?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:59 pm: Лягушка сварилась
Оригинал взят у leonwolf в Лягушка сварилась
(Да, это все о тех же двух лягушках: одной сунули кипятильник в кастрюлю, и она выпрыгнула, другой медленно нагрели воду - и она сварилась).

Простой мысленный эксперимент.
Как лично вы реагировали бы хотя бы лет пять назад на новость о многодетной матери из Вязьмы?
"По данным ФСБ, в апреле 2014 года Светлана Давыдова заметила, что воинская часть №48886, расположенная по соседству с ее домом, фактически опустела. ... В частности, в телефонной беседе мужчина говорил своему собеседнику, что его с сослуживцами «небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку». ... Вернувшись домой, она рассказала обо всем мужу, а затем решила позвонить в украинское посольство в Москве."

Или: какой уровень скандала и общественного резонанса был бы три года назад в связи с такой утечкой из администрации президента:
"Поскольку подвешенный статус Ашуркова решает главную проблему (дальнейшую изоляцию Навального от крупных бизнес-структур и зарубежных спонсоров), уголовное дело против него можно перевести в вялотекущий режим: нахождение в федеральном розыске — это Дамоклов меч, против которого Ашурков ничего поделать не может."

Все лягушки сварились. Ну или почти все.
В кастрюлю с лягушками рекомендуется регулярно тыкать вилкой, чтобы проверить степень готовности блюда:
"Проверку реакции общества на возможное помещение Навального в СИЗО имеет смысл проводить регулярно, время от времени вбрасывая слухи о том, что ФСИН не оставляет попыток изменить меру пресечения, дожав Замоскворецкий суд."

Вот так это и работает. Работает, правда же: 30 декабря 2014 года нас на Манежке было меньше, чем 18 июля 2013 года.

Ну а если вы все-таки не готовы признать себя вареной лягушкой, то встретимся 1 марта на марше "ВЕСНА".
Надо выпрыгнуть из кастрюльки. 



Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:novak_che
Date:Январь 30, 2015 08:32 pm
(Link)
"Чего думать? Прыгать надо!"
Прыжками из кастрюльки вопрос кипятильника не решишь. Но погулять можно.

Хотя, тот же Волков из кастрюльки давно же выпрыгнул и живёт в более спокойном месте, хотя в кастрюльку иногда заглядывает. И потому такие посты от него читать не очень приятно.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Январь 30, 2015 08:40 pm
(Link)
Я перепостил (что делаю раз в сто лет) Волкова, потому что мы реально сварились. В стране ввели цензуру, запретили оппозиционные сайты, устроили войну, начались политические репрессии. И чем ужаснее новости, тем более вялая реакция на них. А вот ещё один сайт запретили, а вот ещё кого-то посадили. Уже никто не дёргается, всё, конец. Так что не в митинге дело, это очередная прогулка, да. Просто жутко смотреть.

А что до жизни в более спокойном месте, то почему нет? Правильно, что уехал. Не все готовы провести часть жизни в тюрьме ради принципа.
[User Picture]
From:novak_che
Date:Январь 30, 2015 10:31 pm
(Link)
Чтобы свариться нужно до этого жить. Здесь жизни нет и не будет в массе своей.
Не нужно себя обманывать, что раньше было то огого, а теперь беда и печаль.
Устрой Путин это всё раньше, было бы всё так же или даже хуже. Да и более того, устраивали вполне себе.
По поводу уездов - после уезда много видится иначе, потому нужно аккуратнее относиться к мнению уехавших, не более того. Они могут подсказать, как выпрыгнуть из кастрюли или как хорошо вне её, а не что делать с кипятильником.
Разработано LiveJournal.com