?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:11 pm: Новодворская
Умерла Валерия Новодворская. Её книга «Прощание славянки» — одна из книг, сформировавших моё мировоззрение, понимание чести и свободы. Её жизнь — пример бесстрашия и абсолютной принципиальности в отстаивании либеральных взглядов. Валерия Ильинична была тем эталоном по которому сверяли свою политическую позицию правые либералы, даже те кто не разделял её радикальных взглядов (на которые она, впрочем, имела полное право). Так и для меня было принципиально важно узнать её мнение прежде чем я формулировал своё.

За свою западническую и либеральную позицию Новодворская прошла тюрьмы и лагеря, пытки в спецпсихиатрических „больницах“ и сухие голодовки в застенках. Новодворская первой в среде диссидентского движения выдвинула программу вестернизации России и построения капитализма, её партия была первой кто поднял над Россией триколор, позднее ставший официальным флагом страны, она же первой собирала тысячи людей на несанкционированные митинги против советской власти и была локомотивом протестов снизу. Новодворская одной из первых вышла к Моссовету защищать страну от хасбулатовско-баркашовского мятежа в 1993 году, и первой среди демократического движения заявила о своём неприятии кгбэшника Путина в качестве президента России.

Демократическое движение теряет один за других тех людей которых мы могли называть моральными эталонами, тех кого мы ждали на будущих митингах и баррикадах. Но, вероятно, за одним поколением героев приходит другое. Светлая память Валерии Ильиничне. Борьба за свободу продолжается.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:narc0man
Date:Июль 14, 2014 03:47 am
(Link)
пухом. за то у путлера смерть будет насильственой))))))
[User Picture]
From:ardalion5000
Date:Июль 22, 2014 10:37 pm
(Link)
Второй Новодворской Россия не вынесет.
Разработано LiveJournal.com