?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:28 am: 10 лет
Ровно 10 лет назад я завёл этот живой журнал. Сложно поверить, что это произошло так давно, когда я был двадцатилетним студентом, а в интернете стояла удивительная эпоха... ещё не существовало Вконтакта и Фейсбука, свято блюлась анонимность и можно было писать всё что угодно, не опасаясь никакой цензуры.

Я очень серьёзно относился к ЖЖ как к собранию впечатлений, мыслей и фотографий. Много лет подряд livejournal оставался для меня главным сайтом интернета, куда я заходил по несколько раз в день. Довольно быстро у меня появилось несколько любимых френдов и я понемногу пополнял свою ленту, стараясь добавлять личные дневники с лытдыбрами, хотя сам часто писал о политике и на общественные темы. Они сами об этом не знают, но к некоторым из френдов я был очень привязан и трепетно к ним относился. А потом постепенно то один, то другой из моих любимых дневников переставали вестись или вовсе удалялись. И каждый такой случай я воспринимал как уход близкого друга.

В конце концов Живой журнал изменился практически полностью, превратившись из собрания дневников в блог-платформу, где в основном сидят проф-блогеры с накрученной аудиторией. Да и я стал писать намного-намного реже, по-сравнению с первыми годами, когда записи появлялись почти каждый день. С одной стороны это к лучшему – моя реальная жизнь стала насыщеннее, а до дневника не доходят руки, с другой значимость журнала упала, потому что уже мало кто его читает.

В конце я хотел написать что-то пафосное, вроде того, что этот журнал закрыт и я не напишу сюда больше ни строчки)) Но не буду. Наверняка я появлюсь здесь ещё и не раз, потому что чего же делать с фотографиями и размышлизмами?)) К тому же, возможно, я буду перечитывать свой ЖЖ в старости, если к тому времени этот сайт ещё будет существовать =) Так что пусть висит тут и навевает ностальгию.

А всем френдам напоминаю, что дружить со мной можно и вконтакте, инстаграмме и даже в реальной жизни. Пишите :)

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:last_year
Date:Август 6, 2016 06:04 am
(Link)
Я недавно удаляла мертвые блоги, там столько было обычного интересного дыбра, людей каких-то разных интересных. Куда все делось? Это же не варламов их выдавил, а скорее общая де-анонимизация интернета. Ориентированные на личные контакты блоги воспроизводят и общение формата больших дружеских компаний, где довольно редко люди угулубляются на какие-то отвлеченные темы. А тут был формат личного дневника, который позволял быть откровенее за счет анонимности. Откровенность и ушла.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 6, 2016 08:53 am
(Link)
Возможно, проблема в том, что большинству людей просто не о чем писать =) Поэтому им удобнее не формат ЖЖ, где надо публиковать связные тексты, а вконтакт и фейсбук, где можно запилить статус на две строчки и фоточку. А те кто писать умеет потеряли из-за массовой миграции вконтакт друзей и тоже переместились туда, оставив в ЖЖ раскрученных проф-блогеров.
[User Picture]
From:last_year
Date:Август 6, 2016 09:01 am
(Link)
Я не наблюдаю в ФБ и контакте большого количества связанных текстов, которые мигрировали туда из ЖЖ.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 6, 2016 09:08 am
(Link)
ну да, потому что там обстановка не располагает. А ещё их там сложнее найти, потому что обычно вконтакте и фейсбуке френдят своих знакомых, а в ЖЖ добавляли просто интересные блоги.
[User Picture]
From:last_year
Date:Август 6, 2016 09:38 am
(Link)
Ну так люди же не уходили из ЖЖ писать свои длинные интересные блоги для друзей и знакомых, большинству из которых нечего сказать, кроме гыгы, как дела, лайк =) Они просто перестали писать.

[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 6, 2016 09:43 am
(Link)
перестали писать, потому что среда в ЖЖ умерла, большинство аудитории ушло и писать стало не для кого.
[User Picture]
From:diana_225
Date:Август 7, 2016 03:02 pm
(Link)
Никита, пиши!)) Интересно тебя читать (прощу прощения, что на "ты", но мы ранее уже были знакомы). Вообще интересны блоги с живыми мыслями, а не нацеленные на саморекламу, самопиар - это быстро считывается. Я сама несколько в иной струе, т.к. блог завела относительно недавно, и есть желание больше писать в него и уменьшать свое присутствие в тех же "Одноклассниках".

Edited at 2016-08-07 15:03 (UTC)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 7, 2016 06:09 pm
(Link)
Мы были знакомы? Дай ка вспомню... Ты живёшь где-то в Твери и занимаешься восстановлением родословных, да?
[User Picture]
From:diana_225
Date:Август 7, 2016 10:15 pm
(Link)
Верно)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 7, 2016 10:29 pm
(Link)
а, тогда рад снова тебя встретить)
как ты? замуж вышла?)
[User Picture]
From:diana_225
Date:Август 7, 2016 11:13 pm
(Link)
Ох, у меня санта-барбара) Помирились с бывшим в том году, весной снова расстались... Ушла с головой в работу) Как у тебя?) А в фейсбуке тебя нет разве?
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 7, 2016 11:15 pm
(Link)
есть и в фейсбуке, хотя редко туда захожу)
[User Picture]
From:azuzu
Date:Август 7, 2016 11:59 pm
(Link)
Я очень долго не писала в жж, а теперь пишу. Мне очень не нравится даже не вк с фб, где можно как-то все наладить, а скорее даже инстаграм, где уж точно сплошной тупизм. Мне самой больше нравится читать чужие размышления и писать свои. И еще мне совершенно не интересно, что большинству людей теперь сложно сконцентрировать свое внимание и прочитать более, чем 2 предложения.
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 8, 2016 12:11 am
(Link)
Ну не надо про Инстаграмм, если любишь фотографировать, то его интересно вести)) Там так же, как и везде – на одного нормально фотографирующего, 10 человек, пытающихся не отстать от тренда и выкладывающих всякую хрень))

А ты ещё и удалила зачем-то старые записи, я помню просматривал твой ЖЖ, там за прошлые годы ничего нет.
[User Picture]
From:azuzu
Date:Август 8, 2016 06:08 pm
(Link)
А да я не удалила, они давно уже закрыты были, еще раньше, чем я снова за жж взялась. Но я не люблю перечитывать)
[User Picture]
From:trarara
Date:Август 8, 2016 08:40 pm
(Link)
Не уходи. Ты прикольно пишешь, да и мыслишь системно;)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Август 8, 2016 10:08 pm
(Link)
А ты замечательная Танюшка :)
Разработано LiveJournal.com