?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:13 am: за что я ненавижу Россию
Я наконец-то сформулировал ответ на „вечный“ вопрос, которым едроботы троллят либералов: «за что вы так ненавидите Россию?».

Так вот, я ненавижу Россию лютой ненавистью за сраную российскую бюрократию, на выполнение всех требований которой у меня уходят сотни часов моей жизни. Я ненавижу Россию за необходимость ходить по инстанциям, где хамоватые тётки требуют всё новых и новых справок и подписей, за бессмысленные медосмотры, которые проводятся тогда когда не нужно, и за невозможность попасть ко врачу когда действительно что-то болит, за многочасовые очереди во всех госучреждениях и медицинских центрах, за согласования, анкеты, автобиографии, справки из военкомата и психдиспансера, медкнижки, снова анкеты, очереди в ФМС, копии диплома, заверенные в отделе кадров, справки из наркодиспансера, разрешения на публикацию, выписки из домовой книги, заверенные копии трудовой, справки об отсутствии судимости, не забудьте копию паспорта и снилс, сейчас его нет на месте, а почему вы сюда звоните, да кто вам это сказал, у нас обед, я не знаю где ваша карта, для вас же написали, подождите в коридоре.

Если есть что-то что отравляет мою жизнь больше всего на свете, это проклятая российская бюрократия, горите вы в аду, суки, придумывающие бумажки и согласования!!

Навеяно: вот уже вторую неделю я оформляю документы в связи с защитой диссертации и будущим трудоустройством. И конца края нихуя не видно. Так всё лето и пройдёт.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:avla
Date:Июнь 23, 2014 11:26 pm
(Link)
У меня как-то было - оформлял покупку участка,
специально туда ездил за 100 км,
куча справок, бегал туда-сюда,
наконец всё к концу идёт, печатают договор,
несу его в другое место, в договоре ошибка,
несу обратно, ошибку исправили,
несу опять туда - появилась новая ошибка, там где не было!
как такое может быть? она его что, не сохраняет в ворде, каждый раз новые ошибки вносит?
пока носил опять туда обратно, они заявили ну всё, у нас конец рабочего дня!
ну я возмутился, ок, согласились, оформили наконец.
(потом дома перечитал, всё равно ошибочку нашёл)

Но всё это лишь один аспект российского гадства, очень небольшой.
Всё же гораздо существеннее - это отсутствие честных выборов и честных судов.

Хотя простому человеку это не кажется важным, "ну что мне до судов, главное чтоб еда была, а в выборы я вообще не верю".
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 24, 2014 06:30 am
(Link)
>Всё же гораздо существеннее - это отсутствие честных выборов и честных судов.

Выборы и суды мало влияют на мою повседневную жизнь, а вот сотни справок и подписей влияют в ежедневном режиме. Поэтому по мне так бюрократический пиздец существеннее, хотя во многом всё связано друг с другом.
[User Picture]
From:avla
Date:Июнь 24, 2014 07:15 am
(Link)
> Выборы и суды мало влияют на мою повседневную жизнь

Вот и большинство так думает. А между тем это то на чём всё стоит.
Это базис и фундамент.
Попытаюсь объяснить "на пальцах".

> за необходимость ходить по инстанциям,
где хамоватые тётки требуют всё новых и новых справок и подписей, за бессмысленные медосмотры, которые проводятся тогда когда не нужно, и за невозможность попасть ко врачу когда действительно что-то болит...
...да кто вам это сказал, у нас обед, я не знаю где ваша карта...


Видите ли,
если в нормальном государстве вы чувствуете несправедливость,
то вы всегда можете решить это в суде.
А если суда нет, то вот так оно и получается.
[User Picture]
From:rainforcat
Date:Июнь 24, 2014 05:58 am
(Link)
Если тебе станет немножко легче - в Германии, например, с бюрократией все гораздо, гораздо хуже. По свидетельствам наших бывших соотечественников.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 24, 2014 06:32 am
(Link)
То что где-то может быть хуже, чем в России — это миф. Россия это дно человечества, всё самое ужасное сконцентрированно здесь, а уж точно не в Германии.

P.S. Я был в Германии и из того, что я видел, там, конечно, не без бюрократии, но такого как в России трудно себе представить.
[User Picture]
From:rainforcat
Date:Июнь 24, 2014 07:16 am
(Link)
Не путай туризм и иммиграцию (с)
Ты шутишь про самое дно, да? Или как насчет Африки?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 24, 2014 07:05 pm
(Link)
ну, я имел ввиду то человечество, где есть цивилизация. А дикари из Африки в это понятие не включены =)

А что касается рассказов про бюрократию, то да, я тоже такие читал. Обычно они сводятся к тому, что вот в России я заношу тёте клаву коробку конфет, а дяде Васе тыщу баксов в конверте и все вопросы решаются, а в Германии надо ходить справки получать. Если же сравнить сколько надо пройти инстанций в Германии и России без взяток, то счёт будет точно не в пользу России.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Июнь 24, 2014 07:25 am
(Link)
"Я был в Германии и из того, что я видел, там, конечно, не без бюрократии"

Че ты видел? Пива на Маринплаце без очереди попил? =)
Ты ж там бизнес не вел, документы не оформлял.

