?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
10:56 pm: дождь и я
Дождь это хорошо. В такой вечер можно выйти на балкон, радуясь, что так и не застеклил его, посмотреть на мир... Прохладные брызги долетают до лица, ветерок обдаёт лёгкими порывами, небо укрыто густым покровом туч, за которым видны всполохи молний. Москву поливает плотный непрекращающийся дождь, принесённый каким-то атмосферным фронтом аж из Сочи и уже затопивший несколько городов. Под балконом непривычно безлюдно, только иногда шорох покрышек выдаёт автомобиль, чей владелец рискнул отправиться в поездку по затопленному асфальту и в темноте. Вдруг издалека доносятся возбужденные крики весёлого люда, которому всё нипочём, журчит струйка воды с крыши и крики тонут в ровном шуршании капель по листве. Свет фонарей за стеной дождя кажется каким-то мистически-мерцающим, а дом напротив, вытянувшись длинной стеной с жёлтыми окнами, создаёт необычно величественное впечатление.

На таком меланхоличном фоне особенно хорошо представлять себя маленьким человечком, прячущимся под крышей квартирки в этом бетонном скворечнике, в огромном городе, в гигантской стране, на летящей в пустоте Космоса планете. Силы природы – стихия льётся на Москву, пока я осторожно выглядываю из под навеса и трогаю рукой мокрые шершавые перила. Я стою здесь и сейчас, рядом с этим субтропическим ливнем. За плечами три десятилетия жизни, а ещё где-то там в дали времён целая вереница предков, умерших дедов и прадедов, прабабок и их отцов и дедов, которые тоже жили, беспокоились о чём-то, работали, обустраивали свои жилища, да и не задумывались, наверное, о том, что через много много лет после их смерти один из их потомков будет стоять на своём балконе в Москве, смотреть на бесконечный дождь и думать о своём маленьком месте в этом мире.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:ilyana_vesna
Date:Июнь 28, 2015 07:07 am
(Link)

Лиричное настроение.
Странно, что везде циклонические дожди и грозы,  и прохладно,  а у нас жара и засуха уже несколько недель,  больше  30 град постоянно, говорят,  это антициклон из ср.азии с юга.

[User Picture]
From:alister_com
Date:Июнь 28, 2015 09:46 am
(Link)
пожариться летом тоже неплохо))
[User Picture]
From:trarara
Date:Июль 14, 2015 09:04 pm
(Link)
Предки уже мертвы... Когда они были живы, их интересовали СВОИ ощущения по отношению к дождю, их мало интересовал кто-то, кто будет созерцать дождь когда их не будет. Впрочем, и ты сейчас переживаешь за себя, а не за предков или своих будущих потомков) Жизнь не крутится вокруг нас, это нам так только кажется...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Июль 15, 2015 02:13 pm
(Link)
как раз я осмысливаю своё маленькое место в череде поколений на огромной планете.
Разработано LiveJournal.com