?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
02:29 am: про вчерашний митинг
Всё что сейчас происходит это "болотное дело – 2" и организовано по такому же сценарию. Вообще-то акция в Москве была предельно мирной. Два часа мы плотным потоком гуляли по Тверской, а часть народа скопилась на Пушкинской. Я тоже подошёл на площадь где-то к началу пятого. Из тех что я видел, задержания первое время были точечные, брали тех кто выкрикивал лозунги или был с плакатами. Никаких столкновений с полицией точно не было. Потом где-то непонятно кто напал на омоновца, а площадь жёстко зачистили, хватая всех подряд. Я к этому времени уже ушёл, потому что думал, что акция фактически закончилась.

Напомню, что на Болотной 5 мая 2012 года были провокаторы с закрытыми лицами, которые кидали в ОМОН куски асфальта, а менты специально сузили пространство, чтобы организовать давку (я это видел собственными глазами). Всё это и стало поводом для знаменитого дела по которому посадили совершенно непричастных людей, а провокаторов никто и не пытался задерживать. Теперь, очевидно, решили повторить сценарий, устроив нападение на какого-то полицейского, а сажать будут всех подряд.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:ilyana_vesna
Date:Март 27, 2017 04:33 am
(Link)

И у нас в городе на окраине,  где разрешили,  прошел митинг против коррупции,  молодежи иного было, а я только вечером узнала об этом. ..

[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 27, 2017 08:56 am
(Link)
значит у оргов проблемы с информированием =) Ну или ты мало читаешь интернет!
[User Picture]
From:ilyana_vesna
Date:Март 27, 2017 09:17 am
(Link)
вероятно, и то, и другое имеет место быть, я последнее время узнаю важные вещи с небольшим опозданием...
(без темы) - (Анонимно)
[User Picture]
From:alister_com
Date:Март 30, 2017 08:19 pm
(Link)
В Новосибирске, похоже, либеральнее, чем в Москве))
Наверняка какое-нибудь дело и в Томске придумают, им лишь бы зацепиться.
Ну и как – успешно переместил?)
Разработано LiveJournal.com