?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:56 am: школа и мигранты
Заявления о том, что „в некоторых классах московских школ детей мигрантов больше чем русских“ я всегда воспринимал с некоторым удивлением и недоверием. Мол, да ладно вам нагнетать. Когда я сам учился в школе, а это было не так уж и давно, мигрантов среди моих одноклассников почти не было. Теперь, как оказалось, ситуация изменилась. Действительно в каждом классе сидит пёстрый интернациональный набор выходцев со всех бывших республик СССР.

Так вот, несколько мыслей по этому поводу:
1) Межнациональных конфликтов среди детей лично я не замечал. Все в классе нормально общаются друг с другом. Есть шанс, что когда нынешние дети вырастут, у них не будет такой ксенофобии, как у нынешних взрослых. Если с детства учишься в классе где собраны все национальности, то странно ненавидеть „чёрных“.
2) Успеваемость от национальности не зависит. Есть, конечно, и дети, которые не умеют говорить по русски (я такого встретил пока одного), или с трудом складывают числа, но есть и упорные отличники. В среднем общий интеллектуальный уровень в школе дети мигрантов не снижают.
3) Школа — самый лучший способ интеграции и ассимиляции. Дети, которые отучатся в российской школе мало чем будут отличаться от коренного населения.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:al_stal
Date:Ноябрь 25, 2013 05:30 am
(Link)
"Если с детства учишься в классе где собраны все национальности, то странно ненавидеть „чёрных“."

"Черных" возненовидят потом, когда они изнасилуют и ограбят его родных.

"Школа — самый лучший способ интеграции и ассимиляции. Дети, которые отучатся в российской школе мало чем будут отличаться от коренного населения"

ИМХО намного большее влияние на школьников оказывает семья. И если семья дикая...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Ноябрь 25, 2013 01:16 pm
(Link)
Есть подозрение, что ксенофобов гораздо больше чем тех кто реально как-то пострадал от мигрантов. Так что дело не только в том, что кого-то ограбили "черные".

Совсем дикие семьи как правило детей в школу не отдают и вообще их с собой в Россию не берут.
[User Picture]
From:trarara
Date:Ноябрь 25, 2013 08:09 pm
(Link)
Со слов моей дочки, самые хорошие мальчики в ее классе это -- Айюр и Тигран: не дерутся, уважительно относятся к девочкам, учатся не плохо. Правда, Айюр не совсем наверное иммигрант, а скорее башкирец.

А вот в детском саду мне, будучи в родительском комитете, пришлось столкнуться с родителями иммигрантами... За то, что я пару раз звонила отцу с напоминанием принести деньги на нужды группы, он прибежал в сад к директору со словами "перережу Вам все кишки если еще позвоните"... Этот папа торговал на рынке и ему было все равно как проводит время его ребенок в саду.

Часто вижу как во дворе дети играют в футбол разно национальными командами... вроде это им не мешает взаимодействовать.

Одна знакомая учительница начальных классов рассказывала, что у нее в классе было несколько детей, не говорящих по-русски, и, что это создавало проблемы. Думаю, для таких детей должны быть отдельные курсы языка до того, как их берут в школу. Я училась за границей и пока я не сдала определенные экзамены, меня без знания языка в школу не брали (или брали только на 2 класса ниже).
[User Picture]
From:yolfi
Date:Ноябрь 27, 2013 09:18 am
(Link)
Ксенофобы предпочитают ассимиляции отправку в биореактор. Возможно, подсознательно осознают собственную низкую культуру, легко поглотимую чужими обычаями?
И вроде бы черными обычно называют кавказцев, в том числе вполне себе граждан России. У меня тут в Краснодарском крае этих черных немало. Адыгея вообще еще в Краснодаре начинается. Им тоже в школы не ходить?
[User Picture]
From:narc0man
Date:Ноябрь 28, 2013 10:53 am
(Link)
1) никаких шансов нет http://www.youtube.com/watch?v=hsN-GDN2JYo

2) количество меланина, более развитая мускулатура, вспыльчивый характер, расширенные ноздри, выступающие скулы и прочие прочие костные различия - все это обусловлено генетически. генетическим эволюционным развитием. нельзя исключать что эволюционные процессы так же повлияли на интеллект, на, так сказать, возможность принятие тех или иных решений. глупо полагать, что два разных вида вот так просто уживутся. и особенно в детском возрасте, тогда когда ты ещё не достаточно хорошо соображаешь в толерантности и политкорректности)), тогда когда твой разум чист от всего этого мусора навязанным обществом. дети видят вещи такими какими они есть, это черное, это белое. особенно это будет видно в "играх" - разделения на группы: команда черных, команда белых. если уж у взрослых это есть. то у детей будет особенно ярко выражено! да в какой-то момент своего детства они будут все сосать одну титьку, но с возрастом они поймут, что они разные. и тут уж никуда ни денешься, все мы это прекрасно понимаем и чувствуем, но в 21 веке неприятно об этом вот так говорить. хотя это не просто наши чувства и ощущения, это наука.

помню как мы в школе в 90-ые пиздили черномазых, причем пиздили даже те кто "типа-русские", ну они думают что они русские xD ... черножопых тогда ещё было меньше. нам повезло))) а сейчас пиздят какбэ "русских" потому что черномазых сейчас больше.

3) ... для начало полить, взрастить а уж потом ассимилировать, тогда и дети будут дружить в школе)

вопрос ещё в том, кто в кого интегрируется и ассимилируется xD

~70 лет многонациональной стране (или сколько там?), результат:



кто бы там что не говорил, о том что наша страна уже "очень давно" многонациональная и многоконфессионная, на самом же деле, по факту, скорее всего наша страна со всеми этими республиками и областями находится на стадии полива. относительно областей и республик конечно. а относительно скажем соседей другой национальности - все нормально, те на рожон и не лезут (хотя и не всегда так - ибо то что обусловлено генетический понимаем и держим в уме). но речь у нас здесь идет именно о мигрантах и приезжих с этих самых областей и республик (названия которых мы все знаем).


[User Picture]
From:alister_com
Date:Ноябрь 28, 2013 08:32 pm
(Link)
дети отлично дружат и учатся вместе как раз потому что понятия не имеют о том, что они относятся к “разным видам“. Весь этот мусор про то, что вон тот „чёрный“, этот еврей, а ты русский им потом объясняют взрослые.
Разработано LiveJournal.com