"Россия это дно человечества, "

"Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. Я с самого сыздетства, как услышу бывало "с малыим", так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна. В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с"


[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 24, 2014 07:08 pm
(Link)
Я там бизнес не вёл, но ездил в командировку и работал, хоть и не долго. Так что могу себе представить как там чего. Что касается рассказов про страшную немецкую бюрократию, я тоже такие читал, обычно они сводятся к тому, что в России я могу решить все проблемы за взятку, хорошее отношение или коробку конфет, а в Германии приходится все инстанции проходить. Конечно, со взятками и подарками жить в России проще, а если официально всё делать, то там это точно намного легче.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Июнь 24, 2014 07:18 am
(Link)
Вот я понимаю если бы ты сказал «что мне в России не нравится» - а то «ненавижу…» Что – прям вот всю Россию ненавидишь теперь? С есенинскими березками, маковками церквей, новгородскими болотами и сибирской тайгой, с шукшинскими колхозниками и чеховскими интеллигентами – всю Россию из-за каких-то нерадивых чиновников ненавидишь?

ИМХО сейчас волокиты становится все меньше и меньше. В 2003м я первый раз ставил машину на учет – приехал в ГИБДД к семи утра, за два часа до открытия, был примерно 10м в очереди, к подаче документов каким-то иллюзорным образом и пассами гаишников оказался уже во втором десятке, весь день провел в коридоре, не отходя даже на перекус – в итоге получил номера в шесть вечера – и считал что мне жутко повезло, потому что бывает что люди ждут по нескольку суток. В 2009м я приехал на новой машине к открытию гаи – и в 11 уехал с номерами.
Техосмотры еще лет пять назад пройти было невозможно – надо было приехать на ПТО часа за два до открытия и ждать, ждать… причем придирались ко всему. Так что единственный адекватный способ пройти ТО – было просто его купить. А вот как от ГИБДД отняли монопольную функцию проведения ТО – наступила благодать. Позвонил – записался – приехал – за 10 минут прошел. Причем проверяют адекватно – не «валят».
Загранпаспорт – в начале 2000х ездил в ОВИР – стоял часовые очереди. Сейчас – написал на работе заявление – получил мидовский паспорт вообще ни минуты не простояв в очередях. Что еще… оформление квартиры – да, муторный процесс – но если потратить пол часа времени и проверить в интернете какие именно документы нужны – то проблем не возникает.

Единственное с чем я сейчас столкнулся – это газификация деревенского дома во Владимирской области. Нужно получить в александровгазе разрешение на проект – а они, по слухам, затягивают этот процесс и хотят денег.

Выше написали про Германию. Не знаю какая там бюрократия – но по словам наших соотечественников в Англии – волокиты нет, но любое обращение к чиновнику стоит денег, и немалых. Примерно таких какие у нас просят за «помощь в оформлении документов» (имеется ввиду оформление реальных документов без волокиты а не подделок).

Но при этом такая волокита и взяточничество постепенно сходят на нет.

Мне вот в России другое не нравится – (при этом Россию я люблю) – не нравится что очень большАя часть народа живет «понятиями» а не законами. Культ «воров в законе», «братков», «прокуроров».
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 24, 2014 07:25 pm
(Link)
>Вот я понимаю если бы ты сказал «что мне в России не нравится» - а то «ненавижу…»

Не нравитяс??!! Это мне не нравится?!! Да я готов взять автомат и перестрелять всех этих сук с их сраными бумажками!! Я уже три недели только этим и занимаюсь!! мне не нравится, а я считаю что сотни часов моей жизни регулярно уничтожаются безумными процедурами у которых нет ни малейшего логического смысла. А я должен ездить по Москве, искать какие-то наркодиспансеры, оплачивать квитанции в сбербанке, стоять в очередях и прочее и прочее. Так что «не нравится» тут даже близко не лежало. Это то чем Россия отравляет мне жизнь.

>всю Россию из-за каких-то нерадивых чиновников ненавидишь?

к России я испытываю противоречивые чувства =) Но дело не в „нерадивых чиновниках“. Это как „перегибы на местах“. Российская бюрократия стала такой глубоковъевшейся частью страны, что новгородские болота и рядом не лежали. Болота осушат и Россия останется, а без бюрократической волокиты это будет уже другая страна какая-то))

В некоторых вещах процесс облегчается, в то время как в других придумывают новые проблемы. Загран я недавно себе оформлял через интернет. Это, конечно, убоднее чем раньше, но всё равно потом идёшь в ФМС и сидишь в очереди где полно народу, да и в инете надо сидеть заполнять кучу анкет. Продажа недвижимости, участков, оформление на работу в бюджетные учреждения, работа в образовании и медицине - всё жутко забюрократизированно.

> не нравится что очень большАя часть народа живет «понятиями» а не законами

Это вполне логично. У нас в стране сами люди, которые пишут и принимают законы, на самом деле живут по понятиям. И те законы, которые с подтасовками применяются к Навальному, вообще не применяются к Сердюкову. Кроме того у нас нет суда, которому можно доверять в вопросах применения закона. А если государству и суду доверять в плане законов нельзя, то народу остаётся жить только по понятиям (а на Кавказе, например, по шариату). Это вносит хоть какой-то порядок во взаимоотношения между людьми.
Разработано LiveJournal.com