?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
03:39 am: на счет фонда Династия
К фонду Династия я имею то отношение, что в прошлом году получил от них грант как лауреат конкурса учителей в номинации «молодой учитель математики». За грант и, самое главное, за диплом победителя, я глубоко фонду благодарен. Это был очень хороший старт моей учительской карьеры, потому что в школе я в прошлом году работал первый год.

Признанный иностранным агентом фонд Династия выполняет в России туже роль по спасению образования и науки, которую играл фонд Сороса в 90-е годы. Теперь фонд Сороса, вспоминается не иначе как в контексте якобы проамериканских учебников истории и подрывной идеологической работы (заключавшейся в издании книг с объективным взглядом на историю и политику). Судьба очень похожая, не правда ли?

Лично я абсолютно полностью поддерживаю решение Зимина закрыть фонд. В сегодняшней России власть ясно даёт понять, что никакая независимая наука стране не нужна. Всё что не связано с государством и не настроено на лад «Сталин — эффективный менеджер» неизбежно признаётся пагубным иностранным влиянием. России сейчас нужен «Антимайдан» с безумным Стариковым, читающим конспирологические лекции в ведущих вузах; России нужны преследования ученых-физиков по обвинениям в шпионаже; России нужны Мизулина и Мединский, запреты абортов и «единый учебник истории», разгром искусствоведческих институтов и Музея кино, борьба с геями и уничтожение Академии наук как научной организации. Наука и просвещение тут явно ни к месту.

И если бы это нужно было только власти, то можно было бы сохранить фонд для народа. Но народ, похоже, вполне доволен. Малахов по телеку и Милонов в Думе не вызывают отторжение у электората, а скорее отвечают его чаяниям. Так зачем смущать страну иностранной агентурой, издающей научно-популярные книги? Не нравится — закрываемся и уходим, варитесь в своём зловонном мракобесии сами. Я бы на месте Зимина открыл бы аналогичный фонд в Европе и платил бы из него гранты для российских учёных, решивших уехать заграницу. Там нужны мозги, культура, наука и технологии — всё то, что в России считается проявлением опасного свободомыслия, агентурной работы и подрыва моральных устоев.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:ilyana_vesna
Date:Май 27, 2015 03:06 am
(Link)

И образование высшее  гуманитарное не нужно почему-то,  хотя даже в советское время  оно было нужно власти,  несмотря на опасность  свободомыслия из его недр.
Бюджетных мест для студентов -историков  и филологов практически нет на следующий учебный год,
А вообще  удивительное единство власти и народа наблюдается последние годы в стране.

[User Picture]
From:linton618
Date:Май 29, 2015 06:27 am
(Link)
Грустно... неужели и правда так все плохо?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 29, 2015 08:50 am
(Link)
похоже, что да.
Разработано LiveJournal.com