?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
06:17 pm: Запад сливает Украину
Путинские наемники сейчас на глазах у всего мира обстреливают и пытаются захватить украинский город Дебальцево. Дебальцево интересен тем, что как раз в нем сидела совместная украинско-российская группа, занимавшаяся мониторингом ситуации после минских соглашений. Как только начались обстрелы русские уехали в тыл и поселились в комфортном украинском пансионате, а украинцы остались мониторить под бомбежками.

Кто здесь агрессор, а кто обороняющаяся сторона - очевидно. Можно в реальном времени смотреть как Россия расширяет захваченную у Украины территорию. И что? Мудаки в Вашингтоне не только не могут начать поставки Украине оружия, хотя Путин всю Лугандонию завалил новейшим вооружением, но они даже санкции не расширяют. Мол и этих хватит, пусть Путин хоть Киев штурмует. А если нефть еще подорожает, то именно так и будет.

Вот, фотки из Дебальцево посмотрите:
https://meduza.io/galleries/2015/02/06/vyzhit-v-debaltsevo

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:al_stal
Date:Февраль 6, 2015 08:19 pm
(Link)
"Кто здесь агрессор, а кто обороняющаяся сторона - очевидно."

Где ж ты две недели назад был, почему не предлагал посмотреть на фото Донецка? Или Донецк - бомбить можно, там же вата, унтерменши?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Февраль 6, 2015 08:43 pm
(Link)
Две недели назад под Донецком шла битва за Донецкий аэропорт, которую начал кто... кто же начал наступление на аэропорт?
Сепаратисты!
Так чего удивляться, что в ответку прилетело по Донецку? Позиции сепаров же в городе, поди не с поля аэропорт обстреливали.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Февраль 6, 2015 08:47 pm
(Link)
Ну так чего удивляться что в ответку прилетело оттуда откуда прилетело в ответку. Война есть война. Не сепаратисты свергли законное правительство Украины в прошлом году (без Майдана Янукович спокойно ушел бы осенью - и небыло бы ни Крыма ни Донбаса...). Не сепаратисты ввели войска на Донбасс. Не сепратисты отказывались от переговоров (а еще прошлой весной продоставленние им статуса автономноых республик завершило бы дело миром).
[User Picture]
From:narc0man
Date:Февраль 6, 2015 11:22 pm
(Link)
да шо ты вате тут пытаешься объяснят, когда на кону "национальные интересы" (нуууу им так хочется верить) любые действия и любые жертвы будут оправданы, ведь у ваты нет логики и критического мышления, есть только незыблемая вера в фюрера, его партию и великую руSSкую nazi 0/
[User Picture]
From:narc0man
Date:Февраль 6, 2015 11:19 pm
(Link)
скоро рашка будет именоваться как «РНР» - росийская народная республика, вот увидишь xDDD
[User Picture]
From:linton618
Date:Февраль 9, 2015 01:59 am
(Link)
Я иногда читаю Ваш журнал с те пор, как наткнулась на посты про Вашего дедушку... Так тронуло Ваше к нему отношение, и он сам необыкновенный был человек... это так, объяснение, почему мне тут захотелось высказаться:-)
Так вот, действительно, войну начало украинское правительство. Ему надо было вести переговоры с людьми с востока, а не бежать их убивать. У меня в Донецке родственники, и сколько ни говори с ними, сколько не внушай им "демократически настроенное правительство" пришло их спасать и освобождать, они Вам не поверят. НЕ ХОТЯТ ОНИ ЭТОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА! Понимаете? Не хотят, потому что убит сосед, который пошел биться с "украми" (так они называют армию Украины). Разбит госпиталь, где тетка и мой двоюродный брат работают...можно много чего еще говорить. Почему майдановские повстанцы хотят жить по-своему и им можно, а этим людям нельзя? И фотографии Дэбальцево, что Вы показываете точно так же можно перекрыть еще более страшными из Луганска и Донецка. Там нет воды, свет по часам, нет еды...
Меня трудно обвинить в том, что зомбоящик смотрю, живу в Канаде 16 лет, но особенно отсюда видно, насколько однобоко преподносится новости всеми западными СМИ... то тишина полная, когда обстрелы Донецка идут, то что-то гадкое про убитых и, как-бы само собой разумеется, что это все сепаратисты-убийцы... Америка должна прекратить лезть со своим мнением везде, где ее спрашивают и не спрашивают. Трудно спокойно говорит об этом, когда близкие тебе люди под бомбами сидят, просто попробуйте задуматься о них.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Февраль 9, 2015 07:27 pm
(Link)
НЕ ХОЧУ Я ЭТОГО ПУТИНА, НЕ ХОЧУ! Понимаете?

