?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
01:40 pm: Сделаем Америку снова великой!
Встречаем нового лидера свободного мира – странный чувак со странной причёской всё-таки победил. Если учесть, что вчера вечером я был практически уверен в победе Клинтон, а утром узнал, что выиграл Трамп, то можно представить, что я немного ахуе. Перед нами редкий случай победы Зла над Добром на честных выборах. Быдло обыграло элиту =)

Дональд, которого не поддержала ни одна серьёзная газета, против которого топили лидеры шоу-бизнеса, практически все интеллектуалы, большая часть крупного бизнеса и действующий президент США, выиграл. За счёт ксенофобии, лжи, хамства, популистских обещаний и противопоставлении себя политическому истеблишменту. И простому народу всё это пришлось очень по душе. В США, которые всегда были образцом толерантности, либерализма и здравомыслия выбрали иррационального узколобого мужика с риторикой в духе третьего мира. Надо признать, что я немного разочарован))

Президентство Трампа не только перечёркивает все итоги работы Обамы (наверняка Трамп отменит его реформу здравоохранения), но и ставит под угрозу лидерство Америки в мире. Трамп выступает за пересмотр торговых договоров в сторону протекционизма, за снижение финансирования НАТО и перекладывание расходов на оборону на плечи союзников. Обе этих идеи, очевидно, ведут к снижению влияния США, ухудшению экономической ситуации и конфликтам с партнёрами.

Сложно сказать и чем обернётся резкое сокращение корпоративных налогов, которое предлагает Трамп и высылка нелегальных мигрантов – первая мера может закончиться наращиванием госдолга, а вторая проблемами с экономикой и социальными конфликтами.

Что касается России, то тут, похоже, все рады, что новый президент метрополии неплохо к нам относится и даже обещал рассмотреть вопрос о принадлежности Крыма. Правда, забывают, что сделать великой он всё-таки собирается Америку, а не Россию)) Думаю, что радость эта преждевременна. Трамп очень жёсткий и агрессивный мужик, и как только он поймёт, что с Путиным не получается договориться ни по одному принципиальному вопросу, он легко может развернуться на 180 градусов и начать относиться к России гораздо хуже, чем Обама и Клинтон. Так что поживём-увидим.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:azuzu
Date:Ноябрь 14, 2016 05:01 am
(Link)
И к огромному сожалению, уже одна победа такого человека дала зеленый свет расизму, который сидел внутри людей. Буквально сразу после победы пошли издевки и угрозы в школах/университетах даже в вполне либеральной Калифорнии относительно мексиканцев и прочих.
Разработано LiveJournal.com