?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:20 pm: тренинги: РМЭС Базовый
Лето — время тренингов и саморазвития, так что в этот раз я, кроме того, что сертифицировался, наконец, в НЛП, пошел дальше развиваться в пикапе. В прошлом году я уже написал отзывы на тренинги Академии знакомств, пикап.ру и клубного РМЭС. Для объективного сравнения тренинговых центров главный пробел был в отсутствии отзыва на базовый тренинг РМЭС и теперь я могу его восполнить. Поехали.

РМЭС
Тренинг: Базовый
Цена: 30000
Общая характеристика. О проекте РМЭС я уже писал в отзыве на Клубный, так что здесь буду говорить только о Базовом тренинге. Наш тренинг вели Денис Шальнов (Грэм), Пётр Кузнецов (Петро) и Артем Бурба (Кот). Первые двое — ведущие тренеры проекта РМЭС со времен его основания, оба прокачены в НЛП и гипнозе, сертифицированы как НЛП-тренеры.

Тренинг шёл три пары выходных подряд с заданиями на неделю между выходными. Начало в 11 утра, окончание примерно в 20:00. Количество участников в начале было под 50 человек, в конце я насчитал человек 25, остальные слились или может быть их похитили инопланетяне. Занятия проходят недалеко от метро Савёловская. Во время кофе-брейков есть чай и кофе, а вот бананы и печенье отменили :(

Чему учат.
Первая пара выходных. Всех участников подключили в чат в Телеграмме, чтобы общаться и делиться успехами. В начале тренинга даётся „рамка цели“ и постановка целей на тренинг, работа с состояниями (как вывести себя в плюс, если приуныл). В середине дня простое полевое задание на подход к девушкам. Саппортов было человек 7-8 на группу из 50 участников. Вечером теория мужской привлекательности. В воскресенье работа со страхами, структура общения при знакомстве, вызвон и приглашение на свидание. Задание на полевое — знакомиться по структуре.

Вторая пара выходных. Всё о свиданиях, включая технику анализа свиданий (трехпозииционное описание из НЛП), цели и задачи первого свидания, второго и третьего, признаки ведения девушки, техники эмоционального общения, рассказа историй (с отработкой в зале), кинестетика при знакомстве и на свиданиях. Задания на полевых — узнать информацию о девушке при знакомстве, отработать прикосновения, поиграть с ней в пару забавных игр. В конце выходных — блок по стилю с Сашей Крейзи, который активно рекламировал свой магазин одежды «Я эгоист», попутно раскритиковав стиль двух парней, которые закупались в «Я эгоисте» с магазинным стилистом (фейл!).

Третья пара выходных. Вместо Грема и Петро вёл Кот. Порадовал всех своим стёбом, цинизмом, похуизмом, снёс крышу рассказами о лайфстайле, но по-началу производил впечатления чувака, который вообще не помнит программу тренинга, который ведёт)) Из тем: логические уровни в разговоре, калибровки, клубы. В ночь на воскресенье все пошли отрабатывать в клуб, для желающих был устроен „клубный разгон“ с саппортами, заданиями и лимузином. В воскресенье — блок по отношениям.

Между выходными даются задания на неделю. При этом в чате себя активно рекламируют саппорты, предлагающие помощь в отработке ДЗ за скромную оплату в две-две с половиной тысячи за час (в зависимости от крутизны саппорта). Также в течении недели за отдельную плату проводятся углубленные мастер-классы по отдельным темам тренинга (я был на клубном мастер-классе — впустую потраченное время вообще ни о чем, на самом тренинге потом дали гораздо больше информации про клубы).

Эффективность. Вся информация на тренинге хорошо структурирована до уровня простых схем, скриптов разговоров, пошаговых инструкций. Даются очень четкие критерии, когда надо брать телефон при знакомстве, заканчивать свидание и так далее. Теория только по делу, которая необходима для понимания того, что мы делаем на каждом этапе. Очень порадовали работа с возражениями, схема общения при знакомстве, признаки ведения, подробно расписанные уровни кинестетики (прикосновений). Полевые задания даются от просто к сложному, очень многие вещи отрабатываются в упражнениях на тренинге. На вопросы участников тренеры отвечают по делу, докапываясь до сути проблем.

Из моих личных инсайтов: наконец-то понял, что смысл знакомства не в том, чтобы взять телефон, а в том, чтобы пообщаться подольше и заинтересовать девушку. Вообще навык установки раппорта с незнакомым человеком на улице — очень крутой и полезный. Все задания на полевых направлены как раз на его развитие. Техники и модели (постановки цели и трехпозиционки) отличаются от тех, которые я знал из НЛП-практика, было интересно увидеть их „пикаперский“ вариант.

