?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:58 am: о жизни
Недавно, сидя в столовой лицея и поедая капустный супчик, я оказался свидетелем диалога о том как херово живётся моим коллегам. Женщины жаловались друг другу на тяжёлую жизнь, как хочется уйти с работы, но некуда. Наконец, одна из них сказала что-то вроде: „думаю только, поскорее бы этот день закончился!“. И тут я отметил про себя, что последнее время меня тоже часто посещают такие мысли. Просыпаешь утром, вспоминаешь, что нужно сделать сегодня до вечера и думаешь „вот бы всё это побыстрее произошло и я снова вечером оказался в постели!“. Или даже кто-нибудь прожил бы этот день за меня.

Да, жизнь подавляющего большинства планктона идёт по такому сценарию. Утром люди мечтают, чтобы побыстрее наступил вечер, в понедельник думают, как бы приблизить пятницу, в конце отпуска хотят поскорее прожить ещё один год до следующего отпуска. А почему бы сразу не до пенсии? Вот там и заживём! Счастье никогда не наступает. Но вот с чего вдруг я попал в это беличье колесо и бегу в нём?

Когда много работаешь недели и месяцы пролетают очень быстро, но настоящей жизнью это назвать трудно. Скорее просто проматываешь время, как на ускоренном воспроизведении, пока не окажется, что пора ложиться в гроб. А хотелось бы, чтобы было иначе. Думать каждый день „вот бы этот потрясающий день никогда не заканчивался“, а перед сном мечтать „поскорее бы начался новый замечательный день“. Но никто не организует нам счастья. Как мы потратим пару десятков лет активной жизни зависит от нас. Получая удовольствие или бегая по кругу от понедельника до пятницы, от одного отпуска до следующего через год? Все так живут и мы тоже?

Похоже, пришла пора кое-что поменять, и я даже знаю с чего начать. Надо выкинуть из жизни всё лишнее, что не доставляет удовольствие, но отнимает силы и время. А затем заполнить каждый день тем, что я считаю важным и интересным.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:novak_che
Date:Октябрь 27, 2015 01:40 am
(Link)
Чот ты рано, fallout 4 только 10го ноября выходит.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Октябрь 27, 2015 05:39 am
(Link)
как раз вовремя: заявление об увольнении надо за 2 недели писать.

Edited at 2015-10-27 05:40 (UTC)
[User Picture]
From:linton618
Date:Октябрь 29, 2015 04:43 pm
(Link)
Все верно! Надо только набраться храбрости и выскочить из этого колеса. Хотя, может не храбрости, а просто денег подкопить на кусочек счастливой жизни :-)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Октябрь 29, 2015 10:17 pm
(Link)
точно, просто надо осознанно подходить, понимать чего хочешь. И деньги инвестировать с умом =)
[User Picture]
From:trarara
Date:Ноябрь 5, 2015 11:53 am
(Link)
Когда работа интересная - даже если трудная - то и не ждешь конца дня или пятницы. У меня как-то не возникало с проблемой "беличьего колеса". А вот последнее время возникает проблема отложенного счастья. Жду того дня, когда доделают ремонт, привезут новый диван или накоплю денег на новый шкаф. Или того дня, когда мы будем жить с моим любимым человеком. Какое-то постоянное ожидание чего-то... Живешь в ожидании будущего и как будто сегодня все не то. А надо жить здесь и сейчас. И, чтобы счастье было даже несмотря на отсутствие шкафа, дивана, посреди незаконченного ремонта с коробками и даже с молодым человеком, который никуда не спешит. Или без него :)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Ноябрь 5, 2015 07:18 pm
(Link)
Правильно, надо быть счастливым здесь и сейчас. А если пока ещё не живешь с молодым человеком, можно просто приехать к нему вечером и даже сходить купить чего-нибудь, например, серёжки))
Разработано LiveJournal.com