?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:54 pm: цирк, а не референдум
Клоунский референдум в Крыму пройдёт уже 16 марта и на нём будет вопрос о вхождении в состав России. Надо понимать, что результаты этого референдума не только не имеют никакой юридической силы, но и по сути не могут считаться осмысленными.

1) Референдум противоречит конституции и законам Украины, он просто незаконный.
2) Референдум проходит под дулами автоматов „сил самообороны Крыма“ — как сейчас называют себя российские оккупационные войска. Таким образом те, кто против вхождения в состав России и отделения от Украины просто боятся высказывать своё мнение и агитировать за эту точку зрения.
3) Референдум не отвечает никаким стандартам прозрачности. Наблюдателей ООН и ОБСЕ уже не пустили в Крым, то есть всё будет идти по чуровским правилам со 146% „за“.
4) Референдум по такому принципиальному вопросу не может готовиться две недели.

Если хотите посмотреть, что такое настоящий демократический референдум о самоопределении территории, то можете понаблюдать за его подготовкой в Шотландии. Это многолетний процесс, начавшийся с победы на выборах шотландских националистов, с длительным согласованием условий, сроков, вопросов референдума, очень длительной подготовкой к нему, общественной дискуссией во всех СМИ, с многочисленными аргументами за и против, экспертным анализом, агитацией с обеих сторон. Такой референдум не только абсолютно законен, но и выявляет реальное общественное мнение. Грядущий же крымский референдум может показать только что ситуативный перевес, на фоне смены власти в Киеве и российской оккупации полуострова, на стороне тех кто за отделение от Украины, и то при помощи подтасовки на выборах и массивной односторонней пропаганды. Чекистские методы за 70 лет после оккупации Прибалтики не изменились.

Тем не менее мой прогноз остаётся прежним: никто Крым в состав России принимать не будет. Это чревато полной экономической и политической изоляцией России. То за что сейчас голосуют крымчане это деградирующая криминальная территория, используемая Путиным для шантажа Украины. Как там будут идти дела легко понять по Южной Осетии, например.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:kiveretsky
Date:Март 6, 2014 10:04 am
(Link)
но какая нахрапистость у этих массовиков-затейников, начиная с тех, что в Крыму, кончая теми, которые у нас во власти. откуда у них такая уверенность в своей победе? вот что меня настораживает. я понимаю, что есть элемент неадекватности мышления, но не настолько же...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 6, 2014 10:22 am
(Link)
Они всё неплохо просчитали на самом деле.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Март 6, 2014 10:18 am
(Link)
"1) Референдум противоречит конституции и законам Украины, он просто незаконный."

Смешно слышать про законность с отсылками на конституцию украины от тех, кто поддержал путч в Киеве.

"2) Референдум проходит под дулами автоматов „сил самообороны Крыма“ — как сейчас называют себя российские оккупационные войска."

Силы самообороны контролируют только блокпосты и аэродромы, не допуская военных действий против Крыма со стороны путчистов. МВД и избирком они не контролируют. Кого боятся на тайном референдуме?

"Референдум не отвечает никаким стандартам прозрачности. Наблюдателей ООН и ОБСЕ уже не пустили в Крым, "

Вроде они сами отказались.

"Референдум по такому принципиальному вопросу не может готовиться две недели. "

Вот тут согласен. Но - опасность вторжения со стороны путчистов вынуждает...

[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 6, 2014 10:31 am
(Link)
>Силы самообороны контролируют только блокпосты и аэродромы, не допуская военных действий против Крыма со стороны путчистов. МВД и избирком они не контролируют

Конечно, не „силы самообороны“ контролируют избирком. Это „Силы самообороны“, МВД и избирком все сразу контролируются из одного и того же места. Оно, кстати, тут вот недалеко, пол часа на метро от моего дома.

>Кого боятся на тайном референдуме?

Боятся не во время голосования, а до него. Попробуй сейчас в Крыму поагитирую за то, чтобы остаться в составе Украины.

>Вроде они сами отказались

Они приехали и их не пустили. А то бы выяснили, что там везде российские войска.

>Но - опасность вторжения со стороны путчистов вынуждает...

Надо Обаме высадить в Крыму американскую морскую пехоту, назвать её „силами самообороны крымских татар“ и отправить блокировать „силы самообороны Крыма“. Тогда референдум пройдёт как надо.

Edited at 2014-03-06 10:32 (UTC)
[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Март 6, 2014 11:44 am
(Link)
Референдум не может готовиться 2 недели только по причине сложностей с его инициацией - т.е. обычно вначале нужно собрать нужное количество подписей.

Но это когда инициатива исходит от населения, а когда его инициирует само Правительство это все не нужно - достаточно время на печать бланков.

