?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:10 pm: сцылки и комментарии по Украине
о революциях настоящих и ненастоящих

Когда в Украине начался Евромайдан мы дискутировали о том, стихийно он возник или там агенты с Запада как-то его разжигают и стоят на передовой со своим организационным оружием. Сейчас, как мне кажется, ответ на этот вопрос дан в сравнении. Что такое „агенты разжигают“ мы видим на Востоке Украины, где все „волнения“ возникли совершенно искусственно. В чём это выражается?

1. Шила в мешке не утаишь. Если вы засылаете своих агентов, чтобы поднимать вооруженные мятежи в другой стране это сразу же становится всем известно. Агенты проговариваются, или завербованные ими люди проговариваются. Достаточно одному журналисту съездить и поговорить с людьми, как тут же обнаруживается полковник ГРУ, командующий происходящим, а подполковники так вообще дают автографы и позируют перед камерами. Всё оказывается шито белыми нитками:

— В дальнейшем я тоже не знал, в каком городе, в Украине или в России, находился в тот момент «Иваныч». Он никогда не сообщал о планах. Просто ставил ближайшую цель, например: Харьковскую ОГА (областную госадминистрацию. — О. М.) захватить и удерживать в течение двух суток.

— Вы собрали для такого броска достаточно сторонников защиты русского языка?

— Думаю, он понимал, что я не представляю силу, чтобы это сделать, только поддержка. Человек пятнадцать организовал. Ребята подтянулись, хотя некоторые нетрезвые. Ждали указаний координаторов. Зашли в помещение… Милиция не возражала. Пожар в ОГА тогда уже потушили. Позвонил «Иванычу», обрисовал обстановку: дым кругом, все залито. Он ответил: «Выходите вместе, чтоб никто не остался». Я предложил написать отчет о мероприятии по электронной почте. Но он сказал: «Все, отчеты кончились, времени нет. Скоро появлюсь в ваших краях. Если в Харькове неудача, то добирайтесь своим ходом в Луганск».


Или так:
Одним словом, чудеса. Ополченцы, которые еще вчера старательно воспроизводили восточно-украинский акцент, вдруг заговорили на чистом русском. А по уверенному и даже расслабленному поведению можно было и вовсе сказать, что командировка в Славянск для них — что-то вроде отпуска. И уж тем более совсем не первое их освободительное сопротивление. Сбросив маски, «ополченцы» продолжали фотографироваться.

Здесь на площади я повстречал и ставшего уже знаменитым персонажа из видеоролика «Подполковник — чего?». «Подполковник российской армии» в военной форме как ни в чем не бывало курил под деревом в компании других «зеленых человечков». Втиснувшись к ним, я попросил у героя YouTube автограф.


Напомню, что никто и никогда не видел на Майдане полковников ЦРУ и иностранцев, отдающих указания что и как надо захватывать. Они так и остались в воображении зрителей Вестей недели.

2. Второе отличие настоящей революции от искусственной: настоящая пользуется поддержкой народа. На Майдан выходили сотни тысяч человек и одновременно по всей Украине начались митинги в поддержку Майдана. На Востоке Украины всё количество собранных полковником Иванычем сторонников — несколько тысяч человек, часть которых приехала из России. Остальное население апатично следит за происходящим с надеждой, что всё это не закончится войной. Социологические опросы единодушной поддержки не показывают.

Нет никаких волшебных технологий и способов вывести миллионы людей в соседней стране на улицы. Фэнтазийным „патриотам“ почему-то кажется невозможным стихийный протест — мол люди сами просто так революции не делают, кто-то за этим стоит. На самом деле в реальности совершенно невозможна искусственная революция — стихийно люди выходят против власти, когда воровское правительство становится ненавистным, а вот организовать такую массу людей из одного центра невозможно ни деньгами, ни пропагандой.


Так что происходит?