Что касается результатов участников, то тут, как обычно, без чудес. Секс был примерно у 12-13 человек из группы (которая под конец сократилась человек до 25). Несколько парней с сильным страхом подхода слились на первых же полевых и потом я их не видел. Большинство справилось с заданиями на полевые в первую пару выходных, а вот во вторую уже начались проблемы. Назначить третье по счету свидание в последнюю субботу тренинга смогли человек 5 из группы, у остальных девушки слились, телефоны не вызвонились или появились ещё какие-то там проблемы.

В целом тренинг рассчитан на „среднего бойца“ у которого нет сильного страха подхода и которому не надо индивидуально серьёзно работать с невербаликой, общением, стилем и так далее. Если в целом общение с девушками даётся нормально, то тренинг позволяет хорошо прокачать навык и выйти на новый уровень.

Чего не хватает. Саппорты в РМЭС работают или „по запросу“ или за деньги. То есть если вы подойдёте на полевом (позвоните на неделе) и зададите вопрос — вам ответят. Специально следить за вами, давать обратную связь и вести по заданиям никто не будет. Вообще складывалось впечатление, что основная цель саппортов — развести на допзанятия за деньги. когда уже тобой серьёзно занимаются в оплаченное время.

Было бы круто, если бы после каждого полевого саппорты в обязательном порядке рассказывали о каждом „подопечном“, что сделал, чего не сделал, какие рекомендации. На неделе очень не хватает личного кураторства, пусть даже за отдельную плату, как это сейчас сделано на некоторых тренингах Богачева — чтобы каждый день куратор узнавал о твоих успехах/проблемах, давал обратную связь, пинал, составлял краткое резюме по работе в конце недели. Думаю, это бы повысило эффективность тренинга в разы.

Вывод. Если сравнивать РМЭС и pickup.ru, где я проходил Базу в прошлом году, то РМЭС реально круче. Гораздо больше информации, ясные схемы соблазнения, продуманные упражнения в зале, полевые по нарастающей сложности и задания на неделю. У тренеров, очевидно, намного выше уровень. Претензий по эффективности методик у меня нет, темы рабочие. Если выбор между групповыми тренингами РМЭС и пикап.ру, то тут однозначно выигрывает РМЭС.

Сложнее сравнивать Базу с индивидуальными тренингами, например Академии знакомств. Если говорить о методиках, схемах знакомства, рекомендациям по стилю — РМЭС выглядит современнее и эффективнее. Но, увы, групповой тренинг никогда не заменит индивидуального для тех у кого сильный страх подхода и необходима длительная персональная отработка навыков общения. По моему опыту страх уходит где-то через 10 часов плотной работы „в полях“ с тренером. Поэтому для слабых бойцов два варианта — либо идти на групповой тренинг, но при этом брать дополнительно индивидуальные занятия с саппортом, либо сначала идти на индивидуальный тренинг по знакомствам со спецоборудованием и прорабатывать страхи (как это получилось в моём случае). По деньгам выходит примерно одно и тоже, однозначно сказать что лучше — сложно. Про индивидуальный тренинг по свиданиям сказать не могу, потому что его не проходил.


Tags: , ,

Comments

[User Picture]
From:ilyana_vesna
Date:Июль 31, 2015 06:11 pm
(Link)

Ну прям  с научной точки зрения все разложил по полочкам.
  Хотя все равно смысла не вижу,  не с этого конца подходить нужно к отношениям , не с этого.  Хотя поработать над собой в любом случае полезно бывает.

[User Picture]
From:alister_com
Date:Июль 31, 2015 09:36 pm
(Link)
Стараюсь писать „потребительский“ вариант отзывов, чтобы те кто думает, стоит ли идти на тренинг получали максимум информации к размышлению. А то вокруг некоторых программ создаётся атмосфера таинственности и трепета, что не способствует взвешенному принятию решений))