Две недели - это даже много. Крымчане каждый в отдельности уже давно решили для себя. Поэтому - голосование можно проводить хоть завтра.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 6, 2014 04:44 pm
(Link)
прям стандартный набор ответов из методички))) либо слабоумие)))

ты прям вот действительно до сих пор наивно веришь, что это стихийно возникшая самооборона крыма? ну вот прям крыма? ну понятно без нашивок и опознавательных знаков. ну прям вот никакого отношения к рф не имеет, только честно, м? ... хотя от кого я честность прошу, от простого гражданского пиздабола у монитора. если даже ваши солдаты, вашей страны не имеют чести и стыдятся происхождения, чего от вас требовать. ох, насколько же ты опустилась рашка =((( самому не по себе. и какова цена такого менталитета? жизнь в развалившийся путинской нищете с легко доступным алкоголем, ага точняк. как же вы низки. харкнуть бы вам в рожу гражданин)
а допускаешь ли ты того, что это ну пускай хотя бы "наёмники" из рф, м?
или ч прям ваще ваще с крыма?
ахахахаха, пилять извини смешно))) "от печали до радости" ... ну честно смешно))) на сколько же вы тупы, глупы - и не потому что в это верите, а потому что до сих пор ВРЁТЕ, когда уже все карты раскрыты. вернее в первые секунды было уже ясно, кто там и зачем там) оставалось только дождаться глупого чекиста.

попроси чтоб методичку обновили уже.

Edited at 2014-03-06 16:48 (UTC)
[User Picture]
From:yolfi
Date:Март 6, 2014 10:35 am
(Link)
@Парламент Крыма обратился к руководству России с предложением «о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации». @

Референдум? Какой референдум?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 6, 2014 10:39 am
(Link)
Ну, точно Прибалтика 40 года. Сценарий из архива достали.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 6, 2014 04:06 pm
(Link)
кремлю было плевать на крым тогда и сейчас, плевать кто там рузкие или чучмеки, на каком языке они говорят, чьи они граждане и какие у них флаги, кремль интересуют только базы чф. ведь эта идиотская политика была начата именно сейчас, а не когда-то там вчера или позавчера. именно сейчас когда кремлю стало понятно и очевидно, что он потерял все рычаги давления и хоть какие-то контакты с руководством страны Украина, то есть народом Украины - единственного легитимного руководства страны, которое более не потерпит крыс на борту. именно сейчас когда стало понятно, что Украинский народ выбирает безвозвратный путь на Евроинтеграцию и вступления в Североатлантический Альянс - для противодействия красных коммунистических террористов, которые никуда не делись, а сидят всё там же в своем красном свинарнике, рядом с гробницей первого красного пидараса. в общем базы чф находится в зоне риска, под вопросом существования и кремль интересует только это, как средство геополитического баланса, который четно и уже давно перевешивает на сторону правосудия - их злейшего врага. все эти отчаянные меры, призваны поддержать систему, именно поддержать, до момента смерти царя от гемороя, а дальше живите как хотите xD ахахах)))
[User Picture]
From:nonamexnoface
Date:Март 7, 2014 08:09 pm
(Link)
вы абсолютно правы! зачем нужен вообще это референдум, если Крым всегда был частью России? видимо затем, чтобы Россия соответствовала принятым в "цивилизованном мире" правилам ))) Косово вот тоже взяли и отделили... а чо? косовары лучше крымчан? ни хуя! все имеют право на самоопределение... )
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 7, 2014 08:38 pm
(Link)
Право на самоопределение имеют все, кроме крымчан, видимо. Потому что их то никто не спрашивает, ввели автоматчиков и всё.
[User Picture]
From:nonamexnoface
Date:Март 7, 2014 08:46 pm
(Link)
ну, коненчо! и два миллиона человек заставили говорить одно и то же: хотим быть с Россией! под дулами автоматов, конечно... )

вы просто гениальны! пошлите резюме в Верховную Раду - вас там не хватает щас...
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 8, 2014 11:14 am
(Link)
если этот народ с флагами и атрибутикой совершенно другого государства не признает своей принадлежности к государству в котором он проживает, то этот народ не коим образом не относится к текущему государству и не является вообще народом оного государства - кэп (с), например как китайцы поколениями живущие в хабаровске, которые как ни странно считают себя китайцами, а территорию проживанию частью китая. тем не менее справедливо заметить, что это народ совершено другого государства, а вмешательство другого государства со своими войсками в совершенно другое государство определятся не иначе как оккупацией. и похуй на стосорокашестипроцентные референдумы. хули вам безмозглым ещё не ясно? xD
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 8, 2014 11:24 am
(Link)
[тыц]

















и тут русиа перед китайской мощью распласталося как шлюха xD с 8 марта тебя!
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 8, 2014 11:56 am
(Link)
в казани вот уже активно движуха начата)
скоро вот ещё Якуты самоопределятся, а китай им поможет. у них там вообще своя атмосфера прошу я заметить, своя конституция даже, правда в 2009 путирасты пострались и исключили из неё суверенет) но там про это знают) там про это помнят) короче тут даже пропаганда ваша не поможет, да и в китае пропаганда на порядок по круче будет, с великим китайским фаирволом то))) хех))) так шта незагорами то время когда росиюшки потеряет одну треть себя. будете дальше лясы точить с Украиной xD
Разработано LiveJournal.com