Основная цель политики России — это дестабилизация Украины и срыв выборов президента. После свержения Януковича Россия неустанно обвиняла новую украинскую власть в нелигитимности, хотя все опросы населения показывали поддержку Майдана. На самом деле нелигитимность власти в Украине — это то о чём мечтает и то, чего добивается сейчас Путин. Для того чтобы поставить под контроль восточные области, нужно сорвать выборы президента, максимально дестабилизировать ситуацию, желательно найти каких-нибудь „бандеровцев“, которые будут нападать на жителей Донецка (бандеровцы никак не находятся, поэтому, опять же, приходится пользоваться воображаемыми бандеровцами из телевизора), и на фоне всего этого поддерживать террористические формирования, захватывающие заложников и объявляющие себя „народными республиками“ с „народными мэрами-губернаторами“.

Это агрессия нового типа. Не обычная война, когда танковая дивизия переходит границу, а самолёты летят бомбить города. Это война, которая ведётся диверсионными группами при ограниченной поддержке местного населения. Что не отменяет сути: Россия представляет основную опасность для любого государства у её границ. Именно агрессивная имперская политика Россия сейчас основная беда региона. Пока Путина не остановит Запад (или Россия сама не развалится из-за коррумпированной стагнирующей экономики) такие страны как Украина, Молдавия, Грузия и другие не смогут свободно развиваться. Рано это закончится или поздно мы ещё увидим, но то что закончится плохо для России — не вызывает сомнений. Потому что агрессивные страны с зомбированным населением плохо заканчивают всегда.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 27, 2014 03:50 pm
(Link)
ну да морские котики США как-то не наблюдались на майдане, хм =/ ну а вообще, вот если честно, я бэ даже был не против их присутствия))) просто я сейчас даже не представляю КТО реально способен защитить обычный народ от воров, мракобесов и самодуров у власти, которые образовались в странах бывшего совка, после распада ещё более убого власти.

лето уже считай что началось) почки набухают, травка растет, а моя черепашка радуется ультрафиолету))) щас эта пропаганда возможно прекратиться (не позднее 25 мая), все и так уже устали от всего этого, отдыхать пора, отпуска начнутся, и всё станет на свои места, наверное. и урапатриотизм развеется как прах усопшего. и путина снова начнут гнобить и осуждать за все его деяния во всех соц. сетях и прочих ресурсах. может быть снова освистают на каком-нибудь мероприятие, чего он не будет ожидать))) кстати по моему после того раза путин ещё не разу не выходил вот так к простому народу, а не к специально собранному стаду. после тех событий путлер реально почувствовал угрозу, тогда он обосрал все свои ляжки и ссался кипятком ещё с пол года наверное))) это были бесценные моменты))). тогда может быть после прекращения пропоганды прорастет что-то в головах у людей, может быть выйдут из спячки и проснутся от этого кошмара. тогда может быть и будет на нашей улице майдан)))
ну а если бандиты у власти не перестанут терроризировать общество, не прекратят свою пропаганду то тут уж точно западу придется вмешаться. хотя я не думаю что это слишком далеко зайдет, реальной войны не будет. вот на уровне дипломатии будут обязательно жестко давить, на конкретных личностей, да так давить (например международными уголовным судом), что для тех это будет похлеще войны какой. ну мб ПРО развернут в восточной Европе, в Украине))) забанят RT к хуям за откровенную пропаганду. хотя вот если послушать шойгу, то третья мировая прям таки неотвратимо начнется. но это опять же всё та же информация, все та же пропаганда, подготовленная для определенного склада людей, вечно обиженных, коих большинство. все те же тексты читают, чтоб народ на шухере был, чтоб держали руку на пульсе и молились всеми богам чтоб войны не было, чтоб потом по первому каналу показали как путин умело и хитро развернул ситуацию и О-БА-НА ВОЙНЫ ТА НЕ БУДЕТ, ХО-ХО! путин свят свят свят)))

в общем так или иначе им придется несладко, придется ворам завязывать пояса потуже, придется прекращать все это самим или под давлением - и то и другое без пропаганды приведет россию к майдану, если воры и жулики сами не уйдут по хорошему при жизни, в чем я тоже кстати сомневаюсь.

