?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:04 pm: Мир-трут-Май!
Пару дней назад директорша очень ласково попросила меня пойти на первомайскую демонстрацию от нашей школы. Всего нужно было отправить 6 человек от нашего корпуса и ещё сколько-то от второго, ну и на меня, как молодого учителя сея обязанность пала. Я решил не отказываться, потому что когда ещё выдастся возможность помаршировать по Красной площади и узнать каково это быть в стаде баранов, которых отправили на демонстрацию по разнорядке, а ещё мне обещали отгул. Я даже собирался вечером сделать транспарант „Спасибо Путину за мою зарплату“, но потом решил обойтись без него.

Итак, сегодня с утреца собранные со всей Москвы бюджетники топали на демонстрацию „независимых“ профсоюзов.




Я как человек неопытный и безалаберный, вместо того чтобы искать нашего организатора и отметиться, пошёл гулять по площади и смотреть что происходит.




Учителя, спортсмены, коммунальщики, непонятные таджики и бабки с пышными причёсками, все неровно построились вокруг своих координаторов. Одного профсоюза образования Западного округа не было видно.




Зато, видимо, профсоюз охранников бизнес-центров решил посетить мероприятие.




Народу набралось действительно немеряно, пол площади и Васильевские спуск были заняты разноцветной толпой с шариками и транспарантами.




В конце концов я дошёл до переднего края и отправился назад. У Храма Василия Блаженного натолкнулся на другого нашего учителя математики, который волновался, что уже полчаса пытается найти координаторшу, а она отвечает что-то непонятное по телефону. Через несколько минут мы увидели неподалёку русичку, которая отыскала тётку с планом построения. От неё мы узнали, что западный округ стоит ближе к кремлёвской стене. Там мы и нашли толпу работников образования в симпатичных зелёных шарфиках (я тоже вскоре получил такой же!).






В центре толпы стояла бабка с тетрадкой и записывала сколько человек от какой организации пришло. Мы убедились, что нас записали как 6 и расслабились, а учитель математики неожиданно „потерялся“, сказав главная цель мероприятия уже достигнута.

Наконец, ровно в 10 процессия двинулась. С трибуны нас приветствовал Собянин, а ведущие и какие-то профсоюзные деятели орали лозунги, поздравляли товарищей с днём солидарности трудящихся, славили человека труда, простого труженника, работающего на благо своей семьи и своего города, рассказывали, что Крым наш, а профсоюзы всегда на стороне трудящихся и всё такое в том же духе.




Народ бурно реагировал, когда называли их профессию, махал руками пролетающему над площадью вертолёту и одобрительно поддерживал лозунги про достойную зарплату. Всё шествие у нашей колонны заняло минут пять, после чего мы уже выходили на Тверскую, где дядька в мегафон орал „Профсоюз образования, да да, вот я к вам обращаюсь, сворачивайте транспаранты и кладите вот сюда“. Ну, а там народ уже стал разбредаться с чувством выполненного долга и только группа студентов РЭУ им. Плеханова ещё кричала какие-то речёвки.

Короче, Мир-Труд-Май, товарищи!
С праздником вас!
Ура!


Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:narc0man
Date:Май 1, 2014 12:30 pm
(Link)
бездушная мишура и конфетти, какой ужас. с праздником! ура...
[User Picture]
From:ginger_jane
Date:Май 1, 2014 07:40 pm
(Link)
И вот из-за этого фарса я не смогла людей по Красной площади прогулять?!
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 1, 2014 07:42 pm
(Link)
надо было вместе со всеми на демонстрацию идти!
[User Picture]
From:ginger_jane
Date:Май 1, 2014 07:46 pm
(Link)
Ничего не знаю, я до 12 спать собиралась и план свой выполнила!
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 1, 2014 07:48 pm
(Link)
а я думал после 12 площадь уже была открыта, что весь день её что ли занимали?
[User Picture]
From:ginger_jane
Date:Май 1, 2014 07:51 pm
(Link)
Мы там были около 3 и она всё ещё была огорожена. Думаю, что это теперь до 9 мая так будет, до парада.
[User Picture]
From:pusapnik
Date:Май 2, 2014 04:59 am
(Link)
Ярко! ))
[User Picture]
From:garry_barbak_1
Date:Май 10, 2014 04:17 pm
(Link)
Совок был, совок и остался...
Разработано LiveJournal.com