?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:49 am: Макдональдс
Очень символично закрытие макдака на Пушкинской. Когда-то он был символом открытия России миру, победы западного образа жизни с его джинсами, гамбургерами и джазом над унылой совдепской действительностью. Помню, как в детстве, мы с бабушкой и отцом стояли в гигантской очереди в Макдональдс, а потом ещё привезли домой для моих прабабушек картошку фри и пирожок. 90-летние бабульки попробовали буржуйской еды. И потом мы ещё много раз ходили с бабушкой и это становилось целым событием! А теперь макдак закрыли. Россия снова возвращается к свой уютный мир диктатуры и железного занавеса. Конечно, ещё не окончательно. Но очень символично, чёрт возьми.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:narc0man
Date:Август 22, 2014 01:37 am
(Link)
страна мудаков))) рашка похожа на нациков 30-х годов, обиженная такая и вооруженная) в этой стране все прекрасно знают истесанное положение вещей (про выборы, про референдум, про крым, про боинг, про У-В Украины, про первый канал и прочих пидарасов - все это знают, ВСЕ) признание которого всего - автоматически признание того, что вы мудак, пускуда, гнида и ебло. хуйло пока что пользуется этим. но совковым мраязм уже когда-то приходилось признаваться, скоро и в этом придется признаться. и как не сложно догадаться, винить будут во всем хуйлО! мол такие аки в очередной рас наебали нас, многострадальный мы народ, не виноваты в рот компот, примните, НАКОРМИТЕ ... занавес xD ай ведь хуйлу спасителю руского кладбища не повезло с народом xDDD
[User Picture]
From:al_stal
Date:Август 22, 2014 06:31 am
(Link)
Блин, в Москве более 100 забегаловок МакДональдс, более тысячи фастфудных забегаловок такого же типа (кфц, техасчикен), несколько тысяч "национальных" аналогов - "теремок", "вок-хаус", "лагман" и т.д. А закрытие четырех точек - это кошмар, ад и глодомор!
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 22, 2014 08:42 am
(Link)
заметь, что я подчеркнул именно символическую составляющую закрытия (и те кто закрывали тоже это понимали). Конечно, мы не останемся без гамбругеров (пока). Но закрыли не какой-нибудь макдак в Люблино или мытищах, а именно самый первый в центре на Пушкинской.
[User Picture]
From:yolfi
Date:Август 22, 2014 03:33 pm
(Link)
Россия этого хочет, то есть не абстрактная россия, а вполне конкретные люди. Сколько там 84%? или все 95?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 22, 2014 06:29 pm
(Link)
я думаю процент сильно преувеличен. Патриотический угар заканчивается, когда людям предлагают отказаться от еды, иностранной одежды и кино.
Разработано LiveJournal.com