западу и россии по сути не чего уже делить, в плане идеологии оно одно целое. те кто не смог пройти реабилитацию после совка, не смог принять свободное общество и ему вообще вся эта свобода отвратительна - вымрут сами с собой. на этом и закончится холодна война.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 27, 2014 05:50 pm
(Link)
Так это Россия выделила Украинским повстанцам 5 мииллиардов долларов "на поддержание демократии"? Это директор ФСБ приезжал лично руководить восставшими? Это российские министры ходили помитингам, поддерживая демонстрантов и кормя их печеньем? Это российские министры подписали договор с Януковичем - который нарушили через 12 часов? Это российский министр приезжал в Донецк - и, сидя во главе стола, учил донецкое правительство как строить демократию?

Украинское ГРУ задержало и бросило в застенки сотни митингующих - почему среди нет граждан России? Где митинги либералов в защиту политзаключенных? Гдк митинги либералов приотив применения хунтов армии против своего народа?

[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 27, 2014 06:08 pm
(Link)
ну и аватарка))) этим стоит гордится? ... нда, какое убожество, зигХаилЪ руSSкий! xD

таки ты хочешь сказать что не приезжали?))) по первому каналу вас плохо информируют однако ;)

ps. да вообще это даже нет необходимости комментировать) у них своё видение мира (с) xD которое дискредитировало их изначально...
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 27, 2014 07:27 pm
(Link)
Этим стоит пугать либерастов.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 27, 2014 06:41 pm
(Link)
>Россия выделила Украинским повстанцам 5 мииллиардов долларов "на поддержание демократии"?

Во-первых, Россия выделила гораздо больше украинским ворам, чтобы те сдали ей страну и не подписывали договор с ЕС. Во-вторых, на счёт выделения 5 ярдов „повстанцам“ это очередные спекуляции ни о чём. Твои комменнты всё больше превращаются в мешанину из передёргиваний и пропагандистской лжи.

>Это российские министры ходили помитингам, поддерживая демонстрантов и кормя их печеньем?

Какие угодно министры могут приезжать куда угодно. Лишь бы не посылали вместо себя спецназ ГРУ и войска со срезанными опознавательными знаками.

>Гдк митинги либералов приотив применения хунтов армии против своего народа?

видимо либералы ждут, когда же „хунта“ применит армию против народа. А она всё никак.

Edited at 2014-04-27 18:42 (UTC)
[User Picture]
From:al_stal
Date:Апрель 27, 2014 07:27 pm
(Link)
Россия, действительно, помогала Украине - снижала цены на газ, заключала сделки по ВПК выгодные Украине чтобы поддржать ее экономику. Увы, украинские воры бОльшую часть этих денег разворовывали.
НО. Выделять деньги на поддержку оппозиционных режимов - это прямо вмешиваться во внутренние дела страны. Это недопустимо. Если в оппозицию бедной страны вложить 5 миллиардов долларов - она устроит переворот, да.

"Какие угодно министры могут приезжать куда угодно."

Угу, представил себе что было бы если бы Рогозин и Патрушев сейчас заявились в Славянск.

"видимо либералы ждут, когда же „хунта“ применит армию против народа."

Т.е. бои на подступах к Славянску - это не в счет?

И в "выставках" в Киеве, где "русских" сажают в клетку и кормят водкой и бананами - нет нацизма и расизма? Так, "перфоманс"?
[User Picture]
From:novak_che
Date:Апрель 27, 2014 09:37 pm
(Link)
Никакие "Иванычи" ничего в вопросе майдана не доказывают. Снайперов они там до сих пор ищут или уже чего назначили?
И с легитимностью вполне, имхо, годные вопросы. И о нелегитимности Путин не мечтает, он ей пользуется.
Опять же майдан, как он получился, сделали не те люди, что вышли не улицу, а те, что бросали коктейли молотова. И для этого никакие полковники ЦРУ не нужны уже. Полковники и подполковники ГРУ же - это очень топорная работа, уже реакция, дёшево и нагло. В Крыму вон, видишь, прокатило. Была бы у власти Украины легитимность, не прокатило бы ни в коем разе. На востоке Украины забуксовало. Хотя мы целей не знаем, может оно так и нужно. Потому как ещё к себе в бюджет брать куски Украины - это уже никак РФ не потянет, надорвётся. И так то похоже, что будет несладко.



