?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:02 pm: Россия как фактор нестабильности
Вот что меня удивляет, ну получили вы Крым, удачно там всё прошло. Ну, успокойтесь уже, сидите радуйтесь. Так нет же. Они продолжают гадить. Вот просто гадить, без цели уже, наверно. И вот эти вот „протесты“ сейчас на Востоке Украины, где крепкие пацаны, приехавшие из России вместе с кучкой местных сумасшедших захватывают административные здания — это просто вот гадство. От обиды такой. Вы рассеюшку не послушались. Януковича свергли, ну вот теперь рассеюшка вам устроит. Мы вам покажем внутренний кризис и распад страны. Мы вам теперь нормально жить не дадим. Будете знать как рассеюшку не любить. Хорошо, конечно, что Аваков там начал хоть как-то действовать, но надо понимать, что нормальное вхождение жизни в мирное русло, выборы, экономическая стабилизация ещё долго будут невозможны. Или надо отгораживаться от России стеной вообще, закрывать границу. Может только тогда.

И вот это я к чему? Для всего постсоветского пространства Россия сейчас это фактор нестабильности. Это то, что мешает развиваться. Потому что если вы страна рядом с Россией и хотите как-то по-своему жить, не по звонку из Кремля, вам будут повышать цены на газ, в ваших продуктах найдут страшные яды, ваши фирмы в России будут уничтожаться, а потом где-нибудь в приграничном регионе посадят сепаратистское правительство или вообще начнут войну. И с таким безумным соседом развиваться можно только в одном случае — если порвать с ним все связи, чего бы это ни стоило и полностью уйти на Запад. У Прибалтики это получилось, Грузии почти удалось, ценой двух её регионов. Но вот это цена избавления от имперского ига России сейчас. По другому не получается.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:lordtheviking
Date:Апрель 8, 2014 10:09 am
(Link)
Ваши же уже и сказали, что все захваченные 70 человек - жители области.

...и кто теперь лжет?

ps весь юго-восток основан Российской Империй - не только Крым. Так что ничего не поделаешь - придется и с ними расстаться.

Edited at 2014-04-08 10:10 (UTC)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 8, 2014 10:19 am
(Link)
Гастролёры из России обучены не подставляться =)
Ну, если Россия теперь будет присоединять к себе по-принципу „основано Российской Империей“, то шизанутых из Кремля без НАТО точно не успокоить)) Всё же я думаю им просто выгодно поддерживать постоянную заваруху, без далеко идущих последствий.
From:ma_ren_go
Date:Апрель 8, 2014 10:24 am
(Link)
наверное, не стоит тебе напоминать, как мы долго дискутировали по поводу того, есть ли на майдане подстрекатели. теперь ты, кажется, изменил свою точку зрения и считаешь, что люди, выступающие за рф-итеграцию чем-то отличаются от тех, которые за ес-интеграцию? тогда я приму твою "эстафетную палочку" и выскажу мнение, что никаких активистов там нет, народ там просто взял пример с киева и выражает свою волю.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 8, 2014 10:32 am
(Link)
Да, вот сотни тысяч на Майдане и эти ребята, которые сейчас захватывают здания на Востоке Украины по-моему ничем не похожи друг на друга. Потому что я знаю, что этих людей просто собирали в России, ну там клоуны вроде Кургиняна эти сборы прикрывали, а на самом деле их конечно организовали сверху. Вот как-то так:
http://www.novayagazeta.ru/news/319251.html

И Восток никогда не проявлял никаких сепаратистских настроений, это там очень маргинальное направление. Шахтёры, на сколько я понимаю, просто послали этих ребят, когда к ним они попытались сунуться, по опросам тоже самое, за отделение от Украины очень мало кто выступает. То есть надо было потратить очень много денег и провести агитационную компанию по российским СМИ, чтобы вот эти по несколько сотен человек в каждом городе вышли. Это полностью инспирированные из вне события.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 8, 2014 10:41 am
(Link)
"где крепкие пацаны, приехавшие из России вместе с кучкой местных сумасшедших захватывают административные здания — это просто вот гадство"

Давай без двойных стандартов. Если в Киеве толпа, захватывающая административные здания это "восставший народ" то и в Донецке тоже.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 8, 2014 10:47 am
(Link)
Если восстание против воровского правительства и антигосударственные выступления по заказу соседней страны это одно и тоже, тогда да.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 8, 2014 11:00 am
(Link)
Восстание против хунты, совершившей кровавый переворот - конечно не одно и то же по сравнению с этим переворотом, совершенным под руководством агенов и инструкторов США.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 8, 2014 12:42 pm
(Link)
а тем временем США в очередной рас запускает "лотерею" грин-кард и ждут её в рашке, и ждут в Украине, и ждут в Казахстане как манну небесную))) только лучшие особи отправятся в светлый мир добра))) ЭХЕЙ! а на все остальное - да насрать. они путем естественного отбора сами загрызут друг дружку)))
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 8, 2014 12:43 pm
(Link)
а разве в рашке существует аналог грин-карты? xD ага, да кому нахуй сдалась росися!)))
[User Picture]
From:obertone
Date:Апрель 8, 2014 03:37 pm
(Link)
Россияне сейчас в угаре и хотя меня и "убивает" аннексия Крыма, но психическое здоровье россиян ввергают в уныние. Никакого уже "no passaran" :(
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 8, 2014 04:01 pm
(Link)
Россияне слегка дезориентированы вездесущей пропагандой. А что поделать? Альтернативных источников информации с каждым днём всё меньше.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 9, 2014 07:18 am
(Link)
то что происходит сейчас в Донецке, Харькове, Луганске - это неконтролируемая фашистская цепная реакция вызванная пропагандой, и тут путин уже не может остановиться (несмотря на все угрозы запада) и кинуть вдруг возникших поцреотов))) иначе это будет ещё хуже))) если не взять эти регионы - И ЭТО САМЫЕ СЛАДКИЕ И ВОЛНУЮЩИЕ МОМЕНТЫ))) потому что после этого запад обещал нашей/вашей многострадальной родине всеобщую экономическую ВАКХАНАЛИЮ, сродни с северной кореей или с совком 80х годов (после ввода войск в ДРА) - то что привело совок к развалу ;) и то что приведет сегодня к логическому завершению существования рф и тамошней диктатуры. ура!!!!!!!!!!!!!1

я как всегда пессимистичен! делайте ставки!
From:itmatters
Date:Апрель 9, 2014 05:55 pm
(Link)
А это никогда не кончится as long as IT exists. не только с укр.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 9, 2014 08:03 pm
(Link)
Наташа, с этим надо что-то делать.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 10, 2014 07:21 am
(Link)
кстати почему в Луганске, Донецке, Харькове нет так называемой "самообороны Крыма" - российских зеленых человечков? ответ очевиден, потому что в Крыму были стратегически важные объекты. - только они были нужны путину!, которые послужат ещё некоторое время для сохранения золотых батонов))) да и вообще мордер в конце концов понял, что зеленые человечки это сука слишком очевидно))) бггг
Разработано LiveJournal.com