?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:05 pm: прирастает земля русская
Надо признать, что мои прошлые прогнозы относительно судьбы Крыма оказались неудачными. Я думал Путин осторожный разводила, который просто хочет использовать „независимый“ и непризннный Крым как инструмент давления на Украину и Запад. Оказалось, что он достаточно безумный человек, чтобы просто присоединить часть территории соседней страны к России. то есть пойти на такую авантюру с непредсказуемыми последствиями. И тут есть две новости: хорошая и плохая.

хорошие новости

Россия приросла полуостровом Крым и это хорошая новость. Отделение Крыма от России было исторически несправедливым, юридически недействительным и логически малопонятным событием. Только идиот может сожалеть, что страна приняла территорию исторически российскую, с населением позитивно относящимся к России, этнически и культурно полностью нашим. У меня нет иллюзий на счёт честности референдума, но даже если там не 90% за вхождение в состав России, то уж точно больше половины. Я разговаривал с людьми живущими в Крыму, они просто счастливы. То есть это абсолютно в интересах населения Крыма и интересах России, не смотря на неизбежные экономические сложности, связанные с интеграцией полуострова.


плохие новости

А теперь начинаются плохие новости. Принятие Крыма в состав России предельно увеличивает внешнеполитические риски и ухудшает внутреннюю ситуацию в стране. Внешние проблемы заключаются в том, что в современном мире не принятно просто так вводить войска и присоединять к себе территории соседних государств. Ещё лет 50 назад это было Ок, а теперь уже нет. И я не думаю, что Запад спокойно отреагирует на это решение и ограничится скромными санкциями против безумных Мизулиной с Железняком. Ключевой вопрос здесь — будут экономические санкции или нет. Исключение путинской России из 8-ки, скажем, скорее позитивное решение. Путин никакой пользы восьмёрке и не приносил. Санкции против коррумпированных чиновников и шизанутых депутатов тоже позитивное решение. Но как только начнут работать финансовые санкции против страны в целом, замораживание научных, культурных, деловых контактов это будет проблемой для всех нас. Надо понимать. что экономика России зависит от Запада намного больше чем Запад от России и любые санкции ударят прежде всего по населению.

Ещё хуже то, что будет происходить во внутренней политике. Путин, похоже, теперь останется с нами навечно, точнее до тех пор пока коньки не отбросит. Потому что оккупация и присоединение соседней территории это такой выход за флажки. Он одновременно повышает рейтинг, выводит руководителя страны из приемлемых партнёров на Западе и развязывает ему руки в отношении оппозиции. Теперь Путину терять нечего — можно сажать оппозиционеров в тюрьмы, распускать партии, закрывать любые неподконтрольные СМИ, разгонять митинги. То есть путь для введение жестокой диктатуры, с репрессиями и подавлением любого инакомыслия открыт. И по-моему Путин внутренне готов к таком развитию событий, по крайней мере запрет на оппозиционные сайты это точно начало нового тренда во внутренней политике.

Другими словами, дорогие мои, страну ждёт ещё много лет экономической и политической деградации. Стоит ли Крым всего этого? Я не знаю. С одной стороны санкции и Путин не вечны, а Крым то останется. С другой стороны если экономика в результате коррупции и санкций будет катиться под откос, то начнётся такой кризис, что может и Крым сохранить уже не удастся. Поживём-увидим.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 18, 2014 12:41 pm
(Link)
ни добавить, ни отнять, все правильно сказано. поживем - увидим ... будет интересно)
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 18, 2014 09:41 pm
(Link)
можно сказать ещё, что 99.9% россиян вообще не получат никакой личной выгоды и ничего хорошего от присоединения крыма, вероятнее всего только потеряют. ну да, может быть у какой-то группы ярых фанатиков готовых кинуться в бой, подниматься моральный дух, на пару недель или пока первый канал будет это освещать))) но, хех) большинство даже не смогут себе позволить посетить убогие курорты крыма, другие предпочтут за границей отдохнуть, даже не в сочи, за границей дешевле, было и будет - всем известно. там конкуренция, там большой туристический бизнес, тут гаувно всюду тает))) да и какой русский человек считает хорошим отдыхом отдых у себя дом, в российском сочинском пансионате? хах!

никто нигде ничего не получит, не кусочка земли, не копейки выгоды! просто путин получил свою гарантию существования черноморского флота и всё готово. конечно это ещё не факт, что гарантия будет. конечно теперь относительно российского видения мира (элемент шизофрении какой-то) может спокойно, официально и свободно вводить войска в крым, в качестве пушечного мяса - это уже проверены способ))) сия действием они убеждены, что мол запад в этом случае не будет там проводить какие-то операции. да, вероятность активных военных действий запада минимальны, не выгодны такие ожидаемо долгосрочные войны им, лучше у себя дома будут тако с мангой кушать))) да и кто такие войны ведет сейчас! и вообще пливать им на страдания русских (тем более что те сами этого не осознают))) и диктатора путина. всем известна расстановка сил: под водой, на море, на земле, в воздухе, в космосе, везде блять - армии USA / НАТО нету равных. просто введут туда пушечное мясо с риторикой "попробуйте атаковать" xD ога! аля марш бросок на Приштину.

но времена-то уже не те. за вопиющей случай!, - не за сам факт присоединения крыма, а за то как это было сделано. ну да, путин сам понимал, что мешкать нельзя, иначе черноморский флот в ближайшем будущем был бы на задворках мурманска. - за такой вопиющей случай, душить будут экономически!
[User Picture]
From:narc0man
Date:Март 21, 2014 03:16 pm
(Link)
а давай alister_com продолжим анализ ситуации.
допустим, хотя допускать уже особо то не приходится, все к тому уже и идет. допустим пропаганда, идеология ненависти каких-то загадочных врагов, национализация интернета, "жестокой диктатуры, с репрессиями и подавлением любого инакомыслия" и т.п. продолжиться? ведь уже очевидно это проглядывается, будущие реалии. путин уже давно говорит о власти хоспада, о ошибках советского союза, которые он исправляет, ну то бишь возвращаемся в совковую пропостину, ссср 2.0., но уже с православным фашизмом "русские вперед", "православие или смерть" и т.п. короче говоря проглядывается инфа такая, что границу скоро закроют к хуям) в качестве ответной меры или типа того, мол "это вам ответ на санкции, типа нам похуй на вас, мы и сами к вам не приедем"))))))) фантазирую ага) ну как-то так обычно покажут по первому каналу))) не знаю) мб кто-то нагнетает обстановку, но с нескольких уже источников наблюдаю такие намеки. давай проанализируем такое развитие событий, реально ли?
все же так и начинается обычно, с каких-то намеков, а потом привыкаем к инфе, и вот мы уже не удивляемся что граница на замке))) просто, именно вот этот нюанс, меня ЛИЧНО очень сильно беспокоит. мне вообще какбэ пофигу на украину, на геев, на несогласных, на навального, на путина и на его сторонников дебилов или тех кто в доле иии вообще на россию в общем то на самом деле, да. в дебатах поучаствовать можно, а так, к хуям всё это, не моё это. просто у меня всегда была надежда и есть возможность какбэ свалить) а тут видишь какое дело. короче думаю, надо с умным человеком пообщаться мб кейс уже пора сейчас собирать) м? ну реально, я на полном сурьезе, м?



[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 21, 2014 08:26 pm
(Link)
шмаль вкури и всё пройдёт))
Разработано LiveJournal.com