?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:53 am: тренинги по пикапу: РМЭС
Итак, сегодня я заканчиваю серию отзывов на тренинги по пикапу, рассказом о самом популярном тренинговом центре в этой области — РМЭС.

РМЭС
Тренинг: Клубный в рамках летнего интенсива
Цена: 23000 рублей (лето 2014 года)
Общая характеристика. Проект РМЭС основан „легендарным“ Филипом Богачёвым и чуть менее „легендарным“ Михаилом Ширином (затем, создавшим пикап.ру). Вопрос из серии „кто из них круче“ чисто условный — типа кто круче мерседес или БМВ? Карате или самбо? Кому как. На вскидку тренеры РМЭСа более прокачены чем в пикап.ру, но в целом базовые тренинги аналогичны. Разница в атмосфере.


Атмосфера РМЭС — конкретно пацанская. Если в пикап.ру часть участников задроты, а часть интеллегентные молодые люди (тонкая разнциа, да), то в РМЭС большая доля стрёмных упырей и чётких пацанов. Некоторые из них выглядят так, что встреть я их ночью в Марьино, то подумал бы, что всё, мне пиздец. Тренеры — доминирующие альфа-самцы, стебут друг друга и аудиторию, разговаривают на русском матерном, выясняют кто круче, отвечают на вопросы сначала стебом над спрашивающим, потом по делу. В пикап.ру атмосфера более дружественная, мата меньше, тренеры „мальчик с девочкой“ — с аудиторией общаются на равных, отношение к девушкам более уважительное. Если выбираете между двумя центрами, то смотрите где будете чувствовать себя комфортнее.

Наш тренинг шёл в рамках интенсива. В аудитории сидела толпа что-то около 35 человек, часть из которых проходила интенсив, часть только клубный блок. Вели Денис Шальнов и Саша Галевич. Оба тренированы в области НЛП и гипноза, проходили тренинги для тренеров. Информацию дают в хорошо структурированном виде. Выглядят как стильные красавцы, которые нравятся девушкам одной улыбкой без всяких техник соблазнения. Прямо во время тренинга спокойно сидят в мобильниках и ходят поссать, типа нам всё похуй.

Клубный тренинг идёт 4 дня с четверга по воскресенье. Занятия где-то по 5-6 часов в день, в четверг, пятницу и субботу все идут по клубам. В субботу и пятницу даже вместе с тренерами. Кофе, зефир и бананы для участников тренинга в неограниченном количестве.

Чему учат. Четверг. Типы клубов, какие виды девушек встречаются в клубах и как их распознавать, как начинать общение и на какие темы общаться. Задание на практику — сделать десяток комплиментов девушкам в клубе и постараться понять какая из них для чего пришла (а потом подойти и проверить). На практике все предоставлены самим себе, саппортов нет.

В пятницу рассказывали про кинестетику, как увозить девушек домой, как взбодриться в клубе и до него (накатить, сделать зарядку, потанцевать). Ночью практика — все ломанулись в два клуба, где сидели тренеры. Поддержки от тренеров практически никакой, группа зомбаков наяривала круги по клубу в поисках „жертв“. Кто-то подходил к девушкам нормально, кто-то даже удачно познакомился (например, я), а кто-то тупо ходил из конца в конец и невдуплял что вообще происходит. С тем же успехом можно ходить в клуб и без тренинга, только подходить пообщаться с девушками не забывать.

Суббота. Схема клубного свидания, метасообщения (отличная тема из НЛП, но давалась практически без отработки, так что никто не научился), модели клубного соблазнения (совершенно бесполезная хуита про то, что можно ходить по клубу кругами, а можно сидеть за столом и подходить выборочно). Вечером снова практика в клубе, но задание — подходить к девушкам с напарником и провести свидание вчетвером.

Воскресенье. Этот день, видимо, не понятно было чем заполнить, поэтому нам рассказали стандартные темы из НЛП про Врата сортировки и модальности, а ещё показали технику Адреналиновый барометр. К клубам всё это имеет такое же отношение как банан, пила, трава. То есть чуть менее чем никакого.

Эффективность. Увозили девочек из клуба по 3-4 человека из 30 с хером, что на уровне статистической погрешности. Для некоторых основной результат — то, что они немного освоились в атмосфере и стали подходить к девушкам, для других чуваков результатов не было вообще. Те для кого по клубам ходить невпервой, так же нормально там себя и чувствовали.

Чего не хватает. Практики и саппортов. На заданиях все предоставлены сами себе, тренеры сидят за столом, бухают и засасывают тёлок, и могут разве что разок дать совет. Индивидуальной работы с участниками нет. Аудиторных упражнений очень мало, почти вся информация даётся без отработки.

Вывод. Тренинг не стоит своих денег. Тех же результатов можно достичь, просто посетив несколько раз клуб, сделав комплименты десятку девушек и завязав с ними общение. Никаких секретных техник соблазнения стриптизёрш вам не покажут.

Итоги. Из трёх тренингов которые я проходил на тему пикапа единственный тренинг имевший осязаемый и конкретный результат - это индивидуальный тренинг пикап.знакомства в Академии знакомств. До него я вообще не мог подойти к девушке познакомиться, после него делаю это легко и спокойно. Два других Базовый в пикап.ру и РМЭС-клубный дали некоторую сумму полезных знаний + общение с единомышленниками, но свою цену и ожидания не оправдывают.


Первая часть: http://alister-com.livejournal.com/441530.html
Вторая часть: http://alister-com.livejournal.com/442138.html

UPD. Интересное обсуждение данных отзывов на форуме РМЭС: http://www.pickupforum.ru/index.php?showtopic=211528
На форуме пикап.ру аналогичная тема была удалена, а автор забанен.

Tags: , ,
Разработано LiveJournal.com