?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:50 pm: начнётся ли полномасштабное вторжение в Крым?
Собственно Крым уже под контролем российских войск. Будет ли это „оформлено“ официально в виде объявление войны Украине и аннексии сейчас не знает даже сам Путин. Он просто сделал ход и смотрит на реакцию. Если Обама протормозит, то начнётся война. Если Обама пригонит к Крыму авианосец, то войны не будет. Учитывая, что для военного вторжения нет ни малейшего повода и даже предлога, кроме желания пограбить на пожаре, велика вероятность, что краб ещё отыграет всё назад. Вот так вот всё просто.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:ardalion5000
Date:Март 2, 2014 10:20 am
(Link)
Чем меньше будет влияния Майданной Украины в Крыму, тем лучше.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 2, 2014 10:33 am
(Link)
Украина одна единственная.
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:Март 2, 2014 03:55 pm
(Link)
Это должны понять граждане-революционеры. И предложить что-то подходящее для для жителей Крыма

Я же считаю, что Украине лучше стать Конфедерацией.


































[User Picture]
From:al_stal
Date:Март 2, 2014 09:19 pm
(Link)
Почему СССР можно было развалить а Украину нет?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 2, 2014 09:28 pm
(Link)
Потому что возможность развала СССР была записана в его конституции.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Март 2, 2014 09:34 pm
(Link)
Конституция, особенно украинская - это суровая штука, да. Ее надо соблюдать.
Что так Конституция про условия отстранения президента говорит?

ЗЫ. По поводу ввода войск на территорию Украины - я лично против, потому что это на самом деле будет агрессия. И, надеюсь, до этого не дойдет. Но - за исключением территории Крыма. Большая часть жителей Крыма - за союз с Россией, это русские люди, отторгнутые от России Хрущевым. А украинцы, совершив переворот и наплевав на Конституцию, дали крымчанам повод и возможность тоже на нее наплевать и отделиться.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 2, 2014 09:51 pm
(Link)
Всё бы это было так гладко и верно, но есть проблема. Сейчас отделение Крыма от Украины это не какое-то внутренне движение крымчан. Это не национальное движение, которому можно было бы посочувствовать. На самом деле это явная и неприкрытая спецоперация России.

И тут есть две большие разницы. Крымчане и не думали проводить какие-то референдумы, отделяться, звать российские войска. Никаких даже вот телодвижений в сторону отделения не было, наоборот там местные депутаты говорили, что мол мы сами тут разберёмся. И тут внезапно все стратегические объекты полуострова захватывают люди в боевой амуниции и в масках, потом в результате спецоперации премьер-министром Крыма становится бандит по кличке Гоблин, чья партия набрала 5% на последних выборах. Он объявил референдум, Путин недвусмысленно намекает на возможность ввода войск в Украину.

Так вот, я это всё к чему? Если бы всё было как ты описываешь, мол там переворот, а тут крымчане решают отделиться, берут власть в свои руки, это одно. Но реальность иная. На территории Крыма проводится спецоперация по его отторжению под дулами автоматов российских войск с заведомо ничтожными результатами референдума и очередным бандитом в качестве главы территории. Местное население на ролях статистов. И я не очень понимаю с чего разумные люди будут поддерживать такие методы расчленения государств и создания горячих точек в СНГ.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Март 2, 2014 10:05 pm
(Link)
Насколько я представляю - бОльшая часть жителей Крыма настроена про-российски - тут и историко-культурные традиции и экономика - Россия побогаче и может вкладывать деньги в крымские курорты.
Резкий демарш Путина - угроза Киеву и захват аэродромов (если это-таки на самом деле российские войска) на этом фоне выглядят, на самом деле, странновато - логичнее было втихаря поддерживать про-российские силы и подбивать их на решительные действия не вмешиваясь напрямую. Потому что явным вмешательством мы себе и мировой рейтинг портим и, думаю, крымчан не очень радуем. Объяснить я это могу только тем что Путин знал что-то больше чем знаем мы. Ты, конечно, не веришь в "теорию заговоров" - а я уверен, что к украинскому перевороту (как к любым волнениям вообще) приложили руки спецслужбы разных государств. И эти же спецслужбы, скорее всего, готовили беспорядки в Крыму (а они уже начинались). Вполне возможно что Путин узнал что в Крыму готовится провокация, стычки русско-украинско-татарского населения и "зачистка" полуострова силами "Правого сектора". Введя ограниченный контингент он не дал разрастись новому конфликту - а теперь согласится вывести войска на условиях силового невмешательства Украины в политический процесс в Крыму.

Твою версию "просто решил пограбить" считаю неубедительной - сейчас не средние века, грабить там нечего - а вот вкладывать деньги после присоединения придется. Зачем ему лишняя головная боль?

