?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
05:39 pm: Имхонет
Когда-то очень давно я завёл икселевский файл, где записывал каждый посмотренный фильм и ставил ему оценку исходя из того на сколько он мне понравился. Через некоторое время, а точнее ровно 10 лет назад, я прочитал в журнале «Русский Newsweek» о появлении прорывного сервиса будущего – Имхонет. Суть в том, что это мега-система, в которой ставишь оценки всяким фильмам-книгам, а она тебе выдаёт, что ещё надо посмотреть, а что нет. Преподносилось всё это прямо как экономика нового типа и вообще нереальный прорыв в мире информационного хаоса.

Тут-то файлик мне и пригодился. Я зарегился на Имхонете и перенёс все оценочки туда. Заодно пооценивал читанные книги, рассказы, а потом там ещё появились видеоигры и что-то ещё.

Так это стало традицией – после каждого фильма я заносил его в файл и ставил оценку на Имхонете. Иногда я мог написать там же небольшой отзыв, а если отзыв получался большим, то постил его ещё и в ЖЖ. Собственно как рекомендательным сервисом я Имхонетом не пользовался, потому что выбираю фильмы по некоторым своим представлениям, но оценки на всякий случай ставил и вскоре сайт действительно очень точно начал их угадывать. Заходишь, скажем, поставить кинищу 6 из 10, а сайт тебе пишет: «скорее всего вы оцените фильм на 6 баллов». Фигасе магия!

Ну а пару дней назад Имхонет внезапно закрылся (забавно, что Ньюсвик, из которого я о нём узнал, закрылся намного раньше). На месте сайта теперь заглушка из серии «Ня, пока!». И жалко не сам Имхонет, хрен бы с ним, а весь похеренный пользовательский контент. Тысячи оценок, отзывов, закладок, историй просмотров, которые там оставляли целых 10 лет, исчезли в одно мгновение. Оп и нет.

Он-лайн сервисы самая ненадёжная ебатень в мире. В том числе фото-хранилища, блоги и облака. Всё ценное надо сохранять себе на комп и не забывать делать бекапы, на случай если комп тоже навернётся. Иначе потом будет вот так:

imh2imh1

Ну а мне, в общем-то, пофиг. Ведь файлик-то остался.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:yolfi
Date:Апрель 30, 2017 06:03 am
(Link)

Меня так же бомбило от обновления кинопоиска,(конца гугл ридера, обновлений фликра с прекращением платных подписок с кучей места и фич , ю нейм ит) слава богу, его откатили быстренько. Поэтому тетрадка, ексель-файл с копией на облаке, скачанные архивы жж (скоро уже его, видимо, прикончат). Тетрадки самые живучие твари, даже детей переживут.

[User Picture]
From:alister_com
Date:Апрель 30, 2017 08:54 am
(Link)
Вот, похоже, ты сечёшь в вопросах сохранения информации :)
[User Picture]
From:yolfi
Date:Апрель 30, 2017 10:45 am
(Link)
еще бы успевать что-то полезное из нее извлекать )
Разработано LiveJournal.com