?

Log in

No account? Create an account

alister_com

Previous Entry Поделиться Next Entry
11:10 pm: о том как меня пытались коррумпировать
Недавно меня пытались коррумпировать. Прям на самом деле. Я чуть было не стал коррумпированным чиновником и даже пожертвования Навальному не спасли бы меня от люстрации (наверно).

А дело было так. Руководство попросило протестировать ребёнка на зачисление в нашу школу. Мальчик из семьи мигрантов, на сколько я понял из Средней Азии, но последнее время жили в Беларуси. Пришел вместе с мамой и моей начальницей, я при ней дал ребёнку несложную контрольную работу и начальница пошла по своим делам. Ну ребёнок поковырялся недолго, потом мама говорит, что мол так мол и так. В Беларуси программа другая, но мы уже вопрос решаем, собираемся нанять репетитора, будем обязательно учиться и все делать, что надо. Вы уж не говорите, что мы ничего не знаем. И с этими словами кладёт в книжку с контрольной тысячу рублей, закрывает и отдаёт мне.

Ну я, конечно, слегка офигел от неожиданности, достаю тысячу, возвращаю ей и говорю, что решение о зачислении вообще-то принимаю не я, так что нечего тут. Но мамаша не унимается. «Вы же, – говорит, – будете своё мнение высказывать. Поэтому возьмите и больше так не делайте. (sic!)», – кладёт мне на стол под бумагу банкноту и, пока я не очухался, выходит. И я сижу такой в непонятках можно ли меня уже арестовывать за взятку или ещё нет.

Через некоторое время звонит начальница, спрашивает чего там с ребёнком. Хорошо я шёл по коридору как раз в её сторону. Перед кабинетом сидит эта мамаша, смотрит как мы вдвоём туда заходим. В общем от рассказа, что мне дали тысячу рублей начальница тоже офигела. «Верните им немедленно, – говорит, – а то будет катастрофа!». Ну я попросил позвать маму ребёнка в кабинет, при начальстве отдал деньги и ушёл.

А ребёнка, кстати, всё равно приняли в школу. Сидит теперь у меня на уроках. Не знаю уж из каких соображений его взяли с нулевыми знаниями, но получилось, что я сэкономил им тысячу рублей. Хех.

Tags: ,

Comments

[User Picture]
From:azuzu
Date:Апрель 10, 2018 12:15 am
(Link)
Зато нервы целее.
Разработано LiveJournal.com