?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
07:11 pm: Россия победила Украину
Итак, Россия победила в войне с Украиной. Ценой потерь российских десантников и солдат, разрушения Донбасса и Луганска, тысяч погибших мирных жителей и десятков тысяч беженцев у нас теперь появится новая оккупированная территория. Как живут оккупированные Россией территории легко видеть на примере Южной Осетии — в нищете, дикости и с криминальным режимом у власти. Хотя для жителей некогда благополучного и влиятельного Донбасса сейчас, наверное, даже такие условия покажутся прекрасными. Ну, хоть не стреляют.

За эту путинскую победу мы теперь заплатим всеобщей ненавистью к русским по всему миру, санкциями, экономическим кризисом и усилением репрессий внутри самой России. А что до влияния страны, то оно не увеличилось, а резко упало. Теперь даже Казахстан задумывается о том, как лучше отгородиться от агрессивного соседа, который только ждёт удобного момента, чтобы отнять часть чужой территории. Интересно жить, правда?

Tags:

Comments

[User Picture]
From:al_stal
Date:Сентябрь 3, 2014 04:42 pm
(Link)
Можно список погибших российских солдат?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 3, 2014 06:08 pm
(Link)
Списка погибших российских солдат не существует, потому что командование не позаботилось об учёте и публикации потерь. Но из тех о ком точно известно это, например, псковские десантники Леонид Кичаткин и Сергей Осипов, и младший сержант из Козьмодемьянска Антон Туманов.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Сентябрь 4, 2014 07:04 am
(Link)
«Списка погибших российских солдат не существует, потому что командование не позаботилось об учёте и публикации потерь»

Угу, «а власти скрывают»


https://lurkmore.to/%D0%90_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8_%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82


В век развитого Интернета такое высказывание звучит, мягко говоря, нелепо. Сейчас в Сеть просачивается каждый чих, а уж факт посылки (а тем более гибели) солдата на Украину просто не может пройти незамеченным. Если бы военные (обычные военные - не группа спецназа, не военспецы из старших офицеров – там своя специфика) в хоть сколько то заметном количестве были бы на Украине – имена и фамилии всех их давно были бы в Сети.
Хоть сколько то оправданна была бы посылка военсепецов – умеющих работать с военной техникой - но никак не пацанов.
Посылка 20ти летних солдат просто не имеет смысла – «пушечного мяса» - как из местных так и из российских добровольцев там и так хватает. Только из моей ф.ленты в рядах ополчения 4 человека – 2 русских и 2 украинцев. А если бы их нехватало – дешевле и проще (хотя бы потому что репутационные издержки в случае попадания солдата в плен будут огромными) – желающих хоть отбавляй хоть в России хоть на Украине хоть в Средней Азии. От наемника проще откреститься, он не станет требовать пенсию по ранению и статус ветерана боевых действий.

Я помню как после Норд-Оста правозащитники устроили шум что погибших-де на несколько десятков человек больше. Казалось бы – логично найти и предоставить имена погибших и их родственников – но и там дело почти не ушло дальше голословных рассуждений. Почти – потому как несколько человек, насколько я помню, попытались заявить что их родственники были нв Норд-Осте и не вернулись. Делалось это по разным причинам – кто-то искренне считал чо его пропавший родственник мог быть в Норд-Осте, кто-то просто хотел получить денег на компенсации. Насколько я помню кого-то даже осудили за мошенничество.
Если бы несколько десятков российских военных (говорим о простых солдатах а не спецназе) действительно погибли на Украине – интервью с их родными сейчас брали бы журналисты ВСЕХ европейских каналов.
Между тем – единственное доказательство гибели Леонида Кичаткина на Украине – стена ВКонтакте. Но – «Максим Середа позвонил жене Леонида Кичаткина , чтобы выразить свои соболезнования. Человек представился Леонидом, сообщил что жив и здоров, а страница его супруги в социальной сети «Вконтакте» взломана.» http://ruposters.ru/archives/8485
По А.Туманову – в статье а нем в Новой Газете банально указан несуществующий адрес, т.е. очередной фейк «Елена Рачева - ваша статья это компиляция гуляющего по сети фейка! Я сам из Козьмодемьянска. На том письме, которое адресовано матери, якобы убитого солдата, приводится адрес - ул. Шмидта д.28 кв. 4
(можно найти в сети это письмо с читаемым адресом). Так вот со всей ответственностью заявляю, что по этому адресу расположен частный дом и соответственно никаких квартир там нет - это обычный одноэтажный не многоквартирный дом!»
http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html


Я не берусь утверждать что эти военнослужащие не погибли. В российской (как и в любой другой) армии ежегодно погибает несколько сот человек. Но никаких внятных доказательств их гибели на территории Украины (кроме нескольких сомнительных страниц ВКонтакте и пересказанного журналисткой интервью с матерью, живущей по несуществующему адресу) нет. А ведь – найти родственников, взять у них полноценное видео интервью, найти вернувшихся сослуживцев, найти раненых сослуживцев – задача для журнаиста почти тривиальная. Но – ничего этого нет.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 4, 2014 09:53 am
(Link)
Ответы на вопросы

>Если бы военные в хоть сколько то заметном количестве были бы на Украине – имена и фамилии всех их давно были бы в Сети.