и чо теперь можно мачить в сортирах, сбивать боинги. почему "нацики запада" жили с вором януком столько времени и не сбивали боинги? надо же хунта пришла к власти ой ой ой, какой он гордый рузкий мир xD
а я тебе говорю как гражданин рузкой педерации, что путин ввел войска в Украину уже давно, это было в марте месяце в Крыму и тут нехую уделяться. рашка нарушила международное сАглАшение и за это получает пиздюлей, и в частности ЙА получаю, а ЙА тут вообще не причем, понимаешь?. почему добровольческим батальйОнам каклов можно, а рашкавым военым нельзя - это вообще звиздец, а не вопрос. вы там в Каканаде своей ебанулись чтоли? xDDD
люди в Донецке нуждаются в реабилитации от кремлевской пропаганды, которая уже не для кого не секрет. их никто не шел убивать, убивали их те т.н. "рузкие" подлые мрази, наёмники хуйла и просто дураки - к которым Россия и настоящий Русский народ не имеет никакого отношения. именно те "рузкие" подлые мрази размещали свои грады среди жилых районов, прикрываясь больницами. тут уж получается, либо они тебя, либо можно кричать "разбомбили садик".
там нет воды, еды и света потому что там засели "рузкие" подлые мрази. если завтра от туда съебутся со своими автоматами и танками все эти мудаки и бляди новососии (но только куда-нибудь на другую планету, а не в Россию, ибо тут они нахуй не нужны) то там, в один миг воцарит до селе не виданный мир. как например в Славянске и Краматорске.

и кстати запомни! если бы Омерика не лезла твоей бэ Каканаде был бы уже каканздец от всяких там кэгэбэшных пуйлоподобных карликов и северокорейских жиробасов ...

да уже, можно много чего ещё говорить... но есть реальный мир какбэ, какбэ физико-молекулярный, какбэ понимаешь? и тут уж какбэ не старайся но нихуя не выйдет xD
[User Picture]
From:alister_com
Date:Февраль 9, 2015 07:42 pm
(Link)
1. Я внимательно следил за развитием событий и для начала хочу напомнить хронологию. На Востоке Украины несколько человек с сомнительной репутацией (один московский пиарщик, один был местный МММщик, один просто наркоман) стали захватывать административные здания и объявлять о создании квазигосударств и народных губернаторств.

Было ли это выражением протеста местных жителей против смены власти в Киеве? Мы не видели массовых протестов и чего-либо напоминающего Майдан ни в Донецке, ни в Луганске. Наоборот, самая активная часть региона — шахтеры, не объявляли забастовок и вообще не участвовали в захватах областных администраций. Это делали приехавшие из России националисты при поддержке местных бабушек, всего несколько тысяч человек участников.

Далее господин Стрелков в интервью господину Проханову рассказал, что собрал несколько верных человек в Крыму, выбрал небольшой город Славянск, где был сильный пророссийский актив, и устроил там захват власти. От других захватов этот отличался тем, что было взято отделение полиции и местной СБУ, после чего Стрелков получил в руки оружие и начал „войну по настоящему“ — обо всем этом он подробно рассказывает в своем интервью, как и о том, что никаких войск украинских ему в этот момент не противостояло.

Это я подробно описываю контекст. Несколько сомнительных людей, при поддержке России, захватили власть на территории Украины, раздали оружие и начали формировать „ополчение“. И вы утверждаете, что войну на самом деле начало украинское правительство, которое должно было вести переговоры с бандитом Стрелковым, Бородаем и другими клоунами? Сложно представить себе, например, Путина, ведущего переговоры с кем-то, кто захватил пару городов на Кавказе, нет?

2. Предположим, что киевское правительство действительно бы начало вести переговоры. Что бы мы имели сейчас? Крымский сценарий для всей Донецкой, всей Луганской области и, возможно, Харьковской. То есть просто эти территории уже были бы аннексированы Россией.

