?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:50 pm: про баннеры за Навального
Сижу я вчера, значит, дома, пью кофеёк и дай, думаю, выйду на балкон, свежим воздухом подышать. Выхожу так спокойно с чашкой кофе, облокачиваюсь на перила и тут, глядь, перед балконом верёвки висят. А внизу какой-то парень в чёрной футболке руками машет и чем-то командует. „Ну, — думаю, — похоже сейчас летающий дворник за баннером прилетит“.

А у меня, надо сказать, уже две недели на балконе здоровый такой 5-ти метровый баннер за Навального вывешен. Ну, я кофе то допил, пошёл фотоаппарат на штатив приладил, чтобы запилить видос как баннер будут срезать. Но смотрю через пару минут верёвки от балкона куда-то исчезли. В общем запалили меня на балконе и решили не рисковать головой дворника. Через пять минут раздаётся звонок в дверь, там этот парень и тётечка такая крепкая, его на голову выше.
— У вас, — спрашивают, — баннер на балконе висит?
— У меня, — говорю, а вы вообще вообще кто и откуда?
— А мы из дирекции Марьино.
— Дирекция? Что это за организация такая?
Оказалось это из ДЕЗа. Грузили меня тем что баннер не согласован с ТСЖ, не законен, придётся штраф платить и так далее. Ну, не законен, тогда пишите заявление в полицию, — отвечаю я. Потом ещё раз заверил, что снимать баннер не буду и они ушли.

Через полтора часа снова звонок в дверь. Открываю, на пороге участковый. И опять туда же, баннер значит нарушает статью 8-13 закона 45 города Москвы, придётся протокол составлять если я его не сниму. „Ок, — говорю я, — я посоветуюсь с юристами и вам отвечу на счёт того сниму я его или не сниму“. Участковый согласился, переписал мои паспортные данные (мне не жалко), дал свою визитку (теперь знаю кому звонить если пьяные будут ломиться в дверь) и попросил ему перезвонить побыстрее.

Я обсудил проблему с штабом Навального, где мне сказали, что закон на частные квартиры и их балконы не распространяется, так что баннер снимать не надо. Перезвонил участковому и сообщил, что снимать ничего не буду. На что он неожиданно ответил „Да это вообще не моё дело, где какие баннеры висят. Этим должны административные власти заниматься, так что к вам ещё из управы могут прийти, составлять протокол. А моё дело вас предупредить, вот вы меня видели что я приходил? Ну и всё“. Я поблагодарил участкового за предупреждение, он меня за то что я перезвонил и на этом история закончилась. Жду теперь гостей из управы.

Как баннеры снимают в других районах можно почитать у Каца: http://maxkatz.livejournal.com/178387.html

Tags: , ,

Comments

(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 17, 2013 04:00 pm
(Link)
да, вообще. Две недели висел, никому не был нужен. И вот заметили наконец))
[User Picture]
From:yakovlev_ma
Date:Август 17, 2013 08:34 pm
(Link)
читал ваш жж. У Вас что не первый раз срезают уже?
[User Picture]
From:zlodzei_liryk
Date:Август 17, 2013 08:17 pm
(Link)
Интересная у вас там жизнь). Выборы, баннеры. И эти баннеры имеют значение. Хорошо. У вас ещё есть позиции, за которые можно побороться.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 17, 2013 08:31 pm
(Link)
Да, мы за эту компанию весь город в политику втянем, а то все привыкли, что власть сама по себе, а „от нас ничего не зависит“. Теперь политика будет ломиться в каждый дом))
[User Picture]
From:zlodzei_liryk
Date:Август 17, 2013 08:40 pm
(Link)
)Здорово! У нас народ в основном в состоянии длительной зимней спячки, экономно расходуются жировые запасы, всякие движения сведены к абсолютному минимуму, либо к полной имитации - зима долгая и никто не знает, когда она закончится.
[User Picture]
From:zavtornik
Date:Август 24, 2013 06:44 pm
(Link)
ко мне полиция по этому вопросу приходила уже раза 4 или 5. Каждый раз тихо грустнеют, когда я открываю дверь, объявляю, что пускать в квартиру без постановления суда никого не буду, но и оказывать вооруженное сопротивление не планирую. Когда рядом нет сотрудников ДЕЗа полицейские их тихо матерят за то, что вынуждают всякой йней заниматься, а у них своих дел хватает. Сегодня вообще анекдот. Бросили задержанного в машине, чтоб разобраться с баннером.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 24, 2013 07:03 pm
(Link)
ну вот у всех по разному. У меня пофигисты, видимо, в ДЕЗе и участковый попался нормальный =) Кстати, по опыту проведения кубов могу сказать, что райотдел МВД в Марьино самый вменяемый. Всегда присылают полицейских, всегда они вежливые и спокойные. В других районах на кубы иногда вообще полиция не приходила или приходила и к чему-нибудь придиралась, а тут всё очень по деловому проходит.
[User Picture]
From:zavtornik
Date:Август 24, 2013 07:08 pm
(Link)
знают кто живет в Марьино. Местных обижать нехорошо.
А у нас на Ленинском беспредельщики дезовцы.
[User Picture]
From:alexandr707
Date:Август 25, 2013 10:03 am
(Link)
Что значит беспредельщики? Вы их РАБОТОДАТЕЛЬ, лично Вы, в том числе, оплачиваете их работу. Они должны подбегать в Вам и заискивыюще спрашивать:
что угодно хозяин?

А вообще просто на собрания надо ходить.

В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать самостоятельно наиболее удобный для них способ управления своим домом. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений и на основании его решения в любое время может быть изменен. Процедура проведения общего собрания определена Жилищным кодексом Российской Федерации. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.
http://deznovogireevo.ru/umkd-3/umkd-2
Разработано LiveJournal.com