Типичная спекулятивная фраза из серии „если... то“. Реальность: кто отправлен в Украину, а кто нет, кто погиб, кто ранен, а кто выжил не знают сейчас даже родственники солдат. Их матери и жёны разыскивают парней по военным частям и моргам. В сети действительно появились многочисленные списки, отправленных в Украину, но они не верифицируемы и поэтому я не вижу смысла на них ссылаться. Единственный список с большей достоверностью опубликован на Дожде:
http://tvrain.ru/soldat/

Другой список солдат из Дагестана есть в СПЧ при президенте России:
http://www.president-sovet.ru/news/6875/


>Посылка 20ти летних солдат просто не имеет смысла – «пушечного мяса» - местных так и из российских добровольцев там и так хватает... желающих хоть отбавляй хоть в России хоть на Украине хоть в Средней Азии

Факты: желающих отправляться добровольцев не хватает, украинцам удалось переломить ход войны с ополчением и вытеснить их с большей части захваченных городов. Поэтому вместо неофициальной отправки тренированных добровольцев пришлось вводить регулярные войска. Подробнее о тренировке добровольцев и их нехватке можно прочитать в интервью с одним из них: «наверное, думали, что добровольцев будет больше. Что мы сможем переломить ход войны»
http://www.novayagazeta.ru/society/65096.html

О военных задачах применения регулярных войск в Украине:
http://www.novayagazeta.ru/columns/65084.html

>«Максим Середа позвонил жене Леонида Кичаткина , чтобы выразить свои соболезнования. Человек представился Леонидом, сообщил что жив и здоров, а страница его супруги в социальной сети «Вконтакте» взломана.

Максим Середа мелко плавает. Подробное расследование гибели Леонида Кичаткина, Александра Осипова, Сергея Волкова, Алексея Карпенко с фотографиями их могил можно прочитать здесь:
http://www.novayagazeta.ru/society/64975.html


>По А.Туманову – в статье а нем в Новой Газете банально указан несуществующий адрес

О том, что там указан несуществующий адрес мы узнаём из пропагандистского комментария в интернете, которому ты охотно веришь. Чуть ниже мы разберём действия цензуры подробнее.


Фактическая сторона дела.

331-й полк 98-й дивизии ВДВ, был отправлен на учения в район Ростова-на-Дону. Там у солдат забрали мобильные телефоны, переодели их в камуфляж без опознавательных знаков, замазали опознавательные знаки на технике и отправили в Украину. Девять десантников были задержаны СБУ и впоследствии возвращены в Россию. Официальная позиция России свелась к абсурдному объяснению, что десантники „заблудились“.

Родственники других десантников полка сейчас разыскивают своих сыновей и мужей. В военной части им сначала зачитали список погибших, а на другой встрече сказали, что никаких списков нет. Подробнее можно прочитать здесь:
http://www.novayagazeta.ru/society/65022.html

О ещё одном пропавшем десантнике 76-й псковской дивизии Руслане Федорове и интервью с женой можно прочитать здесь:
http://www.novayagazeta.ru/society/65017.html

О погибшем на „учениях под Ростовом“ сержанте Марселе Араптанове из Башкирии тут:
http://www.novayagazeta.ru/society/65025.html

О погибшем Антоне Туманове ты уже читал:
http://www.novayagazeta.ru/society/65075.html

Edited at 2014-09-04 09:57 (UTC)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 4, 2014 09:53 am
(Link)
Как работает цензура
1) Когда журналистка нина петлянова пыталась связаться с женой погибшего леонида Кичаткина по телефону ей ответили фейковая „жена“ и сам „Леонид“, заверив, что с ними всё в порядке. Страница вконтакте, где была информация о похоронах Леонида была удалена. Похороны состоялись.

