?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:12 pm: про Украину
В событиях на Украине меня восхищает даже не столько мужество людей, готовых идти в бой (при полном безволии и трусливости лидеров оппозиции), а скорее удивительная способность украинцев к самоорганизации. Смелых людей много, а вот готовых устраивать жизнь без государства, обычно, нет вообще. Это удивительное чувство „параллельного“ мира, когда на майдане появились медпункты, патрули, очищающие город от гопников, самоуправление и служба безопасности. И всё это без всякого приказа бюрократического начальства. Известен принцип „каждый народ достоин того правительства, которое он имеет“. Вот украинцы явно достойны лучшего.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:al_stal
Date:Январь 24, 2014 07:24 pm
(Link)
"мужество людей, готовых идти в бой"

Ну а чего ж не "пойти в бой" если это совершенно безнаказанно. Обливать лица сотрудников милиции бензином и поджигать, распространять информацию про членов их семей, избивать миллиционеров - и радоваться что за это ничего не будет. Типичное поведение гопников и нацистов.

"способность украинцев"

Каких украинцев? Там кавказские боевики и галичане. Украинцы дома сидят.

"к самоорганизации."

Ага, самоорганизации. Щаз. Там работают хорошо обученные по методичкам Майкла Шарпа агенты влияния.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 24, 2014 08:04 pm
(Link)
Фига се, оказывается участвовать в уличных боях где людей выносят без глаз и с пробитыми бошками стало теперь „совершенно безнаказанно“. Какие-то у тебя странные представления о реальности.

Впрочем, последняя фраза относится и к двум последующим твоим бездоказательным утверждениям)))
[User Picture]
From:al_stal
Date:Январь 25, 2014 07:20 pm
(Link)
"оказывается участвовать в уличных боях где людей выносят без глаз и с пробитыми бошками стало теперь „совершенно безнаказанно“"

Ну если люди сами себя калечат - как на этом
https://www.youtube.com/watch?v=PPHZjwGtNVs
или тут -
https://lh5.googleusercontent.com/-FOVTuIYH7TY/UuKPy0vT7jI/AAAAAAAAJj8/hv6fITMea7c/w557-h428/za_maydan.gif

то они сами себе буратины.

"Впрочем, последняя фраза относится и к двум последующим твоим бездоказательным утверждениям)))"

Из 2х официально убитых на майдане - один безработный белорус, второй - армянин, член боевой организации "Черный Карабах".

Вот лучше ответь -
1. Является ли уголовным преступлением насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов - а именно - поджигание его бензином, забрасывание камнями? Да или нет?
2. Является ли уголовным преступлением организация вооруженных отрядов, задерживающих и удерживающих людей - т.е. фактически присваивающих себе функции правоохранительных органов? Да или нет?
3. Является ли уголовным преступлением захват административных зданий? Да или нет?





[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 25, 2014 08:30 pm
(Link)
По поводу трёх твоих последних вопросов, я отвечу сразу на все. Я думаю, что когда правительство узурпирует власть и перестаёт считаться с мнением людей, то народ имеет полное право бросать камни в полицию, создавать отряды самообороны, захватывать административные здания и иными способами бороться с диктатурой.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Январь 26, 2014 09:19 am
(Link)
"когда правительство узурпирует власть"


Бр. Специально глянул в словаре - "узурпация - захват власти насильственным путём, совершённый с нарушением закона, либо незаконное присвоение властных полномочий."

Янукович - демократически избранный президент. Причем - победивший с большим отрывом, победивший и по результатам экзит-полов, в том числе опозиционных.
То есть он пришел к власти мирным, ненасильственным путем. Следующие президентские выборы он не отменял, то есть находится у власти на законных основаниях.
Ни о каком "незаконном присвоении властных полномочий", если речь идет о законах "16 января", говорить тоже не приходится - они не противоречат украинской Конституции, они не ограничивают право граждан собираться "мирно, без оружия" а лишь ужесточают ответственность за уголовные преступления.