ЗЫ. Видел в ЖЖ такую версию - если бы Путин не вмешался - Крым бы отделился и стал первой подлинно руССкой республикой (без жыдов и чурок), быстро догнавшей и перегнавшей Америку и подавшей пример основной России. Испугавшись этого Путин решил задушить этот процесс - а лучший способ это сделать - возглавить...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 2, 2014 10:15 pm
(Link)
Любые теории о мыслях Путина это из области догадок, но моё понимание тут иное. Путин действует из чисто идеологических, а не рациональных, соображений. Он считает, что разжигая разные конфликты и беря под контроль территории вроде Южной Осетии он расширяет могущество России. Такая типично имперская политика, только устаревшая лет на сто.

Действовать тонко, влиянием на гражданское общество, поддержкой пророссийских сил Путин не умеет. Это умеет Запад, да, но не с помощью спецслужб, а с помощью институтов гражданского общества, международных фондов и т.д. — это сложной и тонкая работа, во многом не зависящая от правительств. Российские чекисты слишком тупы для таких игр. Поэтому они действуют в режиме спецоперации — ввели войска, поставили своего бандюгана во главе.

В чём конечная цель? На сегодняшний день, как я это вижу, цель в том, чтобы прекратить Крым в такую Южную Осетию образца 2007 года. То есть формально не признанную, но реально подконтрольную России территорию, с бандитским руководством, живущим на российские деньги под пропаганду о том, что если не Россия, то завтра тут всех перережут украинцы. Вот это то, что ждёт Крым. И если мои догадки верны, то это очень печальное для него будущее на самом деле.

P.S. Что касается якобы возможной там агрессии против русских, то Путин никогда не стал бы её предотвращаться. Наоборот, если бы там реально началась зачистка полуострова это был бы прекрасный повод для военного вмешательства России и подарком Путину. Но ничего такого как раз таки и не ожидалось.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 10:57 am
(Link)
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 11:12 am
(Link)
>не веришь в "теорию заговоров" - а я уверен, что к украинскому перевороту (как к любым волнениям вообще) приложили руки спецслужбы разных государств.
а я верю, что эти спецслужбы разных государств приложили руки. они помогают демократическим силам встать на ноги и избавиться от бандитской власти.

>версию "просто решил пограбить" считаю неубедительной - сейчас не средние века, грабить там нечег
если бы ты читал внимательно, увидел бы и другую теорию, теорию по защите стратегически важных объектов. единственная угроза для жителей Крыма является возврат на путь вступления в Евросоюз и НАТО. просто крокодилы боится за черноморский флот. вся эта забота о население - лицемерная лож кремля. просто путлер раскрылся за все это время ожидания с официальной нейтральной позиции, раскрылся как бутон цвета))) в очередной рас показав себя всему миру. показав свою слабость перед западом. рас дошло дела до войны, до ввода войск - это акт отчаяние путлера.

крокодилы дико боятся НАТО, потому что ничего противопоставить им не могут, потому что нету высокоточного оружия, потому что нету в стране Стивов Джобсов, потому что нету микроэлектроники и радиоэлектроники. потому что все человеко разумные кто хоть мало мальски способен думать и созидать тупо валят на ЗАПАД, где есть право на жизнь, а не право сдохнуть от глупости собственной власти, где предоставят жилье и соответствующую зарплату, где дают развиваться личности независимо от вероисповедания, сексуальной ориентации, где дают самовыражаться и приветствуют свободомыслие. а на востоке они оставляют авторитарно олигархический режим, коррупцию, откаты, беззаконие и сотни тысячи вымирающих деревень.

а ещё путлер боится Евросоюза, где работают законы, где путлеру независимые сми и расследования давно бы дали срок за его нарушения конституции и притупления, которые, да, может быть ему приходится совершать отчасти для того чтобы удержать власть, чтобы страна не развалилась - но это всё не оправдание. разве нацистов оправдали, за то что им приходилось совершать? я так скажу, если рашке суждено развалится как и совку - так тому и быть! пусть это случиться как можно раньше, чем позже!

весь этот путч фашистских руSSких троглодитов - это не волеизъявление Украинского народа Крыма, и даже не Русского народа, русские пусть в рашке своей протестуют, это специально устроенный, проплаченный, морально поддержанный "мерзкими рожами" и нацистами из кремля, которые прямо так и говорят: мы здесь для того чтобы всем не казалось, что мы хотим тут привести операцию - саботаж властей для дальнейшей оккупации. глупой, не дальновидной оккупации. это провальная политика путлера, которая настраивает братские народы друг против друга, только потому что один брат захотели лучшего (Евросоюз и НАТО), а брат крокодил хочет удержаться как можно дольше у руля.
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 2, 2014 02:04 pm
(Link)
ещё такой вариант: зека работает на кремль, и он специально вел себя так по-идиотски чтобы люди от него отвернулись, чтобы появился евромайдан, и чтобы в итоге путин захватил Крым. хм =/ ванга будет довольна xD
Разработано LiveJournal.com