?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:39 am: тренинги по пикапу: Академия знакомств
В прошлой записи я рассказывал об эффективности уличных знакомств и обещал сделать несколько отзывов на тренинги по пикапу. В Москве есть несколько мест где на регулярной основе тренируют пикаперов. Два самых известных это РМЭС и пикап.ру, с очень похожей структурой тренингов. Третий менее раскрученный — Академия знакомств (есть ещё Лесли, Сырбу и всякая нечисть). В сети дохрена позитивных отзывов о каждой конторе в отдельности (и почти все они расположены на их собственных модерируемых форумах), плюс есть критика от диванных дрочеров, которые не были ни на одном тренинге. Подробного же сравнения всех центров нет, потому что сразу в трёх никто никогда не был. Пора восполнить этот пробел.

Я уверен, что эта информация поможет многим людям сэкономить свои деньги и время, либо наоборот, даст возможность потратить их с максимальной пользой. Целью этих заметок не является пиар какого-то конкретного центра. Я просто напишу о том как обстоят дела, а выбор оставляю за вами. Сегодня поговорим о не самом известном месте, где учат пикаперов — Академии знакомств.

Академия знакомств
Тренинг: пикап.знакомства.
Цена: €1000
Общая характеристика. Академия знакомств это два мастера „старой школы“ — Андрей Олейник и Дмитрий Меланьин. Специализируются на индивидуальных тренингах, никакой групповой работы. Основная фишка — использование спецоборудования. „В поле“ вы идёте с телефоном с гарнитурой, так что тренер может слышать всё что происходит и давать обратную связь в режиме реального времени. Я проходил там самый дешёвый тренинг — пикап.знакомства. Чтобы пройти тренинг по свиданиям надо накинуть ещё штуку евро, плюс есть дорогой тренинг Мегаполис, на который меня пытались развести, но я пожалел денег. Там вроде бы должны быть продвинутые схемы знакомства, знакомство с двумя девушками на прогулке и что-то такое нереальное.

Общий стиль Андрея и Дмитрия можно охарактеризовать как „взрослый пикап“. От учеников они требуют одеваться только в классику (брюки со стрелками, белая рубашка, яркий галстук и т.п.), к девушкам обращаться „на вы“ и делать необычные комплименты. Общаться рекомендуется „по взрослому“ — настойчиво и интеллигентно. Офис на Никольской улице, рядом с Кремлём. Основное место работы — Площадь революции, Александровский сад, манежка. Были несколько занятий в метро и торговом центре на Охотном ряду.

Чему учат. Весь тренинг отрабатывалась одна схема знакомства — вежливый подход с предложением пойти на свидание прямо сейчас или обменяться телефонами. Плюс схемы вызвона девушки и рекомендации по назначению свиданий. Основной прививаемый навык — длительное общение с девушкой, преодоление сопротивления, умение не сливаться, когда она говорит „я не знакомлюсь“, „у меня есть парень“ и прочие отмазки. Как я заметил позже, многое было взято с техник продаж. По крайней мере когда мне сейчас звонят с предложениями поменять интернет-провайдера, я как-будто снова возвращась на тренинг по пикапу, только теперь уже в роли „сопротивляющейся девушки“))

Про свидания и общение с девушками мы тоже говорили, но так как это не тема тренинга по знакомствами, то всё рассказывалось очень бегло. Из 20 часов тренинга теории и аудиторного общения было всего часа два с половиной, всё остальное — работа на улице.

Эффективность. На индивидуальный тренинг я пошёл потому что был сильный страх подхода. Для такого социофоба как я, подойти к незнакомой девушке на улице и пригласить на свидание казалось чем-то невероятным. На первых занятиях я знакомился прямо с проводной гарнитурой в ухе, так что тренер во время разговора подсказывал, что говорить. Состояние можно охарактеризовать как „ааа, зачем я во всё это ввязался, это какой-то кошмар“. К концу тренинга состояние поменялось на противоположное, пикап стал весёлой игрой и на тренинг я шёл с удовольствием. Оказалось, что знакомиться с девушками легко и приятно.

По опыту групповых тренингов могу сказать, что такого результата там не получают. Чтобы страх полностью ушёл и поменялся на позитив надо достаточно долгое время чистой практики (где-то как раз часов 15), причем такой, когда невозможно схалтурить и слиться, потому что за спиной идёт тренер. За время тренинга я взял телефоны у нескольких десятков девушек, был примерно на десятке свиданий и завел отношения с некоторыми очаровательными особами.

Ещё один важный момент про прочность навыков. Так получилось, что тренинг я проходил в августе-сентябре, потом навалилась масса работы, да и завязались отношения. Так что от уличных знакомств я отошел и не занимался этим до лета. В июне волновался, что уже всё забыл и знакомиться с девушками снова будет не просто. Оказалось нет. Пара прогулок по центру Москвы и я с удивлением для себя легко взял несколько телефонов и сходил на свидание.

Чего не хватает. При индивидуальной работе можно давать больше, чем длительная практика на улице. Можно было бы ставить клиенту уверенную походку, четкую жестикуляцию, голос (а не просто советовать как лучше подходить к девушке). Показать несколько альтернативных схем знакомств и потренировать метасообщения, например.

Вывод. Если вы реально адски боитесь подходить к девушкам, то Академия знакомств это лучший выбор. Основной плюс тренинга — максимум практики и обучение прямо в процессе (на улице), доведение навыка до автоматизма. Идеально подходит для более взрослой аудитории (от 26-27 лет и выше).

В следующих сериях: отзывы на Базовый тренинг пикап.ру и Клубный тренинг РМЭС.

Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:aliucha
Date:Сентябрь 2, 2014 11:42 pm
(Link)
стыдоба
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 2, 2014 11:56 pm
(Link)
что?
[User Picture]
From:aliucha
Date:Сентябрь 4, 2014 09:52 pm
(Link)
стыдоба!
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 4, 2014 09:53 pm
(Link)
что конкретно ты нашла стыдного?
Разработано LiveJournal.com