3. Что касается ваших родственников из Донецка, которым не нравится, что на войне разбомбили госпиталь и то, что они сидят без света. Может быть не надо было допускать, что власть в твоём городе захватили террористы? Может на надо было предавать свою страну и пытаться от неё отделиться? Может быть не стоило спокойно смотреть, как вооруженные банды устанавливают свои порядки? Но нет, виноваты, оказывается, не те, кто пытает в подвалах местных коммерсантов, вымогая мзду, а те, кто с этими захватчиками воюет. Ну, бывает, с учетом того, что в Донецке не ловят никакие телеканалы, кроме российских и местных ещё и не в такое можно поверить.
[User Picture]
From:al_stal
Date:Февраль 9, 2015 07:58 pm
(Link)
"напомнить хронологию. На Востоке Украины несколько человек "

Проосто вот так ни с того ни с сего? Или в результате того что в стране произошел госпереворот?

"Мы не видели массовых протестов и чего-либо напоминающего Майдан ни в Донецке,"

Ну да, BBC не показало - значит этого небыло.

" Может на надо было предавать свою страну и пытаться от неё отделиться?"

Золотые слова! Не надо было украинцам предавать свою страну в 1991 и отделяться от нее!
[User Picture]
From:linton618
Date:Февраль 9, 2015 10:29 pm
(Link)
Спорить не имеет смысла... а чего бы Вам не выйти на улицу, как Вы посоветовали моим родственникам, и протестуйте против Путина, получится у Вас его скинуть? Кажется Ваши посты тут дают ответ на этот вопрос... А им не надо было и протестовать - для них Россия такая же ИХ страна, как Украина, а может и больше. Они пытались показать "всему демократическому сообществу", что хотят быть с Россией, провели референдум, как еще? Как громко надо было орать, чтобы их услышали?
Ладно, и сейчас никто никого понять не хочет. Теперь будут пытаться договариваться... после тысяч убитых... и что? В лучшем случае получим то, что могли бы весной прошлого года - автономия. Только еще в придачу раздолбленный регион с миллионами искалеченных жизней.
Гневаться на Штаты не надо. Им своя шкура дороже, а Вы думали они за демократию? Ха-ха. Пожили бы Вы тут, из Вас чудесный оппозиционер американской демократии получился бы. А покуда Вы в России, постарайтесь оценить, насколько велика эта страна и ее народ. Поддержка ей Ваша сейчас пригодится.
[User Picture]
From:narc0man
Date:Февраль 9, 2015 11:39 pm
(Link)
хоспаде, ещё кто-то пишет про "референдум", ага, референдум под дулами автоматов. глупо конечно тогда и сейчас писать мол "надо было чтоб они провели этот референдум нормально, как в цивилизованных странах", для этих поддонков такой расклад не приемлем, потому что они знают, что находятся заведомо в проигрышной ситуации, как впрочем и в Крыму. а вы ещё хотите чтобы с этими уродами велся какой-то диалог. для этих уродов нет компромисса, их цель - буферная зона, между НАТО и золотыми батонами хуйла. никакой автономии уже точно не будет, если ещё тогда хуйло хоть как то мог договорится с цивилизованным миром: обрести какую-то власть над тамошней территорией, своих губернаторов посадить, военная базу разместить, радар, в идеале конечно легитимный референдум. - НО мало вероятный, ведь для этого референдума должна быть какая-то причина? фошисты? где? когда? xDDD хуйло знал, что легитимного референдума как и в Крыму - не будет. надо создать образ фошистов, запускать пропагандистскую машину, и провести типо какбэ "референдум". и хоть как-то на время сохранить золотые батоны, и пока ещё сука сам живой оградится и спастись от возмездия. это как с Ходорковским, иначе поступать было нельзя, слишком много людей замешано, не они тебя, так свои же замочат, в случай чего. рас уж доверили такое ему в кооперативе Озеро))) соблюдай преданность к делу))) или другой будет соблюдать. но слишком много ошибок было допущено в процессе, что и не удивительно, и после тысячи трупов то, уж точно автономии не будет. это Украинская территория, и они вправе уничтожить всю эту террористическую тварь в аналогии с чечней, и запад поддержит это. лучше передайте своим родственникам чтоб уезжали с горячей точки как это сделали многие другие. а когда всё закончится - пусть обратно возвращаются, все претензии к хуйлу, если он ещё будет жив.

