?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:42 am: ситуация с Крымом проясняется
Судя по тому как развиваются события, присоединять Крым и воевать за него никто не собирается. Прошла спецоперация по взятию полуострова под контроль России. Сценарий довольно незатейлив — сначала все стратегические объекты захватываются вооруженными людьми в российской военной форме, потом премьер-министром внезапно становится местный бандит по кличке Гоблин, чья партия набрала аж 5% на последних выборах, он обращается за помощью к России и назначает немедленный референдум об отделении от Украины. Всё это, естественно, разыграно как по нотам, завершающий аккорд — получение разрешения от Совфеда на ввод войск на всю территорию Украины — недвусмысленный намёк Киеву, что отправлять полицию и войска в Крым не следует ни при каких обстоятельствах. Следующая задача путина — заморозить ситуацию, что он и делает. Запад тут ему только поможет: все эти бесконечные переговоры, расследования, комиссии ОБСЕ — то что сейчас нужно. Пока они идут в Крыму готовится референдум под дулами автоматов с заведомо понятным результатом.

В чём конечная цель спецоперации? Судя по всему, превратить Крым в такую Южную Осетию образца 2007 года. Непризнанную, но фактически подконтрольную России территорию с бандитским руководством, живущим на российские деньги под пропаганду о том, что если не Россия, то завтра тут всех бандеровцы перережут. Такой Крым намного выгоднее, чем полуостров в составе России, потому что он становится инструментом постоянного давления и шантажа Украины — мол, делайте что вам говорят, или завтра официально признаем Крым независимым государством. А будете послушными может, наоборот, как-нибудь поспособствуем его возвращению под контроль Киева лет эдак через 150.

Тем крымчанам, которые сейчас радуются, что Россия наконец-то о них вспомнила, стоит задать себе вопрос: а вам так уж хочется быть заложниками Путина и жителями никем не признанной криминальной территории?

Tags:

Comments

[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Март 3, 2014 03:21 am
(Link)
Намного лучше, чем под властью наци с салафитами местного розлива.

НАМНОГО лучше!
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 3, 2014 10:48 am
(Link)
о, вот уже пропаганда про наци и всех перережут понеслась. Комменты как по писанному))
[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Март 3, 2014 04:16 pm
(Link)
Следили бы за своими умственно неполноценными охломонами - и не пришлось бы сейчас отмазываться и на какие-то мифические методички ссылаться.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 3, 2014 05:48 pm
(Link)
а что с охломонами? Давай фактуру — кто сколько русских зарезал, где нацисты устроили репрессии, что там за угрозы нависли над русскоязычным населением. Только по делу, без демагогии.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 11:25 am
(Link)
по методичке))) у них нет своего мнения, рабы первого канала
[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Март 3, 2014 04:15 pm
(Link)
Ну, у вас оно так же отсутствует - другие методички, другое рабство.

[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 08:11 pm
(Link)
каждому своё))) для унылого серого говна унылое серое гавно!
[User Picture]
From:al_stal
Date:Март 3, 2014 07:26 am
(Link)
А как ты объяснишь то что военные объекты были заняты "неизвестными людьми" без единого выстрела? Это ведь не пивной ларек занять - мне доводилось бывать на военных аэродромах - там несколько периметров охраны для каждого - свой пропуск, все блокпосты закрыты бетонными блоками, на каждом - наряд охраны и БТР. Думаю на Украине ситуация аналогичная. И ОЧЕНЬ странно что охрана, если заранее не договорилась с "неизвестными" за считанный час покинула стратегические объекты.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 3, 2014 11:00 am
(Link)
На сколько я понимаю военный аэропорт Бельбек в Севастополе не был занят, блокировали его периметр, внутрь не входили. В Симферополе это не военный аэропорт.
[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Март 3, 2014 04:19 pm
(Link)
Да они в НАТО готовились - поэтому заранее свою Армию деградировали, начиная с юща-пчеловеда. Как, собственно, и все остальное.

Кто теперь с голой задницей будет Родину защищать? Госдеп? ...да уже "забил" ))) Так что махновщина еще немного побегает по степям - а дальше её сами люди с голодухи злобы начнут уничтожать, народными самосудами.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 08:09 pm
(Link)
да да) ещё немного побегает путлерский электорат, а потом пойдет обратно на свои "заводы" водку жрать и да начнется обычная буднишняя жалобная вакханалия, как у них видите ли все хуёво, даже мышь повесилась, и вообще тлен, печаль и безысходность, а посмотрите как там на западе всё заебись, ага...
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 11:26 am
(Link)
матушка россия вспомнила о них в нужный и выгодный момент. а иначе, жрали бы татарское сало дальше))) вот и сказочки конец, никакой марали тута нетц)
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 11:34 am
(Link)
Украинская армия - это контрактная армия, идут туда служить уж точно не ради денег, не то время это чтобы ради денег умирать, тысяча способов есть для заработка, да и платят там, как обычно, не так уж и много. в Украинскую армию идут действительно патриоты своей странны, патриоты новой Украины, ну согласитесь, навряд ли про-российское быдло пойдет служить в армию Украины. вот это радует, радует что там действительно патриоты, которые уже принимали участия в учениях с НАТО)))
[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Март 3, 2014 04:23 pm
(Link)
Это ты сейчас про крымчан файно сказал - молодец. Крым тебя еще больше стал любить )))

Как же быдлу таким умным хлопцем не восхищаться?! ))
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 3, 2014 07:54 pm
(Link)
восхищайтесь у вас это хорошо получается)))
[User Picture]
From:ivan
Date:Март 3, 2014 05:21 pm

глупость, как средство аргументации

(Link)
крым никогда и не был украинским. даже за годы "украинского" правления его украинское население увеличилось незначительно. что до "оккупации" или создания "марионеточного режима" (это так называется) - это вопрос терминологии. россии этот дополнительный геморрой с межнациональными проблемами очень нужен? дешевле платить за базу (ей-ей дешевле). ну и самая мелочь: население крыма давайте спросим. хотят ли они жить более-менее по-людски в самостоятельном крыму (а это совершенно реально) или хотят продолжать быть дойной коровой киева? это и есть главный вопрос, а не национальный или политический. отсюда растет все остальное. учиться бы надо.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 3, 2014 05:59 pm
(Link)
1. Население Крыма как раз никто не спрашивает. Оно сейчас мечтает, что Крым станет частью России и даже не представляет как будет житься в криминальном „самостоятельном“ Крыму. Но это никого не волнует, потому Путин просто играет в геополитические игры.

2. Главный вопрос это — нормально ли использовать спецоперации подобного рода, для отделения регионов от соседних стран. Моё мнение — подобная политика ведёт к нестабильности, военным конфликтам, снижению авторитета России и ухудшению отношений со всеми ближайшими соседями. Россия становится фактором дестабилизации окружающего её пространства.

3. Как показывает опыт Южной Осетии и Приднестровья — сепаратистские регионы живут бедно, управляются криминалом и не имеют никаких перспектив развития. Крым в составе европеизирующейся Украины имеет гораздо больше возможностей роста, чем как территория подконтрольная местным браткам и Путину.
Разработано LiveJournal.com