2) Газета Псковская губерния опубликовала расшифровку разговора псковских десантников из которого следовало, что почти все солдаты 1 роты 76 дивизии ВДВ (где служил погибший Леонид Кичаткин) погибли в Украине. После этого владелец газеты депутат Лев Шлосберг был избит: http://gubernia.pskovregion.org/

3) ФСБэшник общавшийся с женами десантников 331-полка настраивал их против журналистов: «Вы вообще кто? Франс Пресс? У вас есть аккредитация? Аккредитация Минобороны у вас есть? Значит так: я, Альберт Ахмеров, объявляю вам санкции. Женщины, вы хотите, чтобы эти люди приезжали к нам в Россию и поливали вас грязью? Они делают пиар на вашем горе, они порочат нашу страну, они нерусские люди!
— … (уходи), пока я тебя сама не порвала, — подскочила к журналистке одна из девушек. — Сука, на нашем горе зарабатывает.
Толпа женщин стала наседать на журналистку. Всех, в ком опознали корреспондентов, грубо оттеснили от штаба»

4) Подобные методы цензуры делают неудевительным появление в сети комментариев дискредетирующих репортажи о погибших солдатах, вроде приведённого тобой выше.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Сентябрь 4, 2014 09:53 am
(Link)
бедному но гордому фашитскому народу рашки приходится скрываться трупы своих "случайно заблудившихся" "героев" по неволе xD до чегож вас хуйло опустило)))))))
[User Picture]
From:narc0man
Date:Сентябрь 4, 2014 05:10 am
(Link)
меня удивляет далбоебизм или откровенная не прикрытая лицемерная пиздежь этого гордого народа, пиздежь за которую надо откровенно бить в ебло хлопцу, ну если решать по понятиям xD в твоём случае, я надеюсь ты относишься к последним))) для тебя же лучше))) даже с окровавленным еблом xD

какие ещё доказательства? ну вот например в крыму помните фото-видео съемку? ведь вата отреклась от этих марсиан xD хотя каждый нормальный человек понимает, что то была агрессия фашистского государства, приведшая к аннексии территории Украины. ну хотя ч об этом вспоминать... на самом деле вате вообще уже не чем помочь. не какими доказательствами. не надо им показывать фото-видео съемку, любительскую или профессиональную, даже спутниковые снимки показывать не надо - не поможет, не говоря уже о каких-то документах, списках... вата она есть вата. вате уже нечем помочь xD
[User Picture]
From:obertone
Date:Сентябрь 3, 2014 05:34 pm
(Link)
Да уж, не соскучишься :(
[User Picture]
From:novak_che
Date:Сентябрь 3, 2014 07:32 pm
(Link)
"в нищете, дикости и с криминальным режимом у власти"
Ну, то есть, как и раньше. Каждому своё, кто вот и стабильности хочет.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 3, 2014 07:41 pm
(Link)
в некотором роде ты, конечно, прав. Донецкие и луганские ждали Россию, ну вот теперь они её получат по полной программе. Уже получают.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Сентябрь 4, 2014 07:08 am
(Link)
По-моему нищета и дикость - это Афган, Ливия, Ирак - т.е. страны куда пришли американцы, установив марионеточные правительства (как на Украине).
А Россия стоит на "окуппированных" территориях отличную инфраструктуру - сначала Чечня, теперь Крым.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Сентябрь 4, 2014 01:51 pm
(Link)
ты забыл как рашка была не против когда туды войска вводили для борьбы с терроризмом. ты забыл про Вьетнам, про Южную Корею, Японию и их электронику. ты забыл про Чехословакию, то есть Словакию и Чехию, про Эстонию, Латвию, Польшу и их уровень жизни где каждый гражданин страны путина и рядом не впишется xD
Афган, Ливия, Ирак и пр. - это из "новой" серии, там всё впереди))) и там воцарит мир, и последний оплот мразей в виде ИГИЛ падет при мировой поддержки. ведь так или иначе люди хотят добра, люди хотят спокойно жить, растить детей и радоваться. кто может это дать, рашка? facepalm ...
Чечня эта та страна куда приехать обычному русскому человеку нельзя, потому что все прекрасно понимают почему, но не чего сделать с этим не могут, потому что просто жизни не дадут, не правильно расценят красивый жест приезда, и замочат нахуй. отличная инфраструктура? xD уже и Крым? ... это вообще без комментариев.

человек живет в мире путина (с)
[User Picture]
From:novak_che
Date:Сентябрь 6, 2014 03:00 am
(Link)
Чечня тема очень отдельная. В Абхазии и Южной Осетии вроде много не понастроили. С Крымом - тут как экономика выдюжит, пока только непонятно, что будет. А вот на Донбасе и иже с ним вряд ли кто будет отличную инфраструктуру из руин вытягивать.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Сентябрь 5, 2014 10:27 am
(Link)
Россия Путин Хуйло проиграло Украине. потеряв самого близкого, дорого и горячо "любимого" союзника. провальная политика Хуйла, добившегося за 14 лет своего правления абсолютного нихуя.
[User Picture]
From:Степан Кислицын
Date:Сентябрь 22, 2014 12:29 pm

Видео с могилы Антона Туманова

(Link)
http://www.youtube.com/watch?v=cvRa_9MDs34
Разработано LiveJournal.com