Тренинги на самом деле хорошо развивают в плане общения, а в наши дни с этим сложности у каждого второго.
[User Picture]
From:azuzu
Date:Февраль 5, 2016 12:59 am
(Link)
По итогам разных тренингов и книг мне понятно как начать общаться с человеком. После прочтения некоторых других книг стало понятно, как решать проблемы общения. Но вот чего я пока не знаю - как перестать общаться с человеком так, чтобы он сам к тебе потерял интерес и отвалился. Это я сейчас не про отношения М и Ж в частности, а вообще, хоть какие отношения. Самое интересное, что динамить не всегда помогает, а становиться чмом чувство собственного достоинства не позволяет. Что на эту тему в РМЭС советовали?)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Февраль 5, 2016 08:22 am
(Link)
Просто перестать проявляться инициативу в общении - не звонить, ничего не предлагать и т.д. Это если общение было краткосрочным.
А для долгосрочного общения, наверное, всё зависит от характера отношений, причин по которым их надо закончить и так далее.
[User Picture]
From:moscowguide
Date:Апрель 29, 2016 06:09 pm
(Link)
Алистер, как у Вас дела после всех тренингов по пикапу? Что от них хотели, чего добились в итоге? Как у Вас сейчас дела обстоят с личной жизнью - пикапите или с кем-то встречаетесь?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 29, 2016 06:47 pm
(Link)
1) дела в порядке
2) Хотел научиться знакомиться и общаться с девушками, в итоге научился знакомиться и общаться с девушками.
3) На активный пикап времени нет, встречаюсь с девушкой.
[User Picture]
From:moscowguide
Date:Май 3, 2016 08:35 am
(Link)
Спасибо за ответ. А девушку свою нынешнюю где нашли? В "поле"?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 3, 2016 09:43 am
(Link)
познакомились в метро, когда я откуда-то ехал домой.
А что у вас то за интерес?
[User Picture]
From:moscowguide
Date:Май 6, 2016 04:46 pm
(Link)
Да я вот сам только что прошел этот тренинг) Выбрал его благодаря Вашему отзыву.

Как свою девушку открыли в метро? )
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 6, 2016 10:22 pm
(Link)
Она сидела рядом и смотрела инстаграмм, а я спросил "что нового в инстаграмме?".

Не думал, что мой отзыв кому-то пригодится, но вообще это хорошо. И как впечатления от базы? Есть результат?
[User Picture]
From:moscowguide
Date:Май 8, 2016 10:34 am
(Link)
Я изначально собирался на тренинг Пикап.ру, но я не могу когда не воспринимают критику... это знак того, что нихрена объект критики не развивается.

Тренингом РМЭС очень доволен, хотя и там есть к чему стремиться и дорабатывать. В целом все свои цели, которые ставили в самый первый день, я, можно сказать, достиг. Но необходимо дальнейшее развитие этих навыков и укрепление опыта.

Я сначала пошел в школу танцев, потом к психологу, потом на базовый тренинг, на следующей неделе пойду на харизму голосу)) И это все за полтора месяца)

В целом понял, что многим желательно идти именно после работы с психологом, так как даже некоторые из тех, кто смог во время тренинга переспать с девушкой, так и не решили своей основной проблемы с коммуникабельностью, а значит и с развитием дальнейших отношений. А эту проблему может решить уже в основном только психолог - научив общаться с людьми.

Пример тому один парень, который переспал с тремя девушками за тренинг, но при этом он не то что с девушками толком общаться не может, а даже с нами. С ним когда беседуешь, от него ответных вопросов для поддержания беседы никогда не дождешься. Таких парней было несколько.

Как-то так.
[User Picture]
From:moscowguide
Date:Май 8, 2016 10:41 am
(Link)
Ну и еще один важный момент: данный тренинг все-таки лучше всего проходить в юношевском возрасте - когда мальчики начинают интересоваться девочками и когда как раз из-за отсутствия нужных навыков и опыта обычно и возникают проблемы, которые потом мешают многим полноценно жить иногда даже на протяжении всей жизни.

Танцы тоже к этому относятся.

Поэтому если женюсь и у меня родится сын, а потом и внуки, то обязательно отправлю лет в 14 и на базовый и на танцы)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 8, 2016 12:28 pm
(Link)
Я бы не стал в 14 лет никого отправлять на базовый, у подростков общение и отношения немного иначе складываются, восприятие немного другое, да и надо своего опыта поднабраться, шишек тоже набить. Лет в 19-20 нормально.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 8, 2016 12:26 pm
(Link)
Я никогда не ходил к психологу, хотя был на психологических тренингах. Честно говоря не представляю себе как психолог может научить общаться. Мне казалось, что это как раз навык, который надо с тренером отрабатывать, а с психологом можно страхи проработать или ещё какие-нибудь психологические трудности.

Харизма голоса хренотень на постном масле:
http://alister-com.livejournal.com/458419.html

[User Picture]
From:moscowguide
Date:Май 8, 2016 01:18 pm
(Link)
Читал) уже поздно, всё оплачено) Потом отпишусь если что.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Май 8, 2016 01:33 pm
(Link)
Давай, будет любопытно сравнить впечатления.
[User Picture]
From:Сергей Писклов
Date:Сентябрь 12, 2017 03:00 pm
(Link)
Ну как Харизма голоса?
Разработано LiveJournal.com