?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:00 am: тренинги по пикапу: пикап.ру
В прошлой серии наш гид по тренингам рассказывал про Академию знакомств: http://alister-com.livejournal.com/441530.html
Теперь как и обещано отзыв про пикап.ру

пикап.ру
Тренинг: Базовый
Цена: 29000 рублей (лето 2014 года)
Общая характеристика. Пикап.ру был основан Михаилом Ширином, тоже мастером, начинавшим ещё в 90-е. Сейчас он ведёт женский тренинг, на базе работают другие ребята с большой текучкой кадров. Год назад было несколько тренеров, которые ушли (в том числе ведущий тренер проекта Теймур Абуд), зато появилось несколько новых. Нашу группу вели Шамиль Ахлаков и Лера Луцкая. Шамиль, невысокий весёлый дагестанец, когда-то сам прошёл тренинги, а теперь начал обучать. Лера пришла работать администратором и доросла до тренера. Бэкграунда в виде НЛП и тренерских сертификатов у них нет, но Миша научил как что надо говорить и дал опорный конспект, в который Лера иногда подглядывала. Ведут занятия живо и весело.


Тренинг длится три пары выходных, между второй и третьей парой перерыв две недели. В группе было 17 человек. Около трети — задроты в футболках на размер больше чем надо и с немытыми волосами. Человек 6-7 прилично выглядящих и нормально зарабатывающих. Впрочем, после блока по стилю от Александра Белова одежда у многих поменялась в лучшую сторону. Тренинг состоит в основном из теории (с 11:00 до 15:30), потом пара часов работы в поле с саппортами, потом разбор полетов и новая теория в аудитории. Окончание занятий в 21:00-22:00. Саппортов было достаточно много, где-то один на трёх человек.

Чему учат. На первой ступене рассказывают общую инфу о том, как подходить к девушке, как общаться, как жестикулировать, а также схема вызвона и приглашения на свидания. На первом полевом занятии — отработка социального подхода (когда надо просто подойти к девушке, спросить о чем-то и поговорить пару минут, если удастся взять телефон). Во второй день даётся схема знакомства „директом“ (привет, ты классная, я типа спешу, гони телефон). С девушкой рекомендуют говорить на ты, комплименты не делать. Приглашение на свидание прямо во время знакомства считается чем-то особенно крутым. Некоторые саппорты учили своих подопечных подходить к парам, но на тренинге про это почти не говорилось. В конце первой ступени идёт блок по стилю, где стилист рассказывает как и во что правильно одеваться.

На второй ступене даётся схема знакомства „с легендой“ (когда вроде бы подходишь по делу и по ходу знакомишься), плюс подробно рассказывают про проведение свидания. Так же в программе: работа с возражениями девушек (это называется „проверки“), места для свиданий, как правильно трогать девушку, как увезти её к себе домой. Во второй день второй ступени нужно провести свидание в кафе, куда приезжают тренеры и следят за тем как у кого что идёт.

На третьей ступени снова обсуждают свидания, рассказывают как переходить в разговоре к теме секса, как преодолевать сопротивление девушки, когда привезли её домой, как расставаться с девушкой, даётся обратная связь по кейсам участников. Ещё на третьей ступени тренеры умудрились посраться друг с другом перед всей группой и это было самым интересным, что произошло за два дня. Полевых заданий на третьей ступени нет.

Эффективность. По знакомствам. Поскольку тренеры „в поле“ не ходят, то многое зависит от уровня саппортов. У нашей тройки саппорт оказался слабый, полезных рекомендаций почти не было. Для тех у кого сильный страх подхода, эффективность занятий стремилась практически к нулю (в группе было таких человека три), потому что практики мало, а самому заставить себя подойти познакомиться невозможно. У тех, кто не боялся подходить к девушкам и выполнял домашнее задание (знакомился между ступенями тренинга), был определённый прогресс. У половины группы после первой ступени появились девушки с которыми можно пойти на свидание.

