?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:37 pm: про уличные знакомства
Некоторое время назад я решил разнообразить привычные шаблон знакомства с прекрасным полом через интернет и попробовать это делать на улице. В современном мегаполисе такая тема называется «пикап» и учат ей на специальных тренингах, а так же в некоторых книгах. Впрочем, про тренинги я напишу отдельно, потому что прошёл кое-какие из них и могу сделать содержательные отзывы. Сегодня же поговорим о том, есть ли вообще смысл знакомиться на улице и что из этого может выйти.

Хитрожопые рекламщики и авторы сайтов по пикапу представляют дело так, что стоит научиться знакомиться на улице и жизнь любого мужчины сразу наполнится толпами женщин, готовых немедленно сорвать с себя одежду. Звучит убедительно — мастер пикапа якобы может подкатить к любой красотке, заговорить ей зубы (тут ещё можно ввернуть что-нибудь про НЛП и гипноз), а потом секс уже дело времени. Ежели этот текст читают те, кто собирается пойти на тренинги по пикапу (а это вполне возможно, гугл никто не отменял), то им повезло. Я могу рассказать как всё обстоит на самом деле из собственного опыта, тем более, что разбираюсь не только в знакомствах, но и в пресловутом НЛП.

Правда жизни заключается в том, что очень небольшой процент женщин реально знакомится на улице. Во-первых, у большинства кто-то есть (муж, например, или на худой конец парень), во-вторых, многие наслышаны о пикаперах или просто не хотят давать свои телефоны первому встречному. Конечно, на сей случай у продвинутых пикаперов заготовлены шаблоны из серии «работа с возражениями». Весёлый и привлекательный молодой человек с хорошо подвешенным языком может вывести девушку на разговор и очаровать. Всё это сильно повышает эффективность знакомств, но... увы. Вот статистика, которую приводят сами пикаперы: «Подошёл ты за неделю к 70 девушкам. Из них 20 оставили тебе телефон. Из них 15 согласились прийти на свидание. Из них 10 пришли. Из них 5 пришли на второе свидание. Из них с одной в итоге случился секс» (М. Ширин, С. Романов, ЖПЖ учебник по соблазнению. - СПб, 2013 с. 50). Мы обсуждали аналогичную статистику для участников тренинга и в реальности она ещё хуже, особенно если подходить не ко всем подряд, а к действительно симпатичным девушкам.

Теперь представим себе, что вы нормальный занятой человек, который не будет часами ходить по городу с целью знакомства. За какое время вы сделаете 70 подходов? В день реально делать подходов 5-6 (опять же, если специально не ходить часами и не подходить ко всем подряд, а то можно и 30 подоходов в час делать). Тогда на 70 подходов уйдет минимум дней 11-14. Плюс надо сходить на 6-7 первых свиданий, на 3-4 вторых, на 2-3 третьих (да, девушки будут сливаться в процессе, увы, у всех так бывает). То есть всего потратить около 12-14 вечеров на свидания, помимо хождения для знакомства. И в итоге с 1, в лучшем случае с 2 девушками будет секс!

Другими словами, если вы не собираетесь заводить постоянных отношений, а планируете «пикапить», то на это придётся тратить почти всё ваше свободное время! Конечно, в процессе навыки общения и соблазнения будут улучшаться, так что один секс будет приходиться, скажем, на 60 подходов и 10 свиданий, но не сильно лучше. В то же время, знакомясь, например, по интернету можно за час договориться как минимум об одном свидании, причем за разговором быстро выяснив что хочет девушка (замуж, отношений или секса). Стоит ли говорить, что такой подход (при наличии грамотно составленной анкеты и хороших фотографий) намного эффективнее знакомств на улице. Именно на него (как мне ни раз рассказывали) в итоге переходят (или возвращаются) те кто начинает с беготни по улицам.

А как же «мастера пикапа»? — спросите вы. Ну, те классные парни, которые ведут тренинги и рассказывают истории о том, что каждый вечер у них по две девушки. Честно говоря, я не встречал ни одного успешного пикапера, который знакомится в основном на улице. Большинство из них знакомятся в клубах, либо просто в тусовке друзей-подруг. Например, один из наших тренеров рассказывал, что живёт в большом доме с друзьями, и к ним регулярно приходят разные гости, в том числе тусуются девушки. Так что проблемы познакомиться нет. Согласитесь, это сильно отличается от хождения по городу, чтобы кого-то встретить.

Если вы твёрдо решили заняться пикапом, то для начала избавьтесь от иллюзий. Уличные знакомства это очень крутой способ выйти из своей зоны комфорта, начать подходить к девушкам, это реальный способ прокачать свои навыки общения и убеждения, но это точно не способ наполнить жизнь женщинами и сексом. Лучшее применение навыка — это подходить иногда к понравившимся девушкам, пока вы едете по делам или на работу. Раз в месяц вам будет везти познакомиться с кем-то приличным. Зато сэкономите время, чтобы не ходить «в поля» по вечерам и рыскать по городу.

Похожее мнение от проходившего тренинг РМЭС: http://www.pickupforum.com/topic23938.html

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:al_stal
Date:Август 21, 2014 07:56 pm
(Link)
Скажу как проходивший РМЭС (и не только) лет 10 назад (и 5 лет женатый).

ИМХО. Главная цель "уличных подходов" - это перебороть страх общения с незнакомой девушкой. Если парень перестает стесняться заговорить "не будучи представлен", если сходу сможет заинтересовать - то в более комфортных условиях (клуб, тусовка) его шансы вырастают в разы.
И дополнительный бонус - пообщаться с красивой девушкой всегда приятно. Даже если она не дала телефон - остается чувство азарта (а не чувство неудовлетворенности собой - "не решился...")

Да и потом - если делать 1 (один) подход за поездку в метро или выход в город - то 70 подходов наберется за месяц. Причем никуда специально ходить не надо - просто смотри по сторонам в дороге.

Да, и еще заметил - после 30 подходить стал не я а ко мне - уже несколько раз такое было =)


[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 21, 2014 08:13 pm
(Link)
Никогда не подумал, что ты проходил РМЭС. Да ещё 10 лет назад, когда он почти целиком состоял из НЛП. И мне казалось, что посты про твою свадьбу были года 2 или 3 назад, а оказывается уже 5!

Да, жизнь несправедлива, после 30 мы женимся, а девушки только начинают проявлять инициативу :) Кстати, тренинги по женскому пикапу тоже идут. Так что когда девушки подходят, стоит поинтересоваться не у Миши ли Ширина они учились, или может быть у Лесли))
Разработано LiveJournal.com