www.an-tech.com/index.htm где нет даже контактных данных, зато есть ссылка на российское отделение). Судя по многочисленным отзывам лечение растягивается на 8-9 месяцев с ценой под 200 тысяч, пока пациент, наконец, не понимает, что его наебали.

В итоге я отправился с той же проблемой в государственный НЦ дерматовенерологии и косметологии, где мне не показывали красивые картинки на компьютере с подробными объяснениями, а провели нормальное обследование (фототрихорграмма, когда выбривается небольшой участок кожи и через два дня смотрят сколько волос появилось), сказали, что действительно есть увеличение количества выпадающих волос и составили курс лечения на три месяца таблетками и лосьоном Миноксидил.

А мог бы и пару тысяч баксов ни за что отдать.
Будьте бдительны.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:novak_che
Date:Июль 25, 2013 03:52 pm
(Link)
А ты чего по интернетам где обманут искал, а не сразу в НЦ?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июль 25, 2013 06:38 pm
(Link)
Ну так НЦ я тоже из инета нашёл)) Просто сразу как-то попал на тот сайт и показалось, что всё серьёзно.
[User Picture]
From:novak_che
Date:Июль 25, 2013 09:28 pm
(Link)
Сразу нужно и отзывы искать, чтоб так не обжигаться.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июль 25, 2013 10:01 pm
(Link)
да, туплю.
Хотя лажовые отзывы часто конкуренты пишут, пока сам не увидишь всё равно ничего не понятно.
Разработано LiveJournal.com