"и перестаёт считаться с мнением людей"

Каких людей? В любом развитом обществе есть люди с самыми разными мнениями - считаться со мнением ВСЕХ людей невозможно физически. Есть группа людей, которые считают, что надо расстрелять всех евреев, есть группа людей, которые считают, что надо расстрелять всех буржуев... И что - они в праве закидывать полицию камнями? Кто дал право собравшимся на Майдане говорить от имени всего народа - да даже от имени большинства?

ЗЫ. Сам я считаю Януковича мудаком - но то, что творят собравшиеся на Майдане - это мудачество вдвойне.




[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 26, 2014 10:13 am
(Link)
Демократические избранные президенты, которые превращались в диктаторов, совсем не редкий случай в истории. Янукович даже начал с того, что посадил в тюрьму своего главного политического оппонента.

Когда выбирали Януковича он не объявлял о том, что откажется от сближения с Евросоюзом. То есть люди за это не голосовали. Теперь он принял такое судьбоносное решение и по всей стране народ вышел на улицы. В демократических странах для разрешения подобных коллизий есть действенный и популярный инструмент — досрочные выборы. Если правительство принимает какое-то принципиальное решение, это может быть новый экономический курс, изменения в политическом поле или внешнеполитический выбор, и при этом начинаются массовые протесты, то объявляются досрочные выборы. Если полномочия правительства на них подтверждаются, то оно и дальше продолжает свои действия, а протестующие понимают, что они в меньшинстве. Если же побеждает оппозиция, то принятые решения отменяются. Например, в 2005 году на досрочные выборы пошёл Герхард Шрёдер в Германии так как его экономические реформы столкнулись с неприятием людей, в 2012 году в Японии из-за принятия чрезвычайного бюджета, регулярно проводятся в Израиле, когда правительство не может достичь компромисса и так далее.

Вместо этого Янукович принимает законы, ужесточающие ответственность за участие в несанкционированных митингах, „экстремизм“, политические автопробеги. Требуется перерегистрация всех СМИ и обязательная регистрация интернет-СМИ, лицензирование предоставления доступа в интернет, обязательное отключение провайдерами интернет-абонентов по требованию властей, расширение полномочий СБУ в борьбе с „экстремизмом“ и клеветой в интернете. Всё вместе это позволяет полностью контролировать информационные потоки и политику в стране.

То есть выход из кризиса Янукович видит не в демократической процедуре, а в подавлении протестов и контроле за политическим полем. Это и есть начало введения диктатуры. Поэтому то что люди взялись за камни совершенно нормальная реакция.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Январь 26, 2014 10:01 am
(Link)
О, чего нашел -

http://alister-com.livejournal.com/300910.html?thread=2234734#t2234734

"я уверен, что „обычные русские парни“ не закрывают лицо масками, не вскидывают руки, не швыряют в ОМОН урны и не нападают на встречных людей с неславянской внешностью. Всё это делают фашисты,"

Т.е. когда русские люди вышли протестовать - это фашисты, нацисты и преступники. Когда на площадь вышли бандеровцы - это борцы за свободу и справедливость.


[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 26, 2014 10:17 am
(Link)
Митинг футбольных фанатов-националистов на манежке и политический кризис в Украине это совершенно не сопоставимые вещи.
[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Январь 24, 2014 10:29 pm
(Link)
Там инструктора трудятся, дружище. Они все и организуют. И строго по инструкции.

Еще когда-а писалось, что в Украину стягиваются спецы по "оранжевым революциям" из всех возможных стран.

...угадай, где они сейчас трудятся? )))

Наивный-наивный друг - как же можно не видеть очевидного...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 25, 2014 06:13 am
(Link)
„спецы по оранжевым революциям с инструкциями из всех возможных стран“ — это звучит сколь зловеще, столь и карикатурно)) Давайте скажем тоже самое другими словами: в Киеве есть люди, которые понимают как организовывать жизнь людей во время революции.

Да, я не сомневаюсь, что такие люди есть. Хотя вряд ли они из других стран)) Так что это меняет? Попробуйте в Москву прислать инструкторов с инструкциями, — сделаете революцию? Выведите 500 тысяч человек на улицу? Организуете параллельную страну с самоуправлением?

