?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
12:07 am: о том, почему у меня нет кандидатов на московских выборах
Выборы мундепов прошли при привычно низкой для муниципального голосования явке и я, что мне не свойственно, в этот раз присоединился к большинству и на выборы не ходил. К сожалению команда объединённых демократов под руководством Гудкова и Каца не отвечает моим взглядам на то, что происходит в городе вообще никак. Я не собираюсь голосовать за секту платной парковки ни в лице Собянина, ни в лице Гудкова-Каца.

Да и не только в платных парковках дело. Команда Гудкова не предложила никакой оппозиционной программы вообще. Мощнейшие болевые точки в Москве помимо парковок – перекопанный центр, миллиарды на гирлянды и полудохлые деревца, реновация, менее известные, но не менее значимые – объединение школ и закрытие больниц, притеснения малого бизнеса. Так вот, по всем этим темам Гудков-Кац либо поддерживают мэрию, либо просто молчат.

Я внимательно читал брошенные мне в ящики агитационные газеты – хорошо изданные и красиво оформленные. Хотел выяснить, что же мне предлагают оппозиционные кандидаты. Увы, весь смысл агиток сводился к тому, что Собянин и чиновники плохие, а мы хорошие. Один чувак пишет: «иду в депутаты, чтобы реализовать свои идеи, как сделать наш район лучше». Аллё, сцуко, какие идеи-то? Я догадаться должен? Может ты котлован хочешь выкопать посреди района? Ни одной фразы по-существу, ни одного содержательного критического абзаца – ни-че-го. В плане замалчивания своей программы «оппозиционеры» до боли напоминают самого Собянина – он тоже когда выдвигался в мэры никому не сообщил, что собирается объединять школы, закрывать больницы и устраивать платные парковки.

Нет более оппозиционно настроенного к мэрии Москвы человека, чем я. Я хочу проголосовать за кандидатов, которые бы содержательно и открыто оппонировали тому, что происходит в городе. Вместо этого оппозиция или поддерживает курс Собянина (Кац в своё время писал, что не считая незначительных упущений, Собянин всё делает правильно), или просто не реагирует на проводимые в форме секретных спец-операций реформы. Поэтому и голосовать в Москве пока что не за кого.

Tags:

Comments

[User Picture]
From:diana_225
Date:Сентябрь 19, 2017 05:46 pm
(Link)
Ну так можно годами ждать идеального кандидата...
[User Picture]
From:alister_com
Date:Сентябрь 19, 2017 06:02 pm
(Link)
Не думаю, что кандидата, который готов раскрыть свою программу до выборов нужно ждать так долго. Хотя в России всё может быть.
Разработано LiveJournal.com