?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:14 am: что я обо всём этом думаю
Лично я знал про кризис ещё летом. Уже тогда знакомые рассказывали про падение средних чеков в ресторанах и кафе, остановку конвеерных линий на пищепроме в Сибире, проблемы с выплатами долгов.

У меня нет кредитов, не надо платить за жильё, большая часть денег в долларах (не потому что я специально купил их к кризису, просто я всегда половину средств держал в валюте). Новая работа, такая, которая не разорится. Честно говоря, я сейчас просто попиваю кофеёк из чашечки, глядя на закат путинской России.

Рубль падает, цены растут, компании банкротятся. Власть совершает ошибку за ошибкой и всё идёт по давно понятному сценарию краха диктаторского режима, потерявшего адекватность и возомнившего себя империей. Я писал про это ещё в сентябре, а с тех пор события развиваются даже быстрее, чем можно было предполагать. И, знаете что? Я думаю, что народ наш получает то, что заслуживает. Глупость в политике не бывает безнаказанной, а в экономике тем более.

Это ведь вы, россияне, русские патриоты и простые обыватели, вы поддерживали жуликов и воров все эти 14 лет, пока оппозиция пыталась до вас достучаться и образумить. Это вы не обращали внимания на разгром ЮКОСа, политзаключенных, разгоны митингов и фальсификации выборов. Это вы равнодушно смотрели на то, как кидали в тюрьмы оппозиционеров по Болотному делу, вы ничего не сделали, когда отключали оппозиционные интернет сайты, вы равнодушно узнавали об убийствах журналистов и закрытии газет, пытках и похищениях на Кавказе. Вам было наплевать, когда заводили уголовные дела на Навального и его соратников, принимали безумные законы, ограничивающие СМИ и партии. Вы, россияне, патриоты и обыватели, голосовали за Собянина, когда мы стояли в агитационных пикетах, пытаясь предложить вам альтернативную повестку дня. Вы равнодушно проходили мимо, когда оппозиция раздавала доклады о воровстве путинских друзей. И, наконец, вы визжали от восторга, когда захватывали Крым и развязывали кровавую войну на Донбассе. А потом сидели дома, пока оппозиция устраивала Марши мира. Вам всё это нравилось. Вы считали это проявлением величия Родины и защитой её законных интересов.

И вот наступил час расплаты. Пора платить по счетам. За коррупцию, ложь, фальсификации, разгром оппозиции, проедание нефтяных денег, политзаключенных, военную агрессию. Вы будете платить своими зарплатами, рабочими местами, гордостью за страну, личным достоинством, а может быть и жизнью. Вы сами создали эту страну такой, какая она теперь есть и заслужили пережить её финал.

А я пока буду пить вкусный кофе и наблюдать за происходящим. Время спасать Россию ещё не пришло.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:kiveretsky
Date:Декабрь 16, 2014 09:30 pm
(Link)
Вот мне и не надо даже писать свои мысли - вы все написали именно так, как и я думаю.
Удач вам!

Я, правда, на ночь кофе не пью, чай только.
[User Picture]
From:_zhirafa
Date:Декабрь 16, 2014 09:32 pm
(Link)
Согласна. И я, кстати, тоже за чай! :)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Декабрь 16, 2014 09:35 pm
(Link)
я поздно ложусь))
[User Picture]
From:narc0man
Date:Декабрь 16, 2014 09:43 pm
(Link)
меня заебали на работе просить написать бц, там массовый пиздец, это 100% акционерная государственая хуета, и я их нахуй шлю всё это время, тут снова пришло письмо, и в этот рас я собираюсь их снова послать нахуй. сука месяц назад хотел себе оперативку 16ГБ по 8ГБ (9-9-9ms) планки взять цена была ~7500 но не было в наличии, потом появились и поднялись до ~9500, я думаю ну нафиг, подожду ч, хотя о чем я вообще пля думал, чего пля ждать???, позавчера смотрю уже 12500 ... ну теперь то уж точно нафиг.
не то что бы ето какая-то большая не посильная цена, ну просто переплачивать 5000 рубликонов за мудака, пидараса и хуесоса бандита аксенова, кадырова - героя рузкого кладбища, за амбиции его босса - хуйла, их руSSкого мира, их золотых батонов, и их защиты (собственно ТО ради чего аннексировали Крым), который лично мне нахуй вообще не нужен не в каком составе, этот ёбаный крым от меня дальше чем США. короче за всё эту куйту я переплачивать принципиально не намерен. всё.
все мы люди и хотим одного, жить в нормальной стране. а все эти лысые ботоксовые пидарасы и их рузкие миры, авторитаризм, диктатура должны идти нахуй!!! аминь.

[User Picture]
From:obertone
Date:Декабрь 16, 2014 10:05 pm
(Link)
Поскольку уже давно не живу в России, то не имею права учить жить, но мое ощущение....
Я думала, что после перестройки россияне уже никогда не полезут "на броневичок", а вот ведь не просто полезли, а еще и стреляют... Такого угара от "всеобщего Щастья", от собственного величия (а король-то голый!), тупого невежества, торжества кликушества не ожидала. И от этих утраченных иллюзий вдвойне противно :(
From:itmatters
Date:Декабрь 17, 2014 04:54 am
(Link)
Твои эмоции мне понятны, сама чувствую подобное, но мы, понимающие расклад, все же не смогли переломить его в пользу нормального развития страны, поэтому расхлебывать будем вместе с крымнашистами, и долларовые сбережения помогут лишь отчасти.

PS: не забудь затариться кофе:)


Edited at 2014-12-17 04:54 (UTC)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Декабрь 17, 2014 07:49 am
(Link)
естественно, мы с крымнашистами в одной лодке. Но когда начинают говорить что вот вы там в столицах экономите на айфонах, а народ с котлет на кости переходит, то я спрашиваю, а не тот ли это народ, который электорат Путина? Или не те ли это врачи сейчас митингуют против сокращений, которые избирали мэром Собянина? Не те ли это учителя недовольны реформой образования, которые фальсифицировали выборы в избирательных комиссиях?

попкорн тоже прикупить не мешает))
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Декабрь 17, 2014 10:43 am
(Link)
Лично я исключительно доволен всем происходящим и опасаюсь только одного - оппортунист Путин и его не менее шкурное окружение не рискнут пойти до конца и окончательно расчистить РФ от всех продуктов "25 лет встраивания в цивилизованный мир".

Но очень надеюсь, что логика событий их заставит провести и верхушечные чистки и хотя бы мягкие репрессии "прозападной пятой колонны" по образу и подобию массовых операций НКВД 36-38 гг.

Можно без массовых расстрелов - при открытой границе хватит и точечного террора - "сами уедут".

Пока конечно надежды слабые - но ведь и о том, что произошло в этом году еще в 2013 можно было только мечтать :)))
[User Picture]
From:kouzdra
Date:Декабрь 17, 2014 10:44 am
(Link)
PS: Это хе-хе - к этому треду с вашим участием :))))

Edited at 2014-12-17 10:45 (UTC)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Декабрь 17, 2014 09:52 pm
(Link)
приятно, что вы следите за моей деятельностью в ЖЖ))
[User Picture]
From:alister_com
Date:Декабрь 17, 2014 09:54 pm
(Link)
кровопийцы, жаждущие диктатуры и репрессий никогда не переведутся. Просто в нормальной стране ваше место на страницах интернет-сайтов для сумасшедших, а в России — одна из уважаемых точек зрения))
Разработано LiveJournal.com