[User Picture]
From:linton618
Date:Февраль 10, 2015 12:29 am
(Link)
Трудно понять специфический русский язык, похоже narcoman Вы и правда нюхаете или колетесь... но, чтобы давать советы нужна чистая голова и наличие в не
[User Picture]
From:linton618
Date:Февраль 10, 2015 12:36 am
(Link)
Прошу прощения, прервалось сообщение... так вот... мне бы проигнорировать такого мудрого советчика, но я отвечу. Чтобы уехать большой семье и потом опять приехать надо много чего, а главное, желание бросить родной город, работу, школу в которую ходят дети, могилы родителей... А насчет фашизма на Украине известно всему "цивилизованному миру". Евреи семьями уезжают, не слыхали? Так вот это первый знак, а к людям с Донбасса, не важно кто они дети старики, относятся с ненавитью на западе страны, тоже не слыхали, а мне приезжающие из Украины украинские канадцы рассказывают... Хотя, что я тут бисер мечу... Всем удачи...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Февраль 10, 2015 10:46 am
(Link)
Я написал обьемный экскурс в историю вопроса, чтобы показать, что война на востоке Украины была начата сомнительными людьми, действовавшими по указанию и на деньги России. Это в результате агрессии России против Украины люди в Донецке и Луганске сидят под бомежками и умирают от разрывов снарядов. Украина как может защищается от попытки отнять у нее помимо Крыма еще один большой кусок территории. Я понимаю, что вы считаете Россию вправе уничтожать соседние страны, а вот украинцев воевать за Украину считаете не вправе. У меня, как вы понимаете, иной взгляд на вещи. Для меня Россия бандитское государство, мешающее жить соседним государствам.

Что же касается людей в Донецке и Луганске, то мне очень жаль тех, кто жил мирной жизнью, а теперь из-за России вынужден жить на оккупированной бандитами территории. А вот те кто поддерживал Россию и Стрелкова, несут ответственность за свой сознательный выбор. Было понятно, что борьба за отделение с помощью захватов оружейных складов и проведения фейкевых референдумов приведет к войне. Во они получили то, за что боролись.

Edited at 2015-02-10 11:18 (UTC)
[User Picture]
From:linton618
Date:Февраль 12, 2015 06:45 am
(Link)
Ваш объемный экскурс в историю вопроса далеко не так уж подробен и полон. Захваты оружия и толпы рвущиеся в городские мэрии проходили во многих городах Украины... война же началась, когда вместо милиции на востоке Украины начались авиаудары действующей армии.
Кстати, спасибо за отсутствие наркомана...
Я, когда все начиналось, говорила с теткой и братом, и все пыталась их уговорить, что это бандиты и пьяницы и всякие преступники пришли воевать к ним в город, конечно, мне из Канады виднее:))) так тетка мне один раз очень резко ответила, чтобы я не придумывала глупости. Это шахтеры, некоторые, кого она знает учителя, работяги местные пошли, кто в чем, кто с чем защищать свои семьи. Мне просто хочется, чтобы Вы знали, что реальные люди оттуда говорят, а не какие-то абстрактные. Россию они не воспринимают, как агрессора, а наоборот. А у крымчан спросите... Пусть она горит огнем эта территориальная целостность, если люди под бомбами своего собственного правительства Украины, спрашивают "за что вы нас убиваете?"
Кстати, только что шел репортаж ВВС, где корреспондент показывал подвал с двумя пенсионерками и их собакой и кошкой, которые вопрошали, почему правительство Украины, считая их своими гражданами, уже 7 месяцев не платит им пенсии... наконец-то ВВС сподобился правду показать чуть-чуть...
Вот, кто преступники - новые украинские правители. Я знаю, взрослого человека трудно переубедить, но просто не могла удержаться и не написать. Особенно сегодня, когда там в Минске переговоры все идут и идут... есть ли надежда? А главное, не понимаю, почему этих сепаратистов нет на переговорах... не думаю, что Путин прямо, как им сказал, так они и сделали.
Разработано LiveJournal.com