Edited at 2014-04-27 21:38 (UTC)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 27, 2014 09:57 pm
(Link)
>Опять же майдан, как он получился, сделали не те люди, что вышли не улицу, а те, что бросали коктейли молотова

Одни без других ничего бы не сделали. Ты ещё скажи, что это Правый сектор всё сделал, а все остальные просто рядышком постояли.

>Полковники и подполковники ГРУ же - это очень топорная работа

А другой и не бывает, потому что организовать реально массовый протест, нажимая кнопки телефона в соседней стране, невозможно. О чём и речь.
[User Picture]
From:novak_che
Date:Апрель 27, 2014 10:17 pm
(Link)
Я скажу, что без Правого сектора те, что стояли так бы и стояли, ну может получили бы люлей несколько раз.
Массовый протест никто и не организует, на пустом месте ты революцию не раскачаешь. Но нажимая кнопки на телефоне можно ситуацию подтолкнуть в нужную сторону.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 28, 2014 11:13 am
(Link)
Роль ПС преувеличена российскими говноСМИ. Среди украинцев есть мнение, что ПС был хорош только когда надо было драпать. СРеди секторовцев, кстати, ни одного убитого нет. Под пулями были другие люди. Вообще самооборона Майдана это не ПС.

По моим ощущениями политики как раз не поспевают за революцией, а не ведут её. Как там по телефону можно было подтолкнуть события сложно сказать. Если только это ЦРУ устроило разгон первого студенческого митинга на Майдане, но, думаю, там и без ЦРУ нашлись дуболомы.
[User Picture]
From:azart_ude
Date:Апрель 28, 2014 08:29 am
(Link)
Вы рассуждаете про Восток Украины, как про нахлебников. Но там, на минуточку, средоточие высокотехнологичных производств, плотно завязанных с нашим авиапромом, ракетостроителями и т.п. Думаю, что наши газ хохлам не отключают только из-за этих производств.
Я уж не говорю про причерноморские порты, которые не помешают.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Апрель 28, 2014 02:05 pm
(Link)
ясен пень что Крым нужен был не потому что там надо защищать русских от немецко фашистских захватчиков, а потому что там есть стратегически важные объекты, которые послужат в дальнейшем для защиты золотых батонов воров рашки. по этому необходимо чтоб этот регион находился под влиянием воров. а то была (и есть) угроза их существования. конечно не исключено что такие объекты есть и на У-В Украины, но они менее значительны, рас там нет зеленых человеков которые оделись в местном военторге xD хотя мб и не по этому их нет. нууу, нет так массово как в Крыму, а так то конечно они там есть, это сия факт)))

даааа будь ваша воля вы бы этим хохлам газ бэ как отключили бэ! ох как отключили бЭ! чтоб они там все помёрли, окончательно помёрли! а то надоели уже эти хохлы понимаешь ли... эх даа, девственные мечты русского фюрера)))
[User Picture]
From:azart_ude
Date:Апрель 29, 2014 02:45 am
(Link)
идотос обыкновентус?
From:itmatters
Date:Апрель 28, 2014 03:42 pm
(Link)
Да, шахты Донбасса - последний оплот хайтека
[User Picture]
From:azart_ude
Date:Апрель 29, 2014 02:44 am
(Link)
типичный прием манипуляции - брается один "минус" , и на него делается акцент, а доводы оппонента просто игнорируются.
Разработано LiveJournal.com