По свиданиям. Зачет к концу тренинга получили 4 человека из 17 (тренер сказал, что это один из лучших результатов среди групп), у всех остальных девушки сливались, свидания ничем не заканчивались, кое-кто вообще смог назначить первое и единственное свидание только к концу третей недели. Поскольку практики по свиданиям не было здесь у многих был реальный провал. Тут тренер предложил любопытный подход, который я бы назвал статистическим. Он сказал, что если вы подходите, скажем к 80 девушек, 10 даст вам телефон, из них 6 придет на свидание, из них с одной дойдёт до секса. Вот и весь пикап.

Увы, это только в рекламе лузер после тренинга превращается в суперчувака, чья жизнь полна секса, денег и восхищения окружающих. В реальности парни, которые изначально умели общаться и прилично выглядели, стали делать это ещё лучше. Задроты, которые не умели общаться, одеваться и вести себя на свиданиях, остались задротами. В лучшем случае тренинг дал им пинка, чтобы начать знакомиться с девушками, но не более того.

Чего не хватает. Во-первых, не хватает перерывов на обед. Кому-то это может показаться не ахти каким важным недостатком, но только не мне, человеку у которого от голода начинает болеть голова, сводит живот и отключается мозг. Когда занятия идут с 11 утра до 10 вечера без обеда, вторая половина дня проходит с нулевой эффективность.

Во-вторых, не хватает практики. Если практика по знакомства ещё была, хотя в рамках тренинга в общей сложности примерно 6 часов (по два в сб-вс на первой ступени и в сб на второй ступене), то практики по свиданиям не было вообще (за исключением одного свидания на второй ступене, где тренеры отслеживали кинестетику). Внутри недели парни предоставленны сами себе и саппортам, а саппорты тоже не будут стоять рядом и контролировать.

В-третьих, не хватает работы со страхами (и вообще внутренними состояниями), постановки модели поведения, голоса, невербалики, манеры держать себя и вести разговор. На сколько это вообще возможно в рамках группового тренинга.

Вывод. Если у вас нет сильного страха подхода и вы, в принципе, умеете общаться, тренинг поможет улучшить свои навыки знакомства и проведения свиданий. В противном случае он, скорее всего, не оправдает ожиданий. Лайфхак: 80% теории с тренинга есть в книге Ширина «ЖПЖ: учебник по соблазнению». Тренеры её цитируют прямо абзацами. Так что прочтение книги за 300 рублей заменяет почти всю теоретическую часть базового тренинга. Оставшиеся 6 часов практики на полевых и общение с группой, конечно, книгой не заменишь, но и 30 тысяч они не стоят.

Далее логично было бы обсудить Базовый трениннг РМЭС, но я там, увы, не был. Могу рассказать только то, что узнал от его непосредственных участников. А именно: полевых там больше, чем в пикап.ру (есть на всех трёх ступенях), но саппортов гораздо меньше. 3-4 на группу из 30-35 человек. Есть забавные упражнения типа петь песни в метро, кормить незнакомых девушек гамбругреаим и т.п. В теории больший уклон в нлперскую терминологию и принципы (калибровки, раппорт и т.д.). Стоимость таже, основное содержание аналогично. Более подробно про проект РМЭС будет рассказано в следующей серии отзывов — про клубный тренинг РМЭС.

UPD. Отзыв на РМЭС Базу: http://alister-com.livejournal.com/457874.html


Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:ivanchenko87
Date:Декабрь 2, 2016 07:25 pm

Еще одно мнение

(Link)
Я решил написать ОТЗЫВ О ПИКАП ТРЕНЕРЕ ЛАПИНЕ ИГОРЕ потому что не мог никак избавиться от чувства одиночества. Девушки в принципе были, но немного. Хотелось найти одну единственную да так, чтобы все хорошо получилось.
Не скажу, что во всех остальных сферах был полным неудачником. Машина и квартира есть. А хозяйки не было.
Что понравилось в работе Игоря - никаких манипуляций и заморочек, беганий в поле и глупых занятий. Просто, четко, структурировано. Сначала проводил много свиданий, какие то были успешные, какие то не очень. В любом случае, мне удалось сделать так, чтобы выбирал я, а не меня.
В итоге за 2 месяца работы уже начало получаться лучше и лучше.
Если в кратце, то сейчас живу со своей подругой, всем доволен. Не слушай никого. Кому то тренинги полезны, а кто то просто не хочет работать.
Разработано LiveJournal.com