Это не я наивный, а у тебя наивная вера в том, что по каким-то инструкциям инструкторы из зарубежа могут управлять миллионами людей и без всякого принуждения организовывать их жизнь. Янукович с его правительством, армией, полицией и бюджетом не может и 10 тысяч вывести на улицу, а инструкторы с инструкциями революцию организовали. Ну не смешите мои тапочки)))
[User Picture]
From:yolfi
Date:Январь 25, 2014 10:57 am
(Link)
про спецов оранжевых революций вот тут кратко и неплохо написано
http://dmitry-moskvin.livejournal.com/1040585.html

И так странно: у меня немало знакомцев в киеве, которые поддерживают или сочувствуют майдану, а ни один из них не кавказец и даже не галичанин. Образованные русскоговорящие украинцы.
From:ma_ren_go
Date:Январь 27, 2014 10:26 am
(Link)
"Янукович с его правительством, армией, полицией и бюджетом не может и 10 тысяч вывести на улицу, а инструкторы с инструкциями революцию организовали." - ну да, именно так оно и работает! Народное движение должно организоваться само, а не быть поднятым властью, иначе получится противоречие в действии как таковом. Вот поэтому эффективнее действовать "тайно", возмутить пару активных граждан, чтобы те в свою очередь мобилизовали еще пару десятков уже пассивно недовольных. И далее все пойдет как круги на воде - все шире и шире.
Наверное чтобы понять, чья точка зрения ближе к истине, надо провести невозможный эксперимент - допросить каждого майдановца в отдельности, для чистоты эксперимента на детекторе лжи, и спросить - "а зачем вы тут стоите?". Хаотичность распределения ответов покажет, насколько народное возмущение согласовано или подстроено.
From:ma_ren_go
Date:Январь 27, 2014 10:28 am
(Link)
Хотя честно говоря, фигня все, зачем они там стоят да почему. Главное, чтобы второй Чернобыль не устроили сгоряча, а то это уже точно всех коснется на долгие годы вперед...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 27, 2014 11:40 am
(Link)
>Вот поэтому эффективнее действовать "тайно", возмутить пару активных граждан

Чтобы возмутить пару активных граждан не надо действовать тайно. Достаточно явно и открыто рассказать им про воровство и коррупцию, как это делает Навальный, например. Или отказаться от сближения с ЕС и разогнать мирный митинг как Янукович. Причём здесь тайное влияние я не улавливаю.

>и спросить - "а зачем вы тут стоите?". Хаотичность распределения ответов покажет, насколько народное возмущение согласовано или подстроено.

А если все скажут одно и тоже: "чтобы скинуть Януковича и его банду", то это что будет означать? Что всё подстроено или нет?
From:ma_ren_go
Date:Январь 27, 2014 12:04 pm
(Link)
Нет-нет, прости, я неточно выразилась - я имела ввиду то, что возмущение действиями правительства не может быть слаженно организовано только потому, что действия правительства не одобряются народом. Т.е. одним разгоном не обойдешься, нужно, чтобы массу недовольных кто-то съориентировал. Поэтому я вполне допускаю организацию действий на Майдане группой профессионалов-подстрекателей. Может быть даже заграничных, сша, например. Они же так любят улаживать внутренние конфликты в других странах.

Да, конечно, такой ответ будет означать, что демонстрантов "разогрели". Такой ответ очень расплывчат, нелогичен и нечеток. Если люди действительно хотят что-то поменять серьезно, они продумывают свои действия. А тут просто колкие высказывания без видов на будущее, т.е. что они будут делать, когда Янукович вынужден будет уйти.
Я убеждена, что не менее половины демонстрантов не смогут уверенно ответить, зачем вообще стране вступать в ЕС, и тем более оценить возможные последствия расширения ЕС как для Украины, так и для ЕС самого. А значит, многие не в курсе, за что борятся, а значит это просто накопившееся и раздутое до крайней степени недовольство ПРОСТО ВСЕМ. В этом, собственно, и беда... "бунт бессмысленный и беспощадный"
